Растишки СИЛЛОГИИ

Автор силлогия, 12 октября 2013, 20:25:08

« назад - далее »

Irina13

Цитата: силлогия от 18 октября 2013, 14:16:38Но любовь моей жизни еще впереди, еще не показала .
Интрига растёт!  yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

силлогия

Irina13, та не...я не к тому, чтоб интриговать...просто никак дописать не могу... ;D
С утра пишу короткими перебежками. mosking
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

силлогия

А это...ЭТО... :nyam: Сейчас, я отдышусь... heat mosking
О мужчина моей мечты! girl blush...
Мой горячий испанский мачо!! pickaninny musical_ensemble
Моя любовь... :girl cool: love
Моя страсть... :girl_pinkglassesf:
Моя песня... scenic
Знакомтесь, Педилантус тималоидный, Дон Педро! im_so_happy smoke Категория Любимчики, разумеется. yes mosking
[smg id=146679][smg id=146680]
Правда, он еще маленький...
Но девочки, кто не знает, пожалуйста, откройте фото в инете, посмотрите, какая это прелесть... Цветение его тоже весьма оригинально. Многие называют его цветок "туфелькой".
История моего попадания в сети этого мужчины такова: летом я пошла к сыну в школу пересадить цветы. У них растения большие в классе, многие -- ростом с меня. Вот среди них стоял горшок с несколькими длиннющими извивающимися палками, на которых кое-где болтались листочки. Это был педилантус, но работы было много, и я даже не обратила на него внимания, подумала, фикус какой-то. Учительница сказала, что не знает, кто это, недавно он полностью облетел, хотели выбросить, но таки решили подождать. Ну, я "фикус" этот обрезала, полила, переставила ближе к окну и благополучно про него забыла.
В следующий раз я пришла в школу где-то через месяц. И увидела вполне представительного красавца, высотой гораздо больше метра, распустившего кучу прелестных листочков. Таких вот, как эти:
[smg id=146682]
В общем, получилось что-то вроде любви со второго взгляда. Я выпросила маленькую веточку, см 20, совсем голую (увидев мои горящие глаза, учительница срочно прониклась пылкой жадностью ;D) и полетела домой. Не поверите  allokey Села за компьютер где-то в три часа дня и до самого-самого вечера пыталась обнаружить в инете имя моего героя. Разогнала всю семью, папа лично кормил детей, никто не рисковал меня трогать... :notebook: :notebook: :notebook: laugh
Мне повезло уже около 12 часов ночи. НАШЛА! scarepale mosking
Ну, потом началась суровая проза жизни. Веточка была порезана на две части, поставлена в воду по всем правилам. Я оббегала все доступные мне места с цветами, истерзала всех знакомых...никто не мог понять, что мне нужно. hysterics2 Это было похоже на сцену из "Джентельменов удачи", когда они на такси искали "такое  conjure дерево"... :look: mosking Потом снова села штудировать инет. В результате многодневных изысков  help веточка была порезана на четыре части и укоренена в грунте. В третье мое посещение школы была выпрошена еще одна веточка. :sorry: mosking, которая укоренялась частично в грунте, частично в воде...В общем, эпопея была еще та... %/ %/ %/
В итоге вывод: укоренять педилантус в воде мне что-то вообще не понравилось. Укоренять нужно толстенькие веточки, молодые сгнивают. Без теплички вполне можно обойтись, или в крайнем случае ставить тепличку с постоянно открытым верхом. Один перелив -- и сгнивает нараз.
В общем, из восьми веточек выжили три или четыре. И вот правду же говорят: когда не ждешь, приходит счастье :D
Иду я по рынку, ни о чем таком таком не думаю, вдруг знакомая говорит: "Там, за углом, я сегодня видела, женщина продавала два ростка педилантуса." Можете представить себе эту бедную женщину и страстного коршуна в лице меня,  :aerosol: который на нее накинулся... laugh
В общем, на данный момент из отростков и "отрезочков" mosking я взращиваю мачо, которого вы видели. Вблизи это выглядит примерно так:
[smg id=146681][smg id=146683]
Есть еще маленький "мучачо", которого тоже очень люблю.
[smg id=144183][smg id=144188]
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Mila_kam

Ничего себе лесок из педилантусов!  Я его когда первый раз увидела, подумала что искусственный цветок. Очень приятные листики и расцветка.  Правда пишут, что очень уж редко он цветет, видимо когда ему совсем плохо становится.  Желаю твоему красиво распушиться!

силлогия

Mila_kam, спасибо, Мила. Кстати, жди меня в гости скоро. yes
Я твою тему уже начала пару недель назад, но вот потом отвлеклась на некоторые дела.
В общем, то, что дочитаю -- это точно.  :)
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

НаталияС

Цитата: силлогия от 18 октября 2013, 15:44:59О мужчина моей мечты!
Такой экземплярчик зачётный... и правда вызывает трепет. Как я тебя понимаю...Жень, долгой вам с ним совместной жизни!  present

силлогия

Наташ, спасибо!!!!
Надеюсь, у нас получится ЛЮБОВЬ... love :girl_in_love: love
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

силлогия

Ну, осталось допоказать совсем немного. Вот мои Бокарнеи.
Первая -- категория "Еще не решила".
Почему -- ну, не знаю...Это, наверное, так же, как с Лудизией. Хотя она у меня девочка не совсем обыкновенная. С самого рождения у нее было три верхушки. Большая, средняя и маленькая. Ей года полтора где-то. Куплена была с двумя сестричками, сестричек я раздала. Вот, год назад выглядела так:
[smg id=77451]
Сейчас помощнела немножко. Отрастила волосики...
[smg id=147311]
Вот на этой фотке виден толстенький корешок, еще два или три лезут из стволика в разных местах.
[smg id=147312][smg id=147313]
Вообще-то беспроблемная девочка, пожаловаться не на что. Всегда смягчает стволик, когда хочет пить, так интересно он раздувается после полива, как камень становится...А верхушки так и растут, как в сказке про трех медведей и Машу: верхушка Михайло Потапыч, верхушка Настасья Петровна, и верхушка Мишутка. :D

Вторая девочка из категории Горе мое луковое.
Ну вот вы поверите, что у этого несчастья всего лишь единственный толстый корешочек(это я недавно при пересадке увидела) и маленькая мочалочка тонких с одного боку? swoon
[smg id=148556]
Куплена она была летом, без корней, страшно засушенная. Просто стало ее жалко, вот и купила. pardon В донышке -- пустая полость, как у многих бокарней, рассмотреть ничего невозможно. Было у нее шесть верхушек, но одна была НАСТОЛЬКО доминирующей, что остальные манипуськи не росли совсем, и я ее срезала. Растут потихоньку...А были почти сухие, кто полсантиметра высотой, кто сантиметр. yes
[smg id=148560][smg id=148561]
Чего она себе думает -- я не знаю...Стволик как был какой-то сомнительный, так и остался.
[smg id=148562]
Кое-где я его шкрябала, когда еще купила только, и зеленкой обрабатывала, и Максимом, и углем присыпала...Так и не понимаю ничего. :no: Но, думаю себе, если бы гнила, уже сгнила бы...Недавно пересаживала ее, чтоб посмотреть, что ж там внутри-то! :look: Тогда и увидела единственный маленький толстый корень. И "мочалочка" тонких корешков та же, что была, посвежела только и немножко выросла.
Короче, очень, очень задумчивая девочка. thinks Загадкой, наверное, назову. :D
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

ТМарина

Цитата: силлогия от 19 октября 2013, 14:25:13С самого рождения у нее было три верхушки.
Жень, твоя бокарнея с тремя макушками чем-то напоминает мне мой калибанус (родственник  бокарнеи). Правда, у нас только две макушки и листики серо-зелёные и более узкие. thinks

силлогия

ТМарина, Марина, ты знаешь, я же видела твои калебанусы... O0
Очень, очень заинтересовалась. yes
Мне повезло(или "повезло" mosking), что у нас их совсем не продают. mosking
Разве семена где посмотреть...ну вряд ли, думаю. :no:
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

ТМарина

Цитата: силлогия от 19 октября 2013, 15:48:59Мне повезло(или "повезло" ), что у нас их совсем не продают.
Жень, у нас их тоже не продают. Надо искать семена. yes Они бывают, но быстро разбирают. yes
Калибанус всходит легко. Можно и из семян выращивать. tender

силлогия

Вот, есть у меня еще такое несчастье... Категория Горе мое луковое. :'( А был в Любимчиках... :'( :'( :'(
Ну такое красивое ампельное растение, ну такое красивое... :girl_in_love: :'(
Называется Лядвенец(Лотос).
[smg id=148920][smg id=148924][smg id=148925]
Вот представьте себе эти чудные мягкие иголочки, которые спускаются из горшка плетями почти в метр длиной...  :sorry: А еще на концах множество ярких рогатых красно-оранжевых цветочков...как языки пламени... :sorry:
Где там моя тряпочка для слез... :'( :'( :'( :'( :'(
Теперешнее состояние этого растения -- это моя ошибка и моя вина. :sorry:
Я купила его в начале лета, но информации по уходу за ним очень и очень мало. :no: Но вроде и условия все соблюдала, и вообще....Не знаю. Я думаю, моя главная ошибка была в том, что я разъединила и обрезала цельный куст. Подумала, что он легко укоренится, но почему-то ничего у меня не получилось. donotknow Там корни заполнили горшок до отказа, они как тонкие ниточки все. Надо было, может, просто в бОльший перевалить, но растению ужЕ было шесть лет на тот момент, я побоялась, что израстется... thinks :sorry:
Короче, жил он все лето, потом стал пропадать. Я уж и брызгала от вредителей для профилактики, и иммунными средствами его... :no:
Из трех кустиков остался вот один, недавно два вытащила из этого горшка, засохли... :'(
Думала его в меньшую емкость, что ли, пересадить, но уже аж руки опустила. Не знаю совсем -- что и как ему лучше. Единственное, что утешает, что можно весной еще купить, знаю, где. yes
Но этот же жалко...
Вот, в ожидании...
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

силлогия

И последний мой питомец! yes
Фикус Бенджамина Даниэль. Категория Любимчики.
Этот мальчик куплен летом, для поднятия настроения, так сказать. :) То есть как бы я его хотела, но покупать "сегодня и сейчас" не собиралась. Но увидела и купила. Впрочем, кому я объясняю... ;D ;D
[smg id=148807][smg id=148813][smg id=148818]
В горшке два стволика.
[smg id=148832]
Не особо капризный мальчик, но, как и все голландцы, вредничает иногда. Зовут Беня(ну питаю я почему-то слабость к еврейским именам pardon) Но в общем, ведет себя прилично, как и все фикусы, очень уважает душик, один только раз поплевался листиками в меня, когда я сменила условия освещения на более темные. :8): :8): :8): Самоубийством не угрожал mosking, так...повозмущался... ire Ну, я быстренько все поняла и водворила его на старое место. Пока друг ко другу привыкаем. Я наблюдаю :look:, он, видно, тоже решает, как дальше жить. thinks :D
Ну вот и все наконец-то... praised...отстрелялась! dancedance
В ближайшее время намерена приобрести клузию и парочку цикламенов. :think:
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Ira Rozen

силлогия, Женя, растения у тебя просто замечательные, за рассказы о них я уже говорила  O0.
Цитата: силлогия от 20 октября 2013, 19:05:17Называется Лядвенец(Лотос).
Я такого даже не слыхала  swoon, но хорош! Желаю найти с ним общий язык. Если у тебя вдруг будет оказия в нашу местность - скажи, я тебе много всякого могу нарезать   yes
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

силлогия

iriz, Ирочка, спасибо! thankyou present
Ты ж хоть город свой нормально напиши, а то написала чуть ли не "на деревню дедушке"... laugh
Вот представь, я знакомым говорю: нужно съездить в Почти Ростов-на-Дону... laugh
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ