Аглаонема - Aglaonema, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 22 июля 2007, 12:10:32

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Juliy от 25 февраля 2011, 14:57:00
Спасибп за ответ. И еще один вопросик новые листья очень мелкие раза в два с чем это связано.
Это может быть связано с периодом адаптации, или света ей мало.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Elena18

Здравствуйте . У меня аглонема подняла листья , как калатея  и не опускает уже недели две . Может такое быть из - за того , что солнечно стало и на неё попадает , хоть и в углу окна стоит  (солнышко на окне с 9 - 13 ч ) . Думала питания не хватает , подкормила , но листья стоят  mosking

[attachimg=#]

Ky!

Цитата: Elena18 от 14 марта 2011, 08:03:36Может такое быть из - за того , что солнечно стало и на неё попадает

Возможно. Реакция растения на сильное освещение  thinks

Elena18

Спасибо . Попобую унести на  другое окно ,там солнце только на закате .  И давалию придеться  вместе с ней нести , она у меня пряталась под листьями аглонемы .

Elena18

Действительно от лишнего солнышка аглонема поднимала листья , на другом окне опустила .

Lirika

Цитата: Elena18 от 16 марта 2011, 12:11:46
Действительно от лишнего солнышка аглонема поднимала листья .... .

У меня самая простенькая аглаонема. Практически навязали 10 месяцев назад. Она умирала. За 1 год обитания у предыдущей хозяйки не выросло ни одного нового листика. Оказалось, горшок из-под пластик. бутылки был без дырочек и дренажа, внутри - невысыхающее болото. Я поражаюсь, как растение вообще не погибло. Взяла из жалости, хотя слукавлю, если скажу, что эта растишка мне нравится.

Дома пересадила, все чин чином. Воскресла, стала расти. Но сбросила те немногие листики, что на ней были (так как были желтые и больные). Вот потому и получилось, что низ у нее  был изначально голый :-[

Неделю назад пересадила я ее в чуточку бОльший горшочек. А теперь вот думаю: может, не надо было? thinks Корневая у нее оказалась совсем небольшой.
Ну, да ладно, дело сделано.

К чему я пишу-то? thinks
Ах, да, о солнышке и солнечном содержании аглаонемы. Не знаю, как другие сорта, но моя - совершенно не признает солнца. Уже проверено много раз. Чуть только попадает на нее солнце - мгновенно опускает листики. В прошлом году я ее пыталась вместе с другими растениями выносить на балкон. А потом убедилась - для нее солнечные ванны не подходят. Даже кратковременное попадание солнышка оказывает на нее удручающее действие.
Так и стоит она у меня на одном месте - вдоль стены у восточного окна. Даже не на подоконнике, а вдоль стены.
Вот такая особенность у моей аглаонемы :)
В настоящее время у нее уже есть один полноценный, с листиками, побег и с неделю назад проткнулся новый :)

[smg id=146944]

[smg id=146945]

Asio Otus

Lirika, браво  clapping clapping clapping

Хорошего роста вашей пестренькой красавице  present  И хорошо, что заметили ее особенность в плане прямых лучей. Пестрота на листьях у нее хорошая, стало быть тот уровень освещения, что есть ее устраивает  yes  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Lirika

Asio Otus, спасибо за поддержку! :)
Я не решалась выставлять фото своей самой простой, не яркой в плане красоты аглаонемы, видя, какие удивительные сорта этого растения сейчас продаются в цветочных магазинах.
Но раз уж имею эту растишку, буду ее лелеять и ожидать, когда она нарастит богатенький кустик  yes

Все же есть разница: самостоятельно растить цветок из черенка или взять больной и чахлый и превратить его во что-то стОящее.
Во втором случае придется приложить гораздо больше усилий :)

Asio Otus

Цитата: Lirika от 04 апреля 2011, 01:16:34Я не решалась выставлять фото своей самой простой, не яркой в плане красоты аглаонемы, видя, какие удивительные сорта этого растения сейчас продаются в цветочных магазинах.
Я  бы не сказала, что ваша  простая и не яркая.  allokey  Листва у нее сочная, с пестринами, а черешки листа имеют красивые жемчужные пятнышки.   tender Пусть у нее нет экзотического окраса, но когда растение крепкое, здоровое, то  оно очень и очень красивое  yes  present

Leshka

Здравствуйте!
Может быть, кто посоветует-как быть.
Дней десять назад аглаонема перегнулась и я решила её отрезать.Отрезала ножом, обработала в акт. углем.
Посадила в пластмассовую бутылку с водой и активированным углем неделю назад.
Теперь жестеют лстья у срезанного растения и у детки, которая осталсь в горшке.
Спасибо за ответ. 

Ky!

Цитата: Leshka от 10 апреля 2011, 14:10:27Дней десять назад аглаонема перегнулась

А какие причины того, что перегнулась? Это я к тому, что может перегнулась от каких-либо проблем типа загнивания стебля, или от проблем с корневой.

Leshka

Нет. Перегнулась, потому-что "мамка" сильно вытянулась вверх.

[smg id=5594]

Ky!

Leshka

Конечно будет листья скидывать, ведь корешков нет, а листьев много -  листья, усыхая, отдают питательные вещества побегу.

8МАРТА

Leshka надо убрать нижние листья,особенно те что уже пожелтели,они и так погибнут, и оставить зеленую макушку,так и стебель оголится побольше,его в воду поглубже и от него пойдут корни ;)
А то у Вас такая маленькая часть стебля в воде...этого мало для такого большого черенка!!! thinks

Leshka

Спасибо  КУ и 8МАРТА.
Все сделала как вы сказали. Стоит зеленая. Буду ждать корешков.