Моя отдушина - орхидеи....

Автор ПРОСТО Инна, 07 февраля 2014, 20:04:12

« назад - далее »

ПРОСТО Инна

Цитата: zhmary от 17 марта 2014, 11:50:39А у меня тоже такой желтый рябчик есть 
Красивый!!!!  А как у вас цвел??? Пышно??
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!

zhmary

Цитата: ПРОСТО  Инна от 17 марта 2014, 19:42:09
Цитата: zhmary от 17 марта 2014, 11:50:39А у меня тоже такой желтый рябчик есть
Красивый!!!!  А как у вас цвел??? Пышно??
Пышности особой не было :)
Я его купила в уценке и на нем было всего 4 цветочка. Пока по-домашнему не цвел.

Zefirka

Сколько же красоты, у меня аж сердце замирает. Я так сильно борюсь с собой!  hysterics2
Нельзя мне, и дорого это всё! Но какие же они красивые!!! :give heart:
Хотя они мне и без цветов нравятся  confusion
Какой замечательный подоконник и стеллаж.  tender

ПРОСТО Инна

Zefirka,
Цитата: Zefirka от 25 марта 2014, 21:29:55колько же красоты, у меня аж сердце замирает.
Спасибо!!! Не у меня одной тут красоты на сайте столько что неделю безвылазно сидеть можно!! mosking
Цитата: Zefirka от 25 марта 2014, 21:29:55так сильно борюсь с собой!  Нельзя мне, и дорого это всё! Но какие же они красивые!!! Хотя они мне и без цветов нравятся 
Я тоже боролась очень долго, но верх взяли орхидеи.. ;D
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Zefirka

Цитата: ПРОСТО  Инна от 25 марта 2014, 22:21:55Не у меня одной тут красоты на сайте столько

Да не то слово, сплошное издевательство!  :D
А если серьёзно, и правда, у многих красота тут неописуемая.
Но каждый достоин похвалы. Ну и наши любимцы конечно же.
А тем более у меня сейчас слабость к орхидеям (в том числе  mosking )
Так что не скромничай. Красивые растения, красивый окрас цветов.
А сердце замирает от желания тоже иметь такую красоту )

Кстати, а где обещанная полочка?  :look:

ПРОСТО Инна

Цитата: Zefirka от 26 марта 2014, 00:00:54Да не то слово, сплошное издевательство! 
И не говори!!! Часами замираю за компьютером рассматривая что же новенького у форрумчан. ;D
Цитата: Zefirka от 26 марта 2014, 00:00:54А если серьёзно, и правда, у многих красота тут неописуемая.Но каждый достоин похвалы. Ну и наши любимцы конечно же.А тем более у меня сейчас слабость к орхидеям (в том числе   )
Я думала моя слабость ослабнет, а нет я как наркоман, хочу больше и больше... :D
Цитата: Zefirka от 26 марта 2014, 00:00:54Так что не скромничай. Красивые растения, красивый окрас цветов.
Спасибо!!! Если бы они меня еще радовали обильным цветением как у других... tender :girl_in_love: mosking
Цитата: Zefirka от 26 марта 2014, 00:00:54Кстати, а где обещанная полочка? 
Я думаю на днях ее сфоткаю, и выставлю...

ПРОСТО Инна

ВСем привет!!! helloy helloy helloy  Хочу показать некоторых  орхидеек которые уже чуть подросли.
Вот этот фаленопсис я уже показывала, он пустил 2 ответвления на старом цветоносе, это было 25 февраля (почки выросли примерно по 1см каждая), а вот мы уже теперь такие спустя чуть больше месяца.. На каждом ответвлении думаю будет еще по 3 цветочка мне на радость.. :girl_in_love:
Вот одно ответвление..
[smg id=178365]
[smg id=178367]
[smg id=178368]
[smg id=178369]
А вот другое тут бутончики чуть меньшего размера..
[smg id=178366]

ПРОСТО Инна

А это еще один фаленопсис, недавно купленный, решил меня порадовать более длинным цветением и продлил старый цветонос с уже имеющимися цвеами на 2 бутончика, и верхняя почка просыпается в придачу, интересно будет расти или остановится в росте? :think: :think: :think:
[smg id=178378]
[smg id=178377]
[smg id=178376]
[smg id=178375]
[smg id=178374]

ПРОСТО Инна

Всем привет!!! Вот новые новости..
Расцвел оранжевый фаленопсис.Уже 4 бутона еще 2 осталось! ;D Цвет как при покупке.. :give heart:
[smg id=179742]
[smg id=179759]
[smg id=181246]
[smg id=181245]
[smg id=181251]
[smg id=181252]
[smg id=181253]
Это другая веточка.
[smg id=181255]

Еще расцвели мои цветки другого фаленопсиса.
Это все мы нарастили за месяца полтора примерно.. Один расцвел еще 4 ожидается... :give heart:
[smg id=181257]
[smg id=181250]
[smg id=181249]
[smg id=181248]
[smg id=181247]

А это подросла детка другой орхидейки, нам уже 3 месяца и мы имеем 2 листа, третий только начал расти. ;D
[smg id=181258]

Ну и я отсадила детку фаленопсиса от материнского растения... Думаю я сделала это рано, но опыт должен быть разным. Это уже вторая детка от этого растения..
[smg id=179754]
[smg id=179755]
[smg id=179747]
[smg id=179748]
[smg id=179749]
[smg id=179750]
[smg id=179751]
Тот что покрупнее, это детка первая, ей 1,5 годика примерно. (с момента посадки, вв отдельный домик).
[smg id=179753]
[smg id=179752]
Ну и недавно купленая и пересаженая катлея (меньше месяца прошло) решила начать растить корни.
[smg id=179757]
Ну пока все.. present

Karr

Значит под чешуйкой почка тронулась в рост.

Татьяна_К

Инна, очень красивые орхидеи, спасибо за тему!  thankyou  present Удачи в выращивании!  goodluck Скажи, а опоры, с которыми они продаются при покупке (бамбуковые крашеные) ты не заменяешь, а то пишут, что от них распространяется гниль?

ПРОСТО Инна

Цитата: Татьяна_К от 20 апреля 2014, 17:12:29Скажи, а опоры, с которыми они продаются при покупке (бамбуковые крашеные) ты не заменяешь, а то пишут, что от них распространяется гниль?
Нет я не меняла не разу и не слышала о том что гниль распростроняется просто не сталкивалась с таким... thinks :think: Наверное стоит менять на пластиковые..

ПРОСТО Инна

Всем привет давненько я не заходила! Аж с весны! Событий много, решила поделиться с теми кому инересно!
Ну начну пожалуй с радостного!Почти все орхидеи решили меня порадовать либо цветением, либо детками, ну а у остальных еще будет такая возможность! ;D
Начну со своего когдато уцененного фаленопсиса! Он у меня не цвел очень долго, а растил листья и корни! Но в этом году решил меня сам без каких либо стимуляций порадовать меня!
Вот он наш цветоносик!
[smg id=197391]
Сейчас мы уже чуть больше! Но продолжаем растить лист!

ПРОСТО Инна

Еще чуть чуть и распустятся цветы долгожданного желтого фаленопсиса он один из любимцев!Не цвел 8 месяцев! И наконеч-то решил меня порадовать!
[smg id=192274]
[smg id=192277]
[smg id=197395]
[smg id=197396]

ПРОСТО Инна

Следующего капризулю пришлось насильно заставить выдать цветонос, он и так отдыхал больше года! ;D Так что просушка и вот что мы имеем! Кстати просушку я первый раз использовала как стимулятор цветения!Очень боялась, но результаты просто супер, и орхи себя чувствуют отлично!
[smg id=197399]
Сейчас цветонос чуть больше!