Мирт - трудности и ошибки в уходе

Автор babygirl, 03 апреля 2008, 19:00:57

« назад - далее »

Ky!

Цитата: oksanka от 21 мая 2011, 01:11:22Поливать с поддона или прямо в горшок?  Там ещё есть гидрогель, его убрать? Стимулятором брызнуть?

Гидрогель конечно долой. Не исключено что из-за него переувлажнение очень быстро произошло.

Поливать в горшок очень осторожно и необильно, только после того, как в глубине субстрат становится слегка влажным.

Богдана Бахт

Здравствуйте, Ку! Сегодня сняла только что пакет со своего мирта для проветривания ( как Вы сказали,делаю ежедневно), а там вот что:
[smg id=11186]
[smg id=11185]
[smg id=11184]
[smg id=11183]
[smg id=11182]
[smg id=11181]
паутина оплетает засыхающие веточки, кое-где удалось разглядеть черные точки, но движение не улавливается... :'( :'( :'(
Мирт живет со всеми остальными растениями и с сеянцами тоже :'(
Паутина по всему растению, точнее чернеющие веточки с паутиной. Кто это? паутинный клещик? чем обрабатывать? у меня маленький ребёнок, можно ли использовать сильные препараты?
Всем удачи в выращивании цветочков!

Ky!

Ronyachka

По фото я что-то не пойму, что там за паутина. Запах плесени есть?

Богдана Бахт

нет, запаха никакого не улавливается.... no
Сейчас пригляделась получше, паутина похожа на сухую вату и исключительно на срезах веточек и на чернеющих ветках... но вот меня смущают черные точки среди этой "ваты"

Ky!

Ronyachka

Обрежьте сухие части, время проветривания увеличьте.

Богдана Бахт

yes хорошо :)
это не вредители?
Может, обработать зелёным мылом? для профилактики?

Ky!

Ronyachka

Я по фото вообще не пойму, что это. Если на сухих ветках, то возможно плесень.

oksanka

Здравствуйте, Ку! Спасибо за советы. Всё сделала. Живёт растишка под пакетом и без геля. хотя врядли он стал причиной переувлажнения. Так. как поливала с поддона, а шарики сверху и почти сухие... (В розах они впитывали лишнюю влагу.) Будем ждать. Есть ещё вопроы: стимулятор не использовть? Северно-западное окно- нормально?

Ky!

Цитата: oksanka от 21 мая 2011, 23:46:18стимулятор не использовть? Северно-западное окно- нормально?

От стимуляторов сейчас толку не будет.

Северо-западные окна - если у самого окна, то наверно приемлемо.

подсолнушек

Очень редко захожу на форум. Вот про горшок он разав два имеет диаметр больше предыдущего. Делала перевалку. Под пакетом листочки растут, но веточки такие хиленькие, может света не хватает под пакетом? Сделала фото, но с меня фотограф никакой, тем более, что фотографировала  телефоном.

http://s003.radikal.ru/i204/1105/bf/e733072e1a74.jpg

Фото со стороннего ресурса, утеряно. Модератор.

Я не Ангел, но ведь и жизнь - не Рай.

Ky!

подсолнушек

Горшок огромный, в таком по периферии корневая будет медленно расти, а при избытке увлажнения может подгнивать. Зачем вы в такой горшок такое маленькое растение посадили? Ему нужен горшок примерно на 2 см в диаметре больше предыдущего, при условии того, что предыдущий уже корешками заполнило растение.

Это к сожалению очень распространенная ошибка - часто думают, что если посадят в большой горшок - тут уж расти начнет растение. А выходит все по другому.

Камни с поверхности субстрата уберите.

oksanka

здравствуйте, Ку! У меня опять проблема... Когда проветривала миртика, обнаружила мошку, возможно белокрылку от переувлажнения?! Медлить не стала, пересадила (в горшок меньше) , опрыскала  аклетиком  и просушила. Потом под пакет . Поливать не стала, на корнях осталось немножко  старой земли. Что мне ещё сделать? Может ещё чем-то обработать?  Когда полить после пересадки? Спасибо, очень хочется спасти (или уже воскресить).
:o

vea

Цитата: oksanka от 22 мая 2011, 23:28:11
Когда проветривала миртика, обнаружила мошку, возможно белокрылку от переувлажнения?!
oksanka, это случайно не грибные комарики? Сравните https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,664.msg8597.html#msg8597

oksanka

очень похоже. но крылышки побольше и вроде белые. Боролась сразу, так, как похожая гадость очень быстро уничтожила бегонию. Химией спасала. но было поздно....

Ky!

oksanka

Не думаю, что это белокрылка, ей у вашего мирта есть нечего. Она любит сочные растения с зелеными листьями. Да и внешность у белокрылки очень заметная - ни с кем не спутать. И полет по спирали.

А вот грибные комарики от переувлажнения вполне могли появиться.