Мирт - трудности и ошибки в уходе

Автор babygirl, 03 апреля 2008, 19:00:57

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Vitaliy от 12 апреля 2011, 12:34:21но все же 35% веток не обрастают

Сухие можно обрезать.

Цитата: Vitaliy от 12 апреля 2011, 12:34:21держу я его все еще под пакетом, проветриваю, опрыскиваю каждый день, теплой, отфильтрованной  водой

Как бы он у вас не запрел от такого. Под пакетом и так влажность достаточная, а если опрыскивать - можно вызвать разные плесени и грибковые заболевания.

Цитата: Vitaliy от 12 апреля 2011, 12:34:21Как долго еще держать под пакетом?

Очень медленно приучать к жизни без пакета, увеличивая понемногу время проветривания.

belka4781

Здравствуйте!
Где-то месяцев три назад бабушка мне отдала молодой мирт, симпатичный, без пяти минут цветущий.
Я его принесла домой, толи я его немного подстудила, толи что, но растенице буквально через неделю
повело себя печально, листья высохли и скрутились. Я решила, что надо его опрыскивать, и спустя пару недель
ближе к стволу мирт выдал мне в награду пару свежих листиков.
Тут я от радости ему купила миленький горшочек, пересодила, сильно не тревожив корни. Салатовые листочки потухли
и высохли. Прочитав ваш форум сделала так же как вы посоветовали, обобрала растенице от сухих листиков,
поместила его сухое (не влажное) в пакет, умеренно полила и жду результа!!!
help но что делать дальше??? может надо проверить корень как вы советуете???

Ky!

belka4781

Тут только и остается ждать. По поводу проверки корневой. можно еще хуже сделать. Главное - очень осторожный полив, ежедневное проветривание чтобы плесени не появлялось. Под пакетом не опрыскивать, разместить в месте с ярким рассеянным светом. Можно разово опрыскать Рибав-экстра, и потом перед тем как ставить под пакет, просушить.

belka4781

У меня мирт стоит в комнате с балконом, подскажите, ему хватит света. Я просто юный цветовод-любитель и мне сложно понять понятие место с ярким рассеяным светом???
А может вы еще и в фиалках разбираетесь? Спасибо за советы!

Ky!

belka4781

По поводу яркого рассеянного света - это когда к примеру пасмурный день на улице. Если комната с балконом - то может не хватать света, лучше подоконник без балкона и с защитой от прямых солнечных лучей (например, марля или тюль).

belka4781

А когда можно будет посмотреть под пакет, который на мирте?

Ky!

belka4781

Поясню - во первых пакет должен быть прозрачным. Во вторых должно быть вентиляционное отверстие - дырка в пакете. В третьих, раз в день в течение примерно получаса вы проветриваете растение. То есть снимаете пакет.

Богдана Бахт

Добрый всем вечерок!
Мой мирт третий день буквально бросается в меня листьями, стоит к нему прикоснуться. До этого была пересушка земляного кома confusion, листики стали вялыми, некоторые веточки почернели на концах и высохли, я их обрезала, стала опрыскивать по несколько раз в день-листочки позеленели, вялость исчезла, но мирт все лысеет и лысеет, скоро одни веточки торчать будут. Как ему помочь? :'( ???
Всем удачи в выращивании цветочков!

Ky!

Цитата: Ronyachka от 16 мая 2011, 19:56:33До этого была пересушка земляного кома

Насколько длительная? Обычно какой режим полива?

Если пересаживали (переваливали), то когда, в какой субстрат, делали пересадку или перевалку?

Какие условия освещения?

Нужно фото - общий вид с горшком.

Богдана Бахт

Мирт я принесла домой в начале апреля, перевалкой пересадила в новый горшок чуть больше магазинного в универсальный субстрат. На третий день вокруг ствола появилась плесень, похожая на мокрую вату прямо на субстрате и внутри бегала какая-то живность, разглядеть не получалось, пряталась в земле, похоже на мошек. В салоне мне посоветовали сделать пересадку с промывкой корней, сделала, посадила в универсальный грунт и поставила на кухню(на карантин). Плесень до сих пор не появлялась, мирт чувствовал себя отлично, часто опрыскивала и поливала умеренно ( на второй день после высыхания верхнего слоя), просто "цвел и пах"! Но три дня назад, я решила поставить его к остальным своим цветочкам, и тут же вспомнила, что вообще забыла о поливе dash.....!! Подняла горшок, а он обстрелял меня листьями! обиделся, наверное.. confusion
вот фото до
[smg id=9532][smg id=9535]
а вот сейчас
[smg id=10532][smg id=10531] :'( ???

Ky!

Ronyachka

Под пакет, и очень аккуратный полив без переувлажнения. Пакет прозрачный, под пакетом не опрыскивать, сделать вентиляционное отверстие. Обязательно проветривать каждый день в течение примерно получаса, снимая пакет. Обязательно яркое рассеянное освещение.

Богдана Бахт

всё, побежала надевать пакет :) :)
СПАСИБО за совет!

Ky!

Ronyachka

Думаю, в профилактических целях можно проводить плановый полив с добавлением фитоспорина.

Богдана Бахт

:-[ :-[ :-[ ох-хо-хох.... Пока надевала пакет, ещё добрая горсть листьев попадала.... закрепила пакет прищепкой под самой кроной и ножницами сверху сделала небольшой надрез, а ствол опрыскивать?

Ky!

Ronyachka

Вообще ничего не опрыскивать - а то плесень пойдет. Под пакетом создаются условия мини-теплички. Если учесть, сколько перенес мирт - перевалку, пересадку - то именно в мини-тепличке и очень аккуратном поливе есть шанс. Субстрат поддерживать в умеренно влажном состоянии, не допускать болота. Поэтому в глубине проверяйте влажность субстрата, используя деревянную палочку.

Листья, которые отвалятся, своевременно убирайте.