Растишки СИЛЛОГИИ

Автор силлогия, 12 октября 2013, 20:25:08

« назад - далее »

силлогия

iriz, ну, твои хойи меня вообще в нокдаун посылают каждый раз, swoon впрочем, как и Маринкины. Я твою темку дочитываю сейчас, так что услышишь еще от меня... scenic yes
А сансы да, я удивляюсь, даже самые-самые "бабушкины" дорого стоят. Почему... :think:
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

силлогия

Вот куда ни гляну, все Любимчики попадаются... Может, потому, что "наигралась" уже и определилась наконец-то, какие именно растения мне больше всего хочется выращивать...
Впрочем, полностью разделяю мнение, что всякое растение по-своему прекрасно. Но я не могу себе позволить иметь даже все, что хотелось бы, потому что вынуждена беречь руки, а цветы нуждаются в уходе, а не только в поливе.  heat Поэтому пока так... Правда, некоторые, что у меня были, пришлось отдать из-за размеров. Монстеру с большущими листьями, например, фикус Эластика(целый куст был у меня), рео(лапищи размахнул на полметра, тоже куст), молочаи некоторые...Были еще разные-разные цветы, но однажды наступил момент(из-за рук), когда пришлось выбирать, оставив ограниченное количество. Я не люблю слово "разонравилось", оно имеет ярко выраженный потребительский оттенок. Предпочитаю не применять его по отношению к цветам. Поэтому скажу иначе: есть растения, которые больше других...  "лежат к душе" как бы. Это нормально.  yes :) И все же, если приходится отдавать растение, вроде и стараешься найти ему хорошего хозяина, а все равно как-то...неуютно... Наверное, когда-то я все это так не воспринимала, ну, теперь так. поэтому сейчас с новичками полегче: если я покупаю растение, то делаю это сознательно, и почти всегда :D понимаю, зачем: то ли вылечить и подарить, то ли порастить(в виде приобретения опыта) и отдать, то ли -- себе и навсегда.
Вот к  "неопределенностям" принадлежит для меня Аспидистра. 
Категория "Еще не решила".
[smg id=138541]
[smg id=138508]
Куплена она была ранней-ранней весной, кстати, аспидистры у нас стОят так же, как и сансы.
Растет оочень медленно, за все время выпустила всего один листик. На фото -- светлозеленый. Сейчас в виде эксперимента посадила ее как можно более высоко по отношению к грунту. Есть вроде мнение, что такая посадка помогает ей тронуться в рост. Посмотрим... :think:
Вообще мне очень интересно, когда у нее начнут расти большие листья, как единственный на фото выше "великан".
Видимо, придется ждать и надеяться... :D
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

НаталияС

Женечка, приветик! Как-то я упустила столько интересного!  :o С открытием личной темки, очень впечатлило начало! Сансевиерии чудесные, разные такие, а хойки ты оказывается тоже любишь!  ;) И правильно, их нельзя не любить...  inlove

силлогия

НаталияС, Наташа, рада видеть тебя! Привет! present
Господи, вот уж сказала: "впечатлило"... donotknow
Нет, я совершенно искренне говорю: чем впечатляться-то?..Вот у Влады зимний сад, к примеру, swoon у кого-то суккулентные коллекции, или миксы интересные,или растюхи эксклюзивные, вот как бокарнея косистая у Натико, :girl_in_love: или хойек коллекции, или стеллажи собственноручные, как вот у Нади, у тебя фото оригинальные все, а у меня-то что! pardon Как-у-всех. yes
Конечно, я очень благодарна за теплые слова, за то, что вы заходите все...Но показать-то мне особо нечего, вот что меня смущает... donotknow
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

НаталияС

Цитата: силлогия от 13 октября 2013, 16:05:13а у меня-то что! pardon Как-у-всех.
Ну сказала тоже! У твоих цветочков душа твоя, а у моих - моя и так у всех. Цветочки они ведь впитывают не только наши труды, но ещё любовь и душу!  present Рассекречивайся дальше, уж очень хороши они у тебя!  yes

силлогия

Немножко разнообразия, категория "Реанимашки". Это Гибискусы, отданные мне знакомой продавщицей по "себестоимости", потому что "все равно погибнут". Я так боялась их брать... :o :o :o но таки взяла. Это голландцы, Такие были месяца два назад, я даже цвета не знала. Ну, здесь, на фото, это я уже была уверена, что они будут жить. yes
[smg id=135856]
[smg id=136046]
[smg id=136047]
Почему показываю -- потому что тот, который кустик, выдал много бутонов и зацвел! yahoo
Вот, прошу разделить нашу радость!
Так он набирал бутоны:
[smg id=145236]
Это был самый первый цветочек:
[smg id=146781]
[smg id=146782]
Потом распустился второй, на следующий день...
[smg id=146780]
[smg id=146783]
А сейчас еще другие готовятся. confusion

Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

силлогия

Так, кого бы еще показать... Снова попался Любимчик -- Молочай Тирукалли. Вот кто б сомневался... mosking
Его зовут Тиша. Тимоха еще, когда я в особо веселом расположении ;) :D
Когда-то каждый из трех росточков представлял собой палочку с тремя маленькими веточками. Теперь вот, с ранней весны мы выросли...
[smg id=144082]
[smg id=144081]
Хочу уточнить -- он не желтеет, это фотоаппарат был настроен как-то не так... Горшок взят "на вырост", впрочем, и не совсем, корней там достаточно...Просто не было другого, а я со своими многочисленными детенышами(которые "человечьи" в смысле party girl blush) не всегда могу купить то, что нужно,  в то время, когда, так сказать, вОвремя... ;D Так и растет в этом. Ничё... Бдю полив, само собой. water
[smg id=144084]
Такое себе дерево-ёлка с малюсенькими листочками, которые очень быстро опадают.
[smg id=144083]
Судя по тому, что я о нем читала, боюсь даже представить, какая махина вырастет из этих (да еще трех вместе!) росточков. swoon Но интересно жутко. :look: Мне подсказали, что на солнце он растет интенсивно, в тени замирает, но живет. Так что, где поставить -- можно повыбирать. yes
Я вообще очень люблю расспрашивать у конкретных людей про конкретные растения. В инете столько противоречивой информации!!! hysterics2 Вот начиталась, что тирукалли нужно от солнца беречь, и скучал мой Тиша все лето "возле пляжа"... :sorry: а так, возможно, вырос бы гораздо больше...ну, с весны попробуем, может, он загорать и не захочет :think: У растюх ведь тоже...характер... ;) ;D
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

силлогия

Следующий Любимчик -- фикус Бенджамина Курли.
Его зовут Ковбой.
[smg id=135852]
Какой-то он такой...задорный, что ли...я с ним кокетничаю всегда. mosking
Такие вот у нас интересные закрученные листики, кое-где такие мелкие темно-зеленые крапушки...как веснушки.
[smg id=135853]
[smg id=135854]
[smg id=135855]
К сожалению, не так давно он у меня...полгода где-то. Но мальчишка послушный, спокойный, надеюсь вырастить из него красивое пышное деревце. Есть у нас одна особенность(как же юноше без шрамов mosking): самая верхняя веточка у нас зеленая. Знакомая продавщица объяснила -- "он у меня долго под полкой внизу стоял". Но как это -- я так и не поняла...Ну это неважно, просто очень интересно, когда же восстановится(и восстановится ли) вариегатность на этой веточке. Может, весной укореню от него кусочек него, будет Ковбой-младший. confusion Я думаю... :think: :)
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

ТМарина

Жень, привет!
С открытием своей темки! present
Повезло твоим растениям. Ты с такой любовью пишешь про них. tender Вообще, люблю читать твои рассказы. Может потому, что сама не умею писать. confusion

силлогия

ТМарина, Мариночка, засмущала...Спасибо! Рада приветствовать тебя! helloy
"С любовью пишешь"... Ну дак люблю ж, что поделать...Любвеобильная я, наверное... confusion
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

силлогия

Еще одна загадочная дама из категории "Еще не решила": -- Лудизия(драгоценная орхидея).
Ходила я к ней на "свидания" месяца два, наверное, в цветочный магазин, все думала... thinks Цена была не маленькая, а дама mosking на тот момент имела гораздо менее пышные формы, чем сейчас.  confusion
Стоял в горшочке росточек с крючочком mosking Но листики... :girl_in_love: Они мне снились даже...
В общем, дама была куплена. Теперь вот мы:
[smg id=135844]
[smg id=135846]
Цветение я уже наблюдала. Беленькие симпатичные цветочки, с приятным запахом, но очень мелкие. Вот можно на этой фотке рассмотреть остаток высохшего цветоноса(он не отрывается, я не настаиваю... :D). Так и живем.
[smg id=135851]
Послушная, в общем-то, девочка, я ее Лиза назвала. "Произвольное-производное" от Лудизия. mosking
Почему она в этой сомнительной категории?... Я и сама не знаю. Это похоже, как  встречаешься с человеком, и вроде любишь его, а вот замуж -- еще не решилась. ;D Чего-то не хватает. Так и у нас. Я думаю... :think: :D Она ждет. Но, если когда-нибудь и решусь отдать, то только в очень хорошие руки.
Сын, правда, уже все для себя решил и утащил Лизу к себе в комнату. Пришлось супругу оборудовать для нее специальную полочку...
[smg id=135808]
Сейчас она попышнее, правда. Недавно напугала меня. Оказывается, когда она решает сбросить старые листики, они резко краснеют. Потом медленно увядают. Вот, она сбросила штук пять, а сама разлеглась по горшку веселая, будто волосы помыла...Выпустила много новых веточек, они все стоят, как солдатики. Или цвести готовятся, или что... >:D thinks Я не хочу войны -- я наблюдаю... :magnifying glass: :D
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Neit

Жень, ну как можно было так долго столько красоты скрывать Ну прям же ж красавцы все упитанные, любовью согретые  :give heart:

силлогия

Neit,  Надя, очень рада видеть тебя в гостях! present helloy
Цитата: Neit от 13 октября 2013, 19:50:23Ну прям же ж красавцы все упитанные, любовью согретые 
Да?.. thinks А у меня к себе как к "маме" столько претензий... thinks Ну, это ж вы еще далеко не всех видели, есть и покапризней детки...
Но, как говорят в Одессе, с уважением спасибо! thankyou thankyou thankyou confusion
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

силлогия

Вот еще один -- даже не Любимчик, а Любимчичек :girl_in_love: -- крестовник Роули.
[smg id=144178]
Помните, как в "Москва слезам не верит"? -- "Страшно представить, что было бы, если б я тогда в электричку не села..." dash :)
Вот мне сейчас страшно вспомнить, как он мне НЕ понравился с первого взгляда. Хотя я подозреваю, что это было обычное внутреннее противостояние(ну, вот такая я  :-\), уж слишком в тот момент везде, куда ни попадала, восхищались и гонялись за этим растением. Так что я даже не соизволила  im_so_happy( от же ж колбаса деловая!) рассмотреть его толком. beach А позже таки подумала, что это несправедливо по отношению к Висюльке(это его имя confusion). А еще я Васькой его называю. confusion Пересмотрела кучу ссылок, фотографий в инете...решила: схожу к нам на рынок, видела там у знакомой бабушки, если, так сказать, сердце дрогнет... Ну как оно могло не дрогнуть при виде этих мини-карапузиков???
[smg id=145202]
Полосочки эти...как улыбочка...или штанишки на каждом...или этакий личный экватор...кто как фантазирует, короче. :-\
А вообще у меня их два. Этот был вообще малипусенький, подрос...
[smg id=144067]
[smg id=144066]
Он, правда, пыльный немножко, пока укоренялся, нужно было очень осторожной быть с водичкой. Очень мечтаю отрастить им длинные "косы", хотя они у меня и мальчики...  yes Люблю катать по ладошке эти веселые пузатые шарики. Каждый раз удивляюсь: и как это я сразу не разглядела это Чудное Чудо Природы? pardon
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

силлогия

А вот с этим товарищем посложнее. Категория "Еще не решила" плюс добавлю по секрету secret, даже не представляю, что из него вырастет. ;D Крестовник клиниеви...клеиви...короче, "кактус" какой-то... ;D ;D
Было у меня два таких вот пацаненка, купленные за очень хорошие деньги, так сказать. :) На фото они уже раза в два больше себя-купленных. yes
[smg id=136517]
Соблазнилась я их необычными формами. Ребята оказались пьющиеее drinks drinks2...страсть!  :oТолько полила -- а поливаю я как полагается, промачивая весь субстрат, через пару-тройку дней смотрю -- опускают ручонки -- шантажируют, типа. tease Но это как бы и не проблема, проблема впереди. Информации в инете очень мало, но вот вроде я поняла, что вырастает это "диво-дивное" allokey очень большое, с метр, а в процессе еще и как-то разваливается в горшке...(еще бы, столько выпивать, устанешь, поди, стоять все время ;D...) вот, рассадила их, одного подарила, за вторым наблюдаю.  :o :look: :o
[smg id=143970]
[smg id=143971]
Вроде ведет себя прилично. Пьет меньше, растет медленней...Ну так и зима ж скоро...
Вот, случайно обломала я ему веточку, еще давно...растет боковой...чего там у него растет... sclerosis
[smg id=143972]
В общем, совсем непонятная мне растюха, и чего с ним дальше делать -- тоже.
Может, кто знает...будущий размер и форму, в частности???
А то полюблю -- как потом отдавать? Будем с ним в комнате жить по очереди... ;D
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ