Растишки СИЛЛОГИИ

Автор силлогия, 12 октября 2013, 20:25:08

« назад - далее »

Natiko

Жень, я жеж забыла про хоббит сказать-класный он, у многих его вижу, такие ушки шрековские  allokey confusion confusion
но я не хочу, не хочууууу :rake:

силлогия

Leonsia, Лена, спасибо за пожелания, я им передам! thankyou
Цитата: Leonsia от 15 октября 2013, 17:30:58Сравнение с дворниками удивило
Лен, это только моя ассоциация. :-\ Просто я почему-то с детства запомнила пренебрежительное отношение некоторых взрослых к дворникам, как будто они не люди, а как бы...машины для уборки, что ли...А мы, дети, так и вообще не замечали, не осознавали, не задумывались даже, какую большую и тяжелую работу они выполняют. Когда я вспоминаю об этом, мне стыдно. Так и сансу я раньше -- и как цветок-то не воспринимала... :-\ Так, чуть ли не бурьян. А у нее, оказывается, море достоинств. yes Это мало того что красивое, но даже, я бы сказала, величественное растение, особенно когда оно превращается в "изгородь", о которой ты говоришь. И мне теперь перед ней тоже стыдно. За то, что раньше я этого не замечала. Вот как-то так... pardon
Natiko, Наташа, я так понимаю, "не хочуууу" :rake: это нечто вроде предохранительной мантры, чтоб не соблазниться новой растюхой? :D
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Natiko

Цитата: силлогия от 15 октября 2013, 18:34:09"не хочуууу"  это нечто вроде предохранительной мантры, чтоб не соблазниться новой растюхой?
точняк yes

силлогия

Еще один Любимчик имеется у меня. Толстянка Хоббит, только вид с листьями мЕньшего размера.
И то, и то деревце у меня уже около двух лет. Почти сразу ссадила их вместе. Хочу что-то типа хоббитовой рощицы. mosking Зовут его Дуб.
[smg id=145199][smg id=145200][smg id=145198]
Ничего так, хорошие мальчики. Меня не трогают, живут сами по себе. Я хожу только за лапки с ними здороваюсь pardon
Напьются чуть ли не раз в месяц( в виде опыта грунт там тяжелый, с огорода, экспериментирую я... confusion) и в "спячку" lazy. Если лапки теряют тургор -- значит, пора полить.
Ну совсем беспроблемная растюха. yes Взрослеет только вот медленно...Сегодня пошли с ним на конкурс. confusion Зачем -- не знаю. pardon Еще в начале месяца снимала его, уже и передумала, а сегодня что-то решились. pardon
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

силлогия

Покажу мою любимую девочку.  :'(
Мою сказочку, мою песенку, мою Прелесть... :'(
Она у меня уже третий год. Купила я ее когда-то...ой, короче, это самое дорогое из купленных мною растений, больше двухсот гривен я за нее отдала. Мужа, разумеется, травмировать не стала mosking, так что он до сих пор пребывает в счастливом неведении относительно ее истинной ценности(и в прямом, и в переносном смыслах) yes
Итак, Любимчики, естественно...Гипоцирта голая, как я понимаю.
Вот, сохранилось несколько случайных фотографий. Плохо видно, и все же...Вот, такой был поначалу кустик:
[smg id=136029]
Потом вот сохранилось еще, пару лет назад часть растюх гуляла на улице, вон она среди них...
[smg id=136026]
Разрослась уже...цвела постоянно, прямо постоянно!! :'( Я ее и обрезАла, и укореняла, дарила, многие просили...
Раньше я ее на улицу ненадолго выносила, боялась почему-то...А этим летом думаю: Ха, я ж опытная... :'( Ну и  несколько раз ошиблась с поливом, пересушила ее... :'(
Вот, с тех пор вот такое происходит у нас с листиками:
[smg id=136471]
И сейчас: и не выздоравливает, и не погибает. Не цветет уже давно. Вот, месяц назад была:
[smg id=136481]
Сейчас почти огрызки...И новые листики как бы выпускает, но...не то вот как-то...Вот нездорова она... :'( И травила я на всякий случай, и Максимом обрабатывала, и полив с фитоспорином устраивала, и цирконом, и эпином ее, и янтарной кислотой...Почеренковала, что более менее выглядело, но тоже не знаю... В общем, слежу пока. Каждый вечер беру ее в руки, рассматриваю... :'( Знакомая даже предлагала купить мне новую, но я мечтаю спасти Прелесть. Это принципиально. yes
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Полина

Женя ! Ты просто молодец! Так нежно к каждому растению, с такой любовью, и слова так льются складно, я так не умею, я люблю  молча смотреть и читать.  ЗДОРОВО!!!!!!!! present

силлогия

Полина, добро пожаловать! thankyou present
Спасибо за теплые слова.  thankyou
Заходи, буду рада. :)  :)
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

umnitsa

Цитата: силлогия от 14 октября 2013, 20:28:38umnitsa, ПРИВЕТИЩЕ!!!!!!!   Ну ты даешь, я думала, ты пошутила...потом таки "дошло"...  Умничка, ты сделала мне приятный сюрприз...здорово!..у нас даже смайлика такого нет, который бы соответствовал моим эмоциям  Добро пожаловать к нам!!  Ты увидишь столько интересных тем,  узнаешь кучу нового и познакомишься со многими хорошими людьми, уверяю тебя.  Запасайся временем! Это единственное, чего вечно не хватает!

А что мне можно тут публиковать? Розы? Клумбочки мои? А то у меня комнатных нету...  :-\
Знать путь и пройти его -- не одно и то же.

силлогия

umnitsa, проснулась... mosking А, это ж ты ЕЩЕ не спишь... Вот эта разница во времени меня сбивает с толку. %/
Умничка, да, хочешь -- покажи и расскажи о своих трудах, только в соответствующей теме. Там глянь, где раздел про садоводство и иже с ним на главной странице форума. Нажми кнопочку "начало" слева вверху yes и просмотри, какая тема тебе больше всего подойдет. Ну конечно, и свою можно открыть, если желаешь. yes :notebook:
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

силлогия

Продолжу немножко, пока есть минутка.
Сегодня я познакомлю вас с моими хлорофитумами. Их у меня целая плантация, и все Боньки.
То есть, щас вот, официально...Категория Любимчики, Хлорофитум Бонни.
Их всех зовут Хлорик, иногда -- Бонька. По настроению.
Не знаю, как я смогу рассказать вам, потому что сама в них путаюсь... %/ :D
В общем, впервые я увидела это чудо где-то мельком, на рынке, и, уж не знаю, как -- но пробежала мимо...Однако чудо интерпретировало ситуацию по-своему, стало мне сниться и даже преследовать в фантазиях, так сказать... :girl_pinkglassesf:
Когда я "в реале" встретилась с ним в следующий раз, моим "первенцем" оказался небольшой росточек с листиками длиной в 15 см., абсолютно весь покрытый щитовкой. Но я настолько его хотела, что не задумалась ни на секунду. yes Дома отмывались, пересаживались, прыскались и проливались актарой...в общем, недели через три-четыре новый любимчик был торжественно водворен в "лоно семьи". Два года он у меня жил, и мы с ним вообще никогда не ссорились, хотя и говорят, что Боньки привередливые. И вот что бы вы думали!!!! Этим летом я впервые поотсаживала от него деток. Вернее, сорвала с его стрелок дочерние розеточки. Укоренила, многие раздарила, и себе оставила. yes А в школе у сына был такой же ж несчастный хлорофитум...обыкновенный, зеленый. Я говорю учительнице: давайте поменяемся, я вам принесу Бонни(я-то считала его абсолютно беспроблемной растюхой), у него листики не заламываются, он будет всегда прилично выглядеть, не как этот ваш...Чахлик Невмирущий...Она согласилась. Я забрала зеленый, думаю, вЫхожу его и отдам куда-нибудь...не в школу, в общем. nea Потому что у меня раньше очень много перебывало разных-разных Хлориков, мы с ними всегда дружили, но уж слишком они разрастались, негде было приспособить эти размеры так, чтоб растениям было комфортно...
В общем, заявляю я моему Боньке: "Ну что, мой мальчик, скоро отправишься в школу, там детки, будут тебя хвалить, будут тобой любоваться, Миша(сын мой) будет за тобой ухаживать..." И что бы вы думали...Ровно через два дня мой беспроблемный мальчик, который за два года не огорчил меня ни единым испорченным листиком, заболел. Да так, что я еле его спасла. Сначала стал чахнуть,чахнуть, я вообще не могла понять, что происходит, а потом, когда все же решила посмотреть корневую, оказалось, что сгнили все корни! Это при том, повторюсь, что у нас с ним никогда не происходило эксцессов с поливом, плюс все его собратья, находившиеся у меня на тот момент, чувствовали себя прекрасно. yes Доолго он угрожал мне суицидом... swoonsuicicde Даже несмотря на то, что я сразу ему пообещала, что "успокойся уже, никуда тебя не отдам". Лечила его четыре месяца. Вот оно на данный момент, это несчастье....сидит слева. Рядом -- его детка, уже как папка, два месяца назад ссадила их вместе, так он и сына пытался сбить с "пути истинного".. secret.
[smg id=144179][smg id=144180]
Вот его дети еще есть у меня:
[smg id=143965][smg id=143966]
[smg id=143954][smg id=143963][smg id=143967]
Малыш уже пересажен из перлита в грунт, как порядочный молодой мужчинка... yes mosking
Вот еще манюсенькая детка случайно оторвалась недавно:
[smg id=144181][smg id=145132]
Уже в перлите сидит yes
И еще вот, буквально вчера пересадила в новый домик трех деток, хочу, чтоб вместе росли:
[smg id=147308][smg id=147309]
Ну нравятся они мне... pardon pardon pardon
Вот так в кухне на одном из окошек висят, сегодня туда же подвешу и этих, тройняшки которые...(Проза жизни :) -- простите за опрысканные окна, из-за моих рук не всегда получается вовремя протирать confusion)
[smg id=145122]
Такие себе хлорофитумные "джунгли" будут. А мне очень даже... :girl_in_love:
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

силлогия

Вот еще покажу заодно. Любимчики. Толстянка вариегатная.
Зовут еще не знаю как, потому как у меня она(они mosking) пару месяцев только. Этой фотографии примерно месяц. В одном горшке продавались четыре деревца. Ну мне зачем-то столько?... Так что рассадила, одно отдала уж, а эти вот, остались пока, поищу им хороших хозяев. Не решила еще, оставлю себе одну или две. Думаю... :think: :D
[smg id=136053][smg id=136051][smg id=136052]
Вообще они хорошо так подсушенные оказались в магазине, по-моему...Ну, спасибо, что не залитые, хотя я вижу, что для суккулентов и то, и то плохо. Из-за пересушки потом некоторые побеги просто отмирают. :'( Ну да разбираемся потихоньку. ;) Укоренили "отпавших", уже даже раздарили часть... yes В общем, позже уже, когда решу, кто же из них останется, расскажу. :)
А вообще толстянок у меня была туча, туча просто... %/ %/ %/ Все зеленые, правда. Очень хорошо мы с ними общий язык находили, ну, конечно, я и читала про них много, именно благодаря этому мы дружим... read read :mail-1: :D Мечтаю о большом мощном зеленом дереве. И растила же вроде много, но все как-то... pardon Одному понравилось, второй попросил, третьему захотелось...Раздарила, в общем, и сама толком не поняла, как. pardon
Теперь вот снова думаю... :think: :D
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

силлогия

Вот, допоказываю своих адешек.  :sorry: Оба -- в категории "Горе мое луковое". Пока, надеюсь... yes
Первый мужчинка -- Адениум Арабикум, что ли...
Его зовут Араб. Куплен полгода назад, или чуть больше, обрезала его сверху два раза. Первый раз побоялась много, второй -- оставила две пары листьев. Корень не трогала, тоже побоялась. Ничего, обрезки будто и не заметил, даже не привял ни разу. Один листик со временем отсушил. Фотографироваться, правда, не хотел. :) Мы после душика, так что на мокрую попку не обращайте внимания, плиз... confusion
[smg id=146876][smg id=146875][smg id=146878]
Немножко пожелтели листики на кончиках -- это я случайно пересушила его недавно. Погоды были сырые и холодные, побоялась поливать. :o А вообще положительный такой мужчина. yes Почему-то он у меня ассоциируется с надежностью. pardon Вчера заметила(сфотографировать не дал mosking) возле одного листочка вроде формируется веточка yahoo Наконец-то... download

Второй -- малыш, не знаю, сколько ему даже...Адениум Обессум Говорю же, у нас чахлики продаются... Ну месяцев восемь точно. Пока его зовут Малыш.
Вот он с двух сторон, а сверху поближе тоже постеснялся... :-\
[smg id=147305][smg id=147306][smg id=146879]
Обрезан сразу же после покупки и сверху, и снизу. Растит две веточки, очень, очень ему нравится подсветка beach
Уже надул пузико, а то совсем вяленький стоял недели три, наверное. :)
Вот такие у меня разные детки... pardon
Даст Бог, доживем до весны, всех соберу и пойдем в тему про адениумы. yes
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

силлогия

Сингониум, куплен несколько месяцев назад. Категория "Еще не решила".
Я даже спрашивала в теме, кто он такой, но ответили, что еще слишком мал, чтоб точно сказать.
А история такая. Заставила меня знакомая взять вот этот светленький, который побольше, он продавался без земли. Сказала, что будет расти кустом. Я засомневалась, правда, но уж взяла, что делать...надо что-то думать. Вообще меня напрягают облысевшие плети, как бывает и у сингониума, и у монстеры, и у сциндапсуса, а часто переукоренять заново я как-то не люблю... donotknow
В общем, месяц он вообще рос у меня, как квартирант, я все не могла ничего решить thinks Но оказался таким ласковым и послушным мальчиком...Мне аж стыдно перед ним было. Потом я увидела на рынке кустик вообще маленький, тот, который темненький в горшке на фото. Ну и купила "до компании". Ссадила их вместе, решила: пусть живут пока. Я большого-то сингониума и не видела вживую никогда... donotknow
В общем, вот они, два брата:
[smg id=143917][smg id=143909][smg id=143953][smg id=143952]
Только сейчас еще пушистее стали. Причем у старшего листики мягкие и нежные, а у младшего-- жесткие и какие-то даже шероховатые, что ли...Посмотрим, в общем, что из них вырастет. :)
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Irina13

Женя, очень нравятся твои крассулки  O0 аккуратные  tender
Сингошу переводи в кат. любимых - ну очень красиво растут на "кокосовой" палке  tender
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

силлогия

Irina13, Ир, спасибо. thankyou
Про Сингошу фантазирую... tender ;D
Но любовь моей жизни еще впереди, еще не показала . :P
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ