Мирт - трудности и ошибки в уходе

Автор babygirl, 03 апреля 2008, 19:00:57

« назад - далее »

shinaia

добрый день! а в воду уголь бросать нужно? и еще вопросик: нужно ли удалять листки с той части ствола, что находится в воде? заранее спасибо.
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Ксюша кисюша

Цитата: shinaia от 23 марта 2011, 12:04:10в воду уголь бросать нужно?и еще вопросик:нужно ли удалять листки с той части ствола,что находится в воде?заранее спасибо.
Вы все и так знаете  :) В воду уголь обязательно и листики удалять  :)

shmajs

Поставил укореняться неделю назад в тепличку, тепличку на батарею(чтобы тепло было) а у мирта листики опадать стали, сегодня утром штук 8 убрал, опрыскивал цикроном. что может быть? что делать?

Natiko

подскажите-срезала веточку с мирта, поставила в воду с углем, стали сильно сохнуть листочки, закрыла мешочком стаканчик, стоит на окне где солнце до обеда. может посадить в тепличку без корней? в вемикулит можно?

Ксюша кисюша

Цитата: shmajs от 23 марта 2011, 12:32:58
Поставил укореняться неделю назад в тепличку, тепличку на батарею(чтобы тепло было) а у мирта листики опадать стали, сегодня утром штук 8 убрал, опрыскивал цикроном. что может быть? что делать?
Мирт укореняется при температуре 18-20 градусов. На батарее черенок у вас просто сварился

Цитата: Natiko от 23 марта 2011, 17:03:31
подскажите-срезала веточку с мирта, поставила в воду с углем, стали сильно сохнуть листочки, закрыла мешочком стаканчик, стоит на окне где солнце до обеда. может посадить в тепличку без корней? в вемикулит можно?
С солнца стаканчик с миртом надо убрать - и держите до появления корней. Мирт и в воде хорошо укореняется, ждите  :)

jyulga

да, да, он листики сбрасывает от сухости, не ставьте возле батареи, и не стоит, на мой взгляд, ничем брызгать и использовать средства для укоренения, оставьте ненадолго и пустит он корни, только воду меняйте

shmajs

Цитата: jyulga от 24 марта 2011, 11:13:02
да, да, он листики сбрасывает от сухости, не ставьте возле батареи, и не стоит, на мой взгляд, ничем брызгать и использовать средства для укоренения, оставьте ненадолго и пустит он корни, только воду меняйте
Уже на окно поставил, там сторона западная, светло, а солнце только вечером., думаю пойдет

shinaia

ксюша-кисюша!спасибо огромное!уголь кинула,листки удалила.будем ждать!
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

kisoks

Что посоветуете, мой мирт, при обычных условия содержания, т.е. никуда не переставляла, ничего не меняла, обычном поливе; за 2 дня завял, как будто засох,но я точно знаю что полив был регулярный, по мере высыхания верхнего слоя почвы.Что это может быть?

Ky!

Цитата: kisoks от 09 апреля 2011, 16:22:29обычном поливе

А долго он при таком обычном поливе был у вас?

kisoks

Всю зиму. Думаете залила? Я уже корни проверила, вроде ничего, как его реанимировать?

Ky!

Цитата: kisoks от 09 апреля 2011, 17:27:40Я уже корни проверила, вроде ничего, как его реанимировать?

Все сухое убрать, под пакет поместить, в место с ярким рассеянным светом, обработать системным фунгицидом. В пакете не опрыскивать, оставить отверстие для вентиляции, поливать аккуратно, чтобы в глубине субстрат был умеренно влажным (проверять можно деревянной палочкой, погружая ее в субстрат), следить за тем, не появляется ли плесневый грибок.

kisoks

Спасибо большое, попробуем восстановить здоровье.

А пакет обязательно прозрачный, или можно белый из магазина.Просто деревце не маленькое, в пищевой не уместиться. И сколько его так в пакете содержать?

А фунгицид какой? Марганцовку можно?

Asio Otus

Цитата: kisoks от 09 апреля 2011, 17:39:15А пакет обязательно прозрачный, или можно белый из магазина.Просто деревце не маленькое, в пищевой не уместиться. И сколько его так в пакете содержать?
Да, обязательно, так как если пакет не будет пропускать свет, то растение будет медленно погибать. Склейте несколько пакетов с помощью скотча.

Цитата: kisoks от 09 апреля 2011, 17:39:15А фунгицид какой? Марганцовку можно?
Зайдите на страницу о фунгицидах https://floralworld.ru/fungicid.html и в краткой аннотации запишите список тех, которые имеют системные свойства, со списком сходите в цветоводческие магазины и купите, что есть в наличии. Опрыскивание проведите раствором фунгицида по стволу, вторая обработка через 10 дней.

Помимо этого, можно в поливочную воду добавить фитоспорин-М, данный полив с фитоспорином поможет избежать если в почве есть возбудители.
Марганцовка в вашем случае не подойдет.

Да, если хотите что-то дописать  к уже ранее написанному, то достаточно изменить ваше сообщение, для  этого достаточно нажать в вашем сообщении Изменить
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Vitaliy

[smg id=5669][smg id=5668][smg id=5667][smg id=5666]
Здравствуйте! Вот такие вот у нас дела. Мирт вроде отходит, но все же 35% веток не обрастают, держу я его все еще под пакетом, проветриваю, опрыскиваю каждый день, теплой, отфильтрованной  водой. Раз в неделю опрыскиваю с цирконом, поливать часто не приходится, грунт всегда влажный.

Что делать с ветками которые не обрастают,  их можно обрезать? Как долго еще держать под пакетом?