Растишки СИЛЛОГИИ

Автор силлогия, 12 октября 2013, 20:25:08

« назад - далее »

Ira Rozen

силлогия, Женечка, я в Таганроге живу  ;)
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

силлогия

Пока писала тему, мои растения сделали мне несколько приятных подарков. Вот, хочу поделиться. :)
Хлорик, который болеет, распустил свой первый после "умирания" цветочек. Фотографироваться не хотел никак, правда...стесняется. mosking
[smg id=148864][smg id=148865]
Один из тостянковых братиков-реанимашек выпускает новые веточки на прищипнутых макушках. Где, одну, где две. Тоже не хотел позировать... nea
[smg id=148873]
Малыши-гибискусы, которые рассажены по одному кустику, набирают бутончики, по одному каждый. Даже цвета не знаю. И этот стесняется, не получилось фото лучше.
[smg id=148874]
Тимоша внизу решил растить новые веточки:
[smg id=148875]
Аспарагус за несколько дней всего вырастил такую вот веточку, буду любоваться "распушением" теперь:
[smg id=148876]
У лудизии (Лизаветы моей mosking) маахонькие листики вылезают абсолютно из всех росточков. Никак не хотела показывать nea
[smg id=148877]
Зато с удовольствием продемонстрировала, как красиво краснеют у нее старенькие листочки:
[smg id=148884]
Сансивьерия, та, которая на кухне в углу, я едва видный росточек показывала, вот уже каким хвастается:
[smg id=148887]
У росточка сциндапсуса малыш появился, уже второй листочек разворачивает:
[smg id=148888]
А хойечка, моя девочка... :girl_in_love:публично извиняюсь перед ней, оказывается, аж несколько "домашних" листочков растит yes yes Прямо красавица! inlove
[smg id=148895]
[smg id=148913]
[smg id=148914]
Ковбой решил почему-то "стрелять" почти исключительно белыми "пулями" :girl_in_love:
[smg id=148917][smg id=148918][smg id=148919]
Эухарис, Мой Мальчик, растит новый листик, умничка моя! airkiss
[smg id=148880]
А это тот, который буквально пару недель назад ознаменовал своим появлением рождение новой луковички
[smg id=141976]
Вот, уже такой сегодня:
[smg id=148878]
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Leonsia

силлогия, как мне нравятся желтые цветы у гибискусов, такие солнечные! inlove У ковбоя видимо освещение хорошее, листики-альбиносы прелесть! :give heart:

Neit

Жень, а может тебе попробовать твой Лядвенец , черенкануть и укоренить  yes Вроде размножается черенками https://floralworld.ru/cvetnik/Lotus.html   yes

силлогия

Neit, Надюш, очень благодарна тебе за внимание к моей проблеме. Я ж уже пробовала укоренять черенками -- что-то не получилось у меня... donotknow В перлите засохли где-то...недели за две окончательно вроде; в воде стояли около месяца, ни намека не было, тоже как бы стали вызывать у меня сомнения,  пришлось их выбросить. Чего я не так делала...Или он очень долго укореняется...Или что...
Черенки были , к слову, и такие dancedance, и сякие im_so_happy, и эдакие... :-[ То есть все варианты. Сейчас, в зиму, разве стОит пробовать, думаешь?... thinks thinks thinks
Еще что хотела сказать: нет, ну вы представляете, одного таки товарища забыла показать! Загипнотизировал мне мозг, наверное... ;D
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Neit

Жень, попробуй его в грунте пополам с песком укоренять и в тепличке  :think: У него кажется побеги одревесневающие, а такие побеги в воде могут и полгода корни давать  yes А в грунте должно быть нормально  yes В общем, приблизительно как розы укореняют  :think: И бери не особо длинные черенки по 3 междоузлия, к примеру  yes Можно и зимой попробовать укоренить, было бы тепло  yes А у взрослого растения зимовка прохладная +5-12 градусов в светлом месте без сквозняков  yes

НаталияС

Какие у тебя новости хорошенькие, Жень! Самая красотка - по мне это твоя хойка, такая нарядная умничка! Белые пули фикуса прям вах!  flaunts

силлогия

НаталияС,
Цитата: НаталияС от 22 октября 2013, 12:42:54Самая красотка - по мне это твоя хойка,
я тоже от нее в восторге :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Цитата: НаталияС от 22 октября 2013, 12:42:54Белые пули фикуса прям вах! 
и я так думаю... confusion confusion

Neit, я, наверно, сфотографирую его еще ближе у ствола и пойду сдаваться в тему...Не пойму что-то, чего у него можно обрезать в данном состоянии. thinks Может, нарисует мне кто... mosking
Спасибо, Надь! thankyou
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Ira Rozen

силлогия, Женечка, у тебя замечательные растения и  новости тебе приятные сделали растюхи! present
Лотос твоего я и не видела никогда. Какая интересная растень  :give heart:
Держи в курсе  goodluck goodluck goodluck
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

силлогия

iriz, спасибо... bye :give heart:
Уже в теме сдалась сегодня... :girl hospital:
Буду думать... :think:
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

силлогия

А вот кто запудрил мне мозг, забыла показать еще одного жителя... :)
[smg id=149305][smg id=149306]
Купила его два месяца назад где-то...знакомая уговорила, опять таки. Не очень стремилась, потому что растение болотное, как я понимаю, а у меня ни юнкусу не было хорошо, ни калатеям... :'( :'( Хоть очень я их всех любила.
Категория "Еще не решила". Циперус.
Мож, у него еще какие "регалии" имеются, но мне за то неведомо... :D
Я его Циником зову.
Почему...Да мне чего-то кажется, что плевать он хотел на все мои усилия. :D
Он был немного попышнее, но самые большие листья я срезала, так как поломались во время пересадки, вернее, после -- под собственной тяжестью. Пустили корешки, через неделю где-то, хоть и было холодно, пробую укоренить теперь. water Уже у меня отрастил несколько хороших листиков, шире, чем предыдущие, сочные такие вроде...
[smg id=149307]
Кончики пока что сушит. Не знаю, может, новые листики адаптируются к моим условиям лучше... thinks
[smg id=149309]
Читала тему про циперус очень внимательно, но так и не уяснила, чего же, собственно, этому товарищу нужно. Думаю... :think:
И позвольте, пользуясь случаем, почтить минутой молчания мой чудный Юнкус... :'( До сих пор по нему скучаю... :sorry:(не смогла только фотку развернуть...)
[smg id=80386]
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

силлогия

Один из реанимашек моих раскрылся!!!!! yahoo
с каким-то желтым оттеночком по краям :)
[smg id=149536][smg id=149535]
dancedance dancedance dancedance dancedance dancedance dancedance
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Neit

Какой лапуська беленький  :give heart:
А ципереус кошки на зуб еще не пробовали  ;D Мои бы сразу его подстригли под ноль  laugh

Наша

силлогия, такие красивые цветочки, ухоженные,и так приятно что у каждого свое имя, я тоже люблю с растеньками разговаривать. Гибискусы очень нежные, благодарят за спасение ;)

еленка_к

силлогия, неравнодушна я к гибискусам mosking, твой белоснежный реанимашка прекрасен :girl_in_love: