Моя отдушина - орхидеи....

Автор ПРОСТО Инна, 07 февраля 2014, 20:04:12

« назад - далее »

ПРОСТО Инна

Следующий канддат сам решил меня порадовать цветением. Как он цветет не имею представления! На 2х старых цветоносах тронулись почки в рост, фото пару дней как сделаны, но сейчас уже видно что цветоносики! Любопытству не придела! Очень надеюсь что у меня нет такой расцветки!
[smg id=197392]
[smg id=197393]
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!

ПРОСТО Инна

Есть уменя один фаленопсис мне его принесли тоже! Цвел он розовым, но начала гнить точка роста, и гниль остановилась, когда осталось 3 листа. Я думала ему кранты, но он уверенно сказал что хочет жить и через месяц выпустил с низу детку. yahoo
[smg id=197390]
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

ПРОСТО Инна

Этот фаленопсис мне принесли без цветоносов, и я тоже не представляю как он цветет. С тех пор как появился у меня прошло 9 месяцев, и он решил сам зацвести!
[smg id=197394]

Galka2611

я в гости  present
Иннау меня похожее начало "зависимости" от орхидей  mosking с белого фаленопсиса на холодильнике  mosking
У тебя такие красавцы! и столько! Я хожу по гостям - читаю как и что девочки делают, опыта у меня меньше, чем у тебя  :-\ и цветов  dash нахватала заведомо со слабым здоровьем - теперь вот выхаживаю. У меня получается 2 живых с цветением покупным, и  swoonmosking находящихся кто с реанимации, кто на отращивании корней, кто ...... ой, наверное, между небом и землей  :sorry:
Любуюсь - как у других растут  и  :entreaty: :entreaty: :entreaty: чтобы мои тоже меня порадовали. Терпению учусь, как оказалось его у  меня мало - надо больше  swoon
Красивые у тебя  ttt ttt ttt очень, крапушки и пятнышки очень оригинальные!  helloy и деток много дают, прикольно даже O0

ПРОСТО Инна

Galka2611,
Цитата: Galka2611 от 16 июля 2014, 17:57:15Иннау меня похожее начало "зависимости" от орхидей   с белого фаленопсиса на холодильнике
Я смотрю :D у многих первым был белый фаленопсис!
Цитата: Galka2611 от 16 июля 2014, 17:57:15У тебя такие красавцы! и столько!
Спасибо! Я долго училась и искала к ним подход! :think: Пляски с бубнами тоже были!Мне подарил любимый 1-ю орхидею в 2011 году. В тот же год я купила 2-ю, но она умерла!Загнила верхушка. В 2012 были куплены еще 7 орхидей, из них залила 3 (был покупной грунт), и они за 3 дня просто сгнили. В 2013 было куплено 14 штук, из них умерла 1, и то потому, что не представляла как ухаживать за не знакомой мен орхидеей, это была мильтония - только теперь я знаю! Ну и в этом году было куплено какое-то кол-во орхидей, из них 1 умерла, опять же по моей глупости.Так что век живи век учись. И  мне ещё учится и учится.
Сейчас у меня полностью адаптированных и здоровых 20 орхидей. Больных с загнившей точкой роста (1 уже детку растит, а второй молчит) 2шт. Подростков которым до цветения как до Парижа пешком 5 шт., они сейчас не спеша растят листья и корни.  И орхидеи которые адаптируются и еще не известно, приживутся или нет 8 шт. Ну и как было вами сказано "между небом и землей" 3 шт. Так что не зря, профессионалы  говорят что лучший опыт это опыт на собственных ошибках. Так и я вроде бы уже с 2012 года более плотно занимаюсь орхидеями, а тем не менее ошибок уйма, но я себя успокаиваю что есть к чему расти! ;D
Цитата: Galka2611 от 16 июля 2014, 17:57:15Любуюсь - как у других растут  и     чтобы мои тоже меня порадовали.
Я вот например тоже почти через день рассматриваю чужие орхи,  ирадуюсь что может и мои тоже не хуже будут со временем! :give heart:
Цитата: Galka2611 от 16 июля 2014, 17:57:15Красивые у тебя     очень, крапушки и пятнышки очень оригинальные!   и деток много дают, прикольно даже
За красивых спасибо! Для меня нет не красивых орхидей! inlove Но больше люблю в основном с рисунком, или очень яркие! А когда дают много деток (где-то я читала, в одной из книжек про орхидеи), значит не правильный уход.
Так что все ещё в переди у вас! :D
А орхидейная лихорадка, не кого не обходит стороной у кого хоть пару орхидей растет! ;D ;D ;D

ПРОСТО Инна

Так, всем привет надо продолжить!
ЭТУ ОРХИДЕЮ ОЧЕНЬ УВАЖАЮ ЗА ТРУДЫ! Она у меня цветет с марта месяца, и перерыв всего был меяц. Пусть и цветет то по 6, то по 3, а сейчас вообще 2-мя бутонами (на старых цветоносах), но все равно же старается!
[smg id=192263] [smg id=192261] [smg id=197386] [smg id=197387] [smg id=197388] [smg id=197389]

Black Prince

Красивая сеточка yes "дамские чулочки"  ;D

ПРОСТО Инна

У этого фаленопсиса только отделила детку, она росла 6 месяцев.
[smg id=198724]
Так теперь растет ее малышка отдельно. У нее было достаточно крупных 3 листа, и 2 корня уже хорошей длины. :give heart:
[smg id=197400]
[smg id=197401]
[smg id=197402]

ПРОСТО Инна

Этот красавец гигантских размеров который продовался по уценке, да еще и цветущим не долго думаю решил выпустить детку, и через 3 недели я увидела и 2-ю детку.
[smg id=197398]
[smg id=197397]

ПРОСТО Инна

Еще у меня появилась детка белого фаленопсиса с розовой губой! История вообще отдельная! Меня знакомая попросила пересадить ее орхидею потому- что она сама боялась. Когда мне ее привезли оказалось что ее фаленопсис выпрыгивает из горшка, корни уже все снаружи, да еще у нее висят 2 взрослые детки скорнями и листами которых пора отсаживать, да еще и цветонос в придачу растет, ради интереса вам покажу всю картину! За беспорядок уж извините.
Это полностью растение с детьми.
[smg id=198726]
Дети.
[smg id=197405]
[smg id=198730]
Дети после пересадки.
[smg id=197383] Это моя детка.
Эту отдам. [smg id=198731]
Это вместе.
[smg id=197407]

Black Prince

Хороший экземплярчик, детки то какие большие. Хорошего роста Вам.

ПРОСТО Инна

Такой мамка вырастила цветонос, но я его потом срезала, не потянула она его после пересадки.
[smg id=198728]
Это опять дети.
[smg id=197385]
Так выглядит мама после пересадки!
[smg id=198727]
Так процвел цветонос в вазе с водой!
[smg id=198729]
Ну и после всей пересадки остался вот такой пенек с 2мя старыми цветоносами, которые потом пожелтели и я их срезала, а на пеньке через месяц проснулась почка которая вот что дала.
[smg id=197409]
[smg id=197410]

ПРОСТО Инна

Black Prince,
Цитата: Black Prince от 21 июля 2014, 12:51:57Красивая сеточка  "дамские чулочки" 
mosking mosking mosking Так их еще не кто не называл.

ПРОСТО Инна

Цитата: Black Prince от 21 июля 2014, 13:17:39Хороший экземплярчик, детки то какие большие. Хорошего роста Вам.
Спасибо! Мы уже стараемся растить во всю корни! :give heart:

ПРОСТО Инна

А это уцененыш мини за 50р, был с 2-мя листами. Сейчас доращивает лист и активно начал растить корни. Лист в крапинку, очень интересно как будет цвести!
[smg id=197404]
[smg id=197403]