Юкка - помощь заболевшему растению и реанимация

Автор муська, 28 июля 2007, 23:57:00

« назад - далее »

Ky!

Цитата: palm от 03 июня 2011, 14:15:01а можно ли данной смесью поливать его же?

При поливе можно добавить янтарную кислоту. Имейте в виду, что янтарную кислоту желательно применять не чаще одного раза в 2-3 недели.

Цитата: palm от 03 июня 2011, 14:15:01можно ли этой смесью опрыскивать другие растения?

Можно.

palm

Цитата: Ky! от 03 июня 2011, 14:22:50не чаще одного раза в 2-3 недели.
ого! а почему так редко?
хотя вопрос, конечно, не по сути уже, а из праздного интереса

maganari

Добрый вечер. Прошу еще у Вас помощи. Юкка моя оклемалась, но  листья у нее худенькие, сухонькие, как бумажки, но не желтеют, не насыщаются до плотной зелени. Я ее опрыскивала эпином. Может ее полить чем-нибудь стоит?

Ky!

maganari

По описанию довольно сурово звучит. Сделайте фото, в каком сейчас состоянии растение. Если листья не насыщаются, значит неактивно получают влагу - и опять же все упирается в неправильный режим полива или проблемы с корневой. Стволики опять не скукоживаются?

maganari

Стволики расправились, окрепли и сами способны держать листья.
[smg id=156586]
[smg id=156587]
[smg id=156588]

Ky!

maganari

По фото, не вижу серьезных проблем. То, что листья не сочные - ну так сколько времени их держали при пересушке?

maganari

Столько, что аж успел скукожиться((( Еще подождать?

Ky!

maganari

Спасибо. Поэтому я за нее переживаю ;D Но после "засухи"она еще не выпускала свежих листьев. Вот я и думаю ее подкормить чем-нибудь.

Asio Otus

Цитата: maganari от 10 июня 2011, 10:51:56
Спасибо. Поэтому я за нее переживаю ;D Но после "засухи"она еще не выпускала свежих листьев. Вот я и думаю ее подкормить чем-нибудь.
Есть такое правило: "Лучшее, враг хорошего!". Ваша Юкка стала только в себя приходить, а вы ее хотите подстегнуть к росту, дайте ей время на адаптацию, пусть она восполнит запасы влаги, накопит питание в листьях, когда окрепнет и будет расти.
Она живое существо и каждому живому существу нужно время на улучшение состояния, не нужно ей сейчас никаких удобрений.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лосиха

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, что с моей юккой? Пару месяцев назад я ее посадила, обработала Актарой, недавно подкормила комплексным удобрением (возможно, переборщила). Солнечные ожоги, сухой воздух?
[smg id=125445]
[smg id=125446]
[smg id=125447]

Ky!

Лосиха

Сухость воздуха тут ни при чем. Сделайте фото вместе с горшком.

Вы делали полную пересадку? В какой субстрат? Какой режим полива? Какие условия освещения? Просушиваете субстрат между поливами в глубину? Концентрацию удобрения сильно превысили?

Вопросы очень важные, отвечайте пожалуйста как можно подробнее.

Лосиха

Это новый цветок, я отрезала черенок (кустик) от ствола. он довольно быстро дал корни в воде и я его посадила. Производителя субстрата не помню (не Селигер Агро), на пакете было указано для кактусов и суккулентов.
Изначально я его поставила на застекленную лоджию на восточной стороне, от солнечных лучей занавесила окно белой органзой. По необходимости 2 недели назад переставила на западное окно, под прямые солнечные лучи второй половины дня  :'(
Кажется, кончики начали подсушиваться еще на лоджии, задолго до удобрения. Удобрение использовала Семицветик Селигер-Агро, указано поливать 2 ст. ложки раствора под растение, я полила полстакана или даже стакан. С поливом все сложнее. Поначалу я проверяла деревянной палочкой, чтобы земля просыхала где-то на 2\3, проливала, чтобы в поддон сливаться начало. А потом другой человек стал поливать, как я не знаю((( возможно, перелив

[smg id=125448]
[smg id=125449]

Asio Otus

Цитата: Лосиха от 09 июля 2011, 23:40:02Удобрение использовала Семицветик Селигер-Агро, указано поливать 2 ст. ложки раствора под растение, я полила полстакана или даже стакан.
Хочу уточнить, вы не разбавляя из флакона с удобрением, налили под юкку полстакана или даже стакан удобрения? Если, да, то вы устроили сильнейшую передозировку, и зачастую от этого не только растение болеет, но могут и сгнить корни.

Жду вашего ответа
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лосиха

нет-нет-нет, я сделала раствор как указано в инструкции