Приветики всем, кто зашел в гости!
Как и обещала, начинаю рассекречивать своих питомчиков.

Ничего особенного они собою не представляют, но я их люблю. Так, что, если кому все же интересно --
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! 
Чуточку предистории. Цветы у моих родителей росли всегда -- в обычных советских горшках(глиняных, по-моему), в обычной земле "из-под подъезда", которая никогда не менялась и удобрялась разве что спитым чаем.

Особого места в жизни людей они не занимали, и я относилась к ним...наверное, никак.

Мне гораздо больше нравилась живая срезка, а еще -- самые-самые простые ромашки, васильки и т.п.
Впервые цветы у меня в доме появились лет в 25. Кактус и алоэ. Даже не помню, откуда они взялись, но я, по неопытности, их очень быстро залила. Когда поняла, что они сгнили, очень расстроилась, решила, что ухаживать за цветами я не умею и значит, так тому и быть.

А несколько лет назад, когда появились в продаже искусственные плети винограда, плюща и т.п. "чудеса", так похожие на настоящие, я решила внести в свое жилище немножко "природы". Купила чудную розу в горшке(жаль, фото не сохранилось, но она теперь украшает подоконник кабинета заведующей нашего детского сада) и несколько плетей клена и винограда(они показаны в моей темке про семью). А еще я собрала такой вот букет, и очень его люблю до сих пор, между прочим.
После того как моему супругу пришлось приделывать к потолку и стенам кучу крючочков-шурупчиков-гвоздиков, да еще и художественно располагать на вытянутых руках всю эту неживую красоту, пока я критически давала указания снизу,

он категорически потребовал завести живые цветы. Я отговаривалась, как могла.

И время на них тратить надо, и ухаживать я не умею, и...и...но, конечно, главной причиной был жуткий страх, что я не справлюсь, и растюхи опять погибнут.
Но таки решилась. Первые растения купили вместе: это был плющ и комнатная туя...или ель, я уж не помню. В общем, за это время растений сменилось много, потому что поначалу я, наверное, как и большинство из нас, покупала все подряд и брала отросточки от всего, что попадалось. Но зато по каждому растению ответственно читала кучу ссылок и старалась соблюдать все нужные ему условия. Смешно теперь вспомнить, каким знатоком я себя тогда считала, и как многому еще предстоит учиться, как я теперь уже понимаю...

Ну, перейдем собственно к питомцам...
Не знаю даже, кого первым...Ну, кого придется, пошла в альбом...
Ладно, пусть будет
Замиокулькас. В семье его зовут Зяма, Зямочка... Этот представительный мужчина принадлежит к категории
Любимчики. Очень нравится его могучая стать и темно-зеленый глянец листьев.
Мы подружились довольно быстро, да и замиокулькасов в моих руках перебывало великое множество. Вечно то хотелось кому-нибудь подарить, то кто-то просил ему подарить

, то интересно было укоренить листик или кусочек рахиса, то покупала "спасать", потому что жалко, то "ну такой красивый кустик продавался, как не взять"!

...в общем, как все мы здесь собравшиеся.

Тот куст, который вы видите, это не самый первоначальный, сборка, так сказать, самых-самых...Этому фото где-то два месяца, на данный момент у нас уже семь длинных взрослых листьев. Салатовый малыш справа на фото уже почти достиг папкиной макушки...
Еще есть один, этот из категории
"Ну жалко же..."Это укорененные обрезки-огрызки-рахисы из купленных на рынке горшков с погибающими растениями. Уж не знаю, нарастят ли они когда-нибудь мощные картошки, но сейчас и не подаришь никому даже, потому что за ними нужно очень осторожно ухаживать. Чуть что не так с поливом или температурой -- все, угрожают самоубийством...

Ращу, короче... Наверное, так со мной и останется.
Кое-где забывала ставить спичечные коробки для сравнения, потому уточню: первый Зямочка ровно в два раза выше второго.