Brassia (Брассия) содержание и обмен опытом

Автор Nyaka, 06 февраля 2014, 20:01:03

« назад - далее »

дистира

Цитата: SvetlanaM от 02 июля 2016, 09:14:14А моя брассия замерла.
Свет, а замерла на какой стадии? Бульбу надула?
Сейчас сидела и записывала :mail-1:  в дневник всё что я в последнее время делала - вот я так маленькую усушила, что испугавшись стала и её опрыскивать каждое утро (наверное с неделю/две) У меня дистиллированная вода, вроде как сухой сезон, но утренняя роса. Или она набрала силы и пришла пора или правда роса повлияла - ой, девочки, я только учусь. Перепады на улице шикарные, солнца много, стоят прям у открытого окна за москитной сеткой, солнце с 4-5 утра до 10 утра, даже когда идет дождик (гроза) я их от окна не убираю, благо что в окно не заливает дождь.

SvetlanaM

Цитата: дистира от 02 июля 2016, 09:35:00Свет, а замерла на какой стадии? Бульбу надула?
какая бульба?... о чем речь... пара побегов как карандаши торчат в стороны... я фото показывала тут уже...

дистира

Цитата: SvetlanaM от 02 июля 2016, 14:09:26я фото показывала тут уже...
да за всем не уследишь. Ладно, свет, лето ещё не закончилось  goodluck

SvetlanaM

Цитата: дистира от 02 июля 2016, 14:23:25
да за всем не уследишь. Ладно, свет, лето ещё не закончилось  goodluck
печально это... как бы помирать не собралась...

Elly

Цитата: SvetlanaM от 02 июля 2016, 15:11:22как бы помирать не собралась...
Вот хочется сказать что-то доброе.. Но.. у меня так два онцидума погибли. С интервалом в полтора года правда. По срезу ризомы - классический сиреневый ободок был, я грешу на вилт.  :think: А начиналось так же - стагнация роста, усыхание бульб... Надеюсь здесь другой вариант  present
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

SvetlanaM

Цитата: Elly от 02 июля 2016, 15:22:50А начиналось так же - стагнация роста, усыхание бульб... Надеюсь здесь другой вариант
будь что будет... жаль если помирать собралась... у нее такой классный аромат!

Elly

Цитата: SvetlanaM от 02 июля 2016, 17:39:33у нее такой классный аромат!
Я честное слово буду рада ошибиться.  present present present

Не могу найти тему по вилту, хотя точно ее встречала. Поскольку это не брассия - немного оффтоп получается, но надеюсь не убьют.
Онцидум, гибрид, года полтора рос нормально. Было 4 (вроде) бульбы.. Замер новый рост, приблизительно в таком размере, то есть ДО надувания бульбы.
[smg id=324218]
Потом внезапно загнила вторая от начала бульба. Резко и одномоментно. Ампутация показала фиолетовое кольцо по ризоме.
И очень характерная плиссировка на старшей бульбе. Усыхают они все-таки не так.
[smg id=324217]

Пы.Сы.. а ведь это не второй, это третий онцидум с такими симптомами...  thinks Видимо придется прощаться
Мои растения и животные

Elly

Ну и по теме - у меня-то оказывается тоже есть брассия...
Такая вот раскоряка
[smg id=324226]
Надула бульбу, разбудила новый рост...
[smg id=324229]
И вместо того, чтобы растить корни - вот что удумала  :magnifying glass:
[smg id=324227]
Мои растения и животные

Karr

Elly, ну молодец твоя брассия. O0 Сначала цветочки, потом бульба до конца созреет, а паралельно с цветоносом корни будут расти. yes За месяц корней прибавится!

Elly

Цитата: Karr от 02 июля 2016, 21:11:48Сначала цветочки, потом бульба до конца созреет, а паралельно с цветоносом корни будут расти.
Ох, это моя личная паранойя - не люблю, когда цветут не до конца адаптированные растения  :-[
Мои растения и животные

дистира

Цитата: Elly от 02 июля 2016, 21:05:12вот что удумала 
смотри какая ты глазастая, углядела  mosking
Фото не забудь показать  goodluck

Karr

Elly,  вот они, неадаптированные как раз и цветут, а потом как адаптируются, так с полным пренебрежением относятся к своим обязанностям зачастую. Прямо заставляют нас применять к ним меры. pickaninny dancedance

Elly

Цитата: дистира от 02 июля 2016, 21:17:10смотри какая ты глазастая, углядела  mosking
Проверка пазух у онцидумов - при каждом поливе обязательно... Я же душем обычно поливаю, чтобы не загнил никто, ну и на предмет таких сюрпризов конечно  mosking

Цитата: Karr от 02 июля 2016, 21:22:09Прямо заставляют нас применять к ним меры. pickaninny dancedance
Ну если я этой раскоряке цветонос не отшибу кривыми ручками - будем смотреть на дальнейшее поведение  mosking
Мои растения и животные

дистира

Цитата: Elly от 02 июля 2016, 21:22:24Проверка пазух у онцидумов - при каждом поливе обязательно.
Альбин, а конкретно эту брассию - ты что не сушила? Так и поливаешь пока цветонос не увидишь? (насчёт др. онцидиумных не знаю ничего)  :think: а я сушу как плечико показалось т.е. поливаю совсем-совсем мало пока цветонос не увижу.

Elly

дистира, Я никого из онцидумов не сушу специально.  girl blush Война-войной а обед (полив) по расписанию, раз в неделю. Горшки просыхают к моменту полива до хруста. А данную брассию наоборот, старалась не пересушивать, потому что мне надо было корни выманить. ПОэтому она после полива стояла в кашпо, так испарение меньше
Мои растения и животные