Мирт - трудности и ошибки в уходе

Автор babygirl, 03 апреля 2008, 19:00:57

« назад - далее »

Богдана Бахт

ой, мамочкииииии :'( :'( :'( :'( он мне так нравится, я вокруг него несколько недель в салоне ходила, и как только получила зарплату-сразу за ним.....
Можно его антистрессом поливать? Да,забыла совсем, я ему корни в фитоспорине замачивала минут на 5, когда пересаживала.
Всем удачи в выращивании цветочков!

Ky!

Цитата: Ronyachka от 16 мая 2011, 21:16:27Можно его антистрессом поливать?

Пока лучше вообще его ничем не мучить. Облететь может сильно, но при содержании под пакетом и сохранной корневой новые листики пойдут в рост.

Ronyachka

Забыл отметить одну важную особенность. Пакет не должен вплотную к листикам прилипать.

Богдана Бахт

Сейчас исправлю..... Спасибо :)
Всем удачи в выращивании цветочков!

oksanka

Добрый вем день! У мея схожая проблема. Совем недавно купила мирт, совем запущеный, решила выходить, уж ооооочень хочеться, красивая растишка. Недели 2 не трогала, потом пересадила, керамзит, грунт универсал. Потом полила и обрызгала стимулятором роста, но. видать, чтото не так - начали чернеть листья. Его то и деревцем назвать сложно, маленький,см15, однобокий, а теперь ущё и приболел... help Посоветуйте, отругайте. но помогите спати, пожалуйста..

Ky!

Цитата: oksanka от 20 мая 2011, 12:26:01потом пересадила, керамзит, грунт универсал

Делали полную пересадку или перевалку? Сразу после пересадки полили?

Сделайте фото растения вместе с горшком.

oksanka

пересадку делала полную, по максимуму убрала землю.  полила через день,  под банкой жил , оприскивала, может слишком? Горшок см на 4 больше покупного. Фото постараюсь попозже.  Спасибо за участие в судьбе растишки, Сама не справлюсь - первый мирт. thanks thankyou

Ky!

oksanka

Под банкой, да еще с полной пересадкой и поливом через день после нее он у вас киснуть стал. Избыточное увлажнение при неработающих корнях и без вентиляции.

Подождем фото.

oksanka

баку сняла уже утром, вроде новые листики вырисовываются, но мало, старые не облетают. Думаю, может обрезать сухое? уж очень жалкий вид. почти как при покупке.

Ky!

oksanka

Сухие листья удалите, и под прозрачный пакет поместите растение. Под пакетом не опрыскивать, сделать в пакете дырку для вентиляции, ежедневно проветривать растение в течение примерно получаса. Полив очень осторожный, без пересушек и переувлажнения. Яркое рассеянное освещение.

подсолнушек

У меня такая же проблема с миртом, вот никогда не думала, что это деревце такое привередливое, уже 3 года не могу привести его в Божеский вид. Все время облетают листочки. Но сама додумалась и накрыла его пакетом, но сколько его держать так? Как только снимаю пакет начинается опять оголение веточек. Я его уже и пересадила в больший горшок, а так хочется чтобы он у меня прижился.
Я не Ангел, но ведь и жизнь - не Рай.

Ky!

Цитата: подсолнушек от 20 мая 2011, 15:56:01Я его уже и пересадила в больший горшок

На сколько новый горшок в диаметре больше предыдущего? Делали пересадку или перевалку?

Под пакетом начинают листочки расти?

Ky!

oksanka

Посмотрел на фото! Глубоко печально. Зачем сажать такое крохотное растение в такой большой горшок? У него очень мощная корневая? запомните главное - горшок подбирается под размер корневой.

Состояние растения ужасное, по фото. Если все же что живое осталось, то перевалить в меньший горшок, под размер корневой, если она еще осталась, накрыть пакетом и ждать, что получится. А в этой емкости вы зальете свое растение, вернее, уже залили.

oksanka

Состояние действительно оооочень печальное... Стыдно... А горшок посоветовали продавцы, купила вместе. Теперь понимаю, что зря.  Пересажу завтра же. Только скажите как?  Сейчас в горшке большая часть дренажа, корни ближе к верху, присыпани корневином. Когда полить? Можна ли опрыскать препаратом "Микроэлементы+фитогормоны" серия "класс-аэро" для возобновления вегетативного роста? Читала про "Эпин", но не нашла.                                                               Очень благодарна .

Ky!

oksanka

Знаете что я подумал? Может его вообще не тормошить. Оставить как есть, но очень аккуратно поливать. И конечно пусть под пакетом живет.

oksanka

Поливать с поддона или прямо в горшок?  Там ещё есть гидрогель, его убрать? Стимулятором брызнуть? При помощи геля, стимулятора и банки была спасена комнатная роза - ранней весной купила заморыша, а сейчас моя красавица уще цветёт. Подходит ли это мирту?  Роз много, а мирт первый...