Мирт - трудности и ошибки в уходе

Автор babygirl, 03 апреля 2008, 19:00:57

« назад - далее »

jyulga

здравствуйте, разрешите присоединиться к обсуждению. Мирт выращиваем лет 6 уже наверное, дома у нас нет места, чтоб кинув взгляд, его не увидеть. Из опыта разведения могу сказать, что растение очень неприхотливое. Обожает полив и солнце. Не представляю, если честно, как его можно перелить... У нас вода просто стоит в горшках. Листики опадают от сухости воздуха, в этом случае желательно выставлять их в зимнее время на лоджию (можно до 5-8 градусов). А липкость листиков вызывает щитовка, от которой, конечно трудно избавиться - но большого вреда она не приносит. И еще, голландские миртики очень чувствительны не только к смене места, но и к прекращению гормонотерапии, после переезда из магазина к вам домой.

Ky!

Цитата: jyulga от 10 марта 2011, 18:03:38И еще, голландские миртики очень чувствительны не только к смене места, но и к прекращению гормонотерапии, после переезда из магазина к вам домой
100% верно

shmajs

Добрый день!
У меня вот такой вопрос-мирт не выращивал, взял  веточки на укоренение у знакомой, а на них на листочках налет белый и на веточках нечто похожее на паутинки( или как будто волосики тонкие 3-4 сантиметра длинной. Две веточки помыл в теплой мыльной воде, окунул в стимулятор корне образования и поставил один в воду, другой в вермикулит, оба в теплое место и накрыл прозрачной баночкой. На других паутинки убрал, а налет не трогал, все побрызгал Эпином экстра.
Что посоветуете еще делать или нет? может инсектецидом? вот фото еще сделал, но качество не очень
[smg id=85524]

Asio Otus

shmajs, не могу рассмотреть, но либо это паутинный клещик, либо это мучнистая роса, либо это солевой налет и пыль.

Листики лучше все помыть с мылом, тщательно ополоснуть, можно обработать и от вредителя и от болезни  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

shmajs

помыл, мне тоже кажется что налет, а чем можно для профилактики обработать?

Ky!

Цитата: shmajs от 17 марта 2011, 17:25:55а чем можно для профилактики обработать?

Читаем эту тему https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html

Список препаратов имеется в первом сообщении

shmajs

А долго мирт в воде укореняться будет?

Ксюша кисюша

shmajs
Лучше укоренять во влажном песке в тепличке

shmajs

Вермикулит в тепличке подойдет же?

Ксюша кисюша

shmajs
Если берете вермикулит, лучше смешать 1:1 с песком

shmajs

Где же песок достать((

что за место песка можно использовать?

Ky!

Цитата: shmajs от 18 марта 2011, 14:32:20что за место песка можно использовать?

В случае с миртом конечно лучше мешать вермикулит с песком. Песок продается в магазинах аквариумистики. Заменить песок нечем.

jyulga

мне тоже кажется, что это налет, когда сбрызгиваешь водой- остается налет из-за жесткости воды, в воде миртики отлично укореняются без всяких стимуляций - нужно только терпеливо ждать и периодически менять воду

shmajs

я уже побрызгал их для профилактики)) будем ждать корней. allokey

а как уменьшить жесткость воды?