АРХИВ: "Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе.

Автор Ольгуня, 09 апреля 2010, 20:22:35

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: BULGARI от 04 августа 2012, 16:56:03Вот на этом фото видно, что кончики листочков начинают желтеть...
Что кончики желтеют пока особо не критично, с такой желтизной фаленопсис может долго жить, главное, чтобы не стремительно желтел.  yes Держим кулачки за вашего бедолажку.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

BVLGARI

Asio Otus, желтеет очень быстро, за несколько дней один лист полностью желтый...  :think:
[smg id=70846]
А вот здесь рядом с отрезанным цветоносом что-то "набухает"...  :magnifying glass:
[smg id=70847]
[smg id=70848]
Вот так и ""сидим" почти 24 часа, только по утрам на 15-20 минут "выходим побалдеть" в теплой водичке...  mosking
Надеюсь, что к тому времени, как придет время "скидывать"  оба пожелтевших листочка, у моего "больного" будет достаточно сил, чтобы бороться за жизнь с одним листочком...  :mail-1:
[smg id=70849]

Neit

BULGARI
Цитата: BULGARI от 06 августа 2012, 07:31:49Надеюсь, что к тому времени, как придет время "скидывать"  оба пожелтевших листочка, у моего "больного" будет достаточно сил, чтобы бороться за жизнь с одним листочком...
Вполне сил хватит  yes Будет закономерное равновесие между количеством корней и листиков  yes

Asya-Basya

BULGARI, пусть желтит-это он силы для нового роста берёт) зачем ему старые некрасивые листья) только по опыту могу сказать-он сначала лист другой отрастит, а потом и корни пойдут)

BVLGARI

Лист отсушили... Зато под ним...  mosking вот такие "малявочки".  tender   :magnifying glass:
[smg id=71312]
[smg id=71313]
[smg id=71314]
Вот так мы сейчас выглядим...  :think:
[smg id=71315]

Лазурь

BULGARI,
Цитата: BULGARI от 10 августа 2012, 06:10:23вот такие "малявочки"
Вы с ними аккуратно, они очень нежные... А то я у одного своего фаленопсиса с 2 корешками кончик корня сбила, так он обиделся и не растёт.  :sorry: У меня на данный момент есть реанимашка (после залива в магазине, с 1 коротким корнем) примерно в таком же состоянии, сидит и молчит, только кончик старого закуклившегося корня чуть лопается. Отрастить корни у него особенно не надеюсь, т. к. пока все мои реанимашки  death в связи с сопутствующими болячками. Хотя девочки на форуме достаточно успешно выхаживают растения, чего и вам желаю.

BVLGARI

Лазурь Я возле этого фаленопсиса разве что джагу не пляшу...  mosking С утра у него "мацион" утренний, вечером, соответственно, вечерний. Пылинки с него сдуваю. Температуру вокруг этого малыша контролирую очень тщательно, как и достаточное количество света. По пятницам у нас Циркон, в субботу банька паровая... И такие танцы с шаманскими бубнами еженедельно.  yes  Думаю, ему "балдёжно" у меня...  ;D   , посмотрим, как он дальше будет себя вести...  :think: :magnifying glass:

Asio Otus

Цитата: BULGARI от 10 августа 2012, 18:05:08По пятницам у нас Циркон, в субботу банька паровая
Хм, а может не нужно ему пока баньку? Посмотрите на последний лист, часть клеток отмирает, может быть переизбыток влаги. Откажитесь пока от паровых бань.

И еще можно его повторно обработать раствором ордана (на 200 мл воды берем на кончике ножа препарат), опрыскиваем и через полчаса вымакиваем пазухи листиков. Может быть на следующей недели его в кору посадить? Главное закрепить, чтобы не болтался и не повредились корешки.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

BVLGARI

Asio Otus Да, в конце следующей неделе его высажу в кору и по краю горшка обложу мхом.  :mail-1:  yahoo Корни будут расти и я буду выкладывать здесь фото.  yes
Орданом повторно обрабатывала, когда листик отсушился, снимала остатки старого листочка и сразу обработала...  yes

Slava

Мой мини-фаленопсис желтит листья. И к тому же сегодня под отвалившимся листом я обнаружила растущий цветонос прям с середины листа. Корней ни одного так и нет. Я так понимаю, он собрался со мной прощаться? :'(

Ой, это оказался не цветонос, а детка. Очень активный рост. Только вот хватит ли у цветка сил вырастить ее без корней и с двумя листочками? Стоит ли его как то удобрить или витаминчики дать?

Asio Otus

Цитата: Slava от 12 августа 2012, 19:02:59Только вот хватит ли у цветка сил вырастить ее без корней и с двумя листочками?
Хватит, детка все питание будет из листьев брать.

Вы применяли эту смесь, что я вам советовала?
Цитата: Asio Otus от 31 июля 2012, 23:13:33И можно опрыскать по листьям смесью из янтарной кислоты (1 таб на литр воды) в эту же емкость добавляем глюкозу (1 таб. на 1 литр воды) и витамин B1 (1 ампула на литр воды), применяем однократно, то есть разово. Остатки можно применить на других растения либо как опрыскивание либо полив.

Какие удобрения у вас имеются?

Slava

Asio Otus
Применяла однократно только раствор янтарной кислоты распылением. Есть витамины В1 и В6, а также удобрение Бона Форте для орхидей и циркон.

Ответьте, пожалуйста, что же дальше делать с мини-фаленопсисом без корней, но с растущей деткой? Чем его подкормить, как ухаживать? Сегодня отпал последний крупный лист, остался один средний и совсем малюсенький новый листок.

Asio Otus

Цитата: Slava от 15 августа 2012, 20:36:35что же дальше делать с мини-фаленопсисом без корней, но с растущей деткой?
Ситуация у вас сложная, честно сказать без корней и с двумя или тремя. Сколько у него осталось листьев? Ему будет трудно вырастить детку, попробовать можно, но шансов крайне мало.

Разведите на пол литра 0,7 мл удобрения Бона Форте, отмерить можно с помощью шприца и опрыскайте фаленопсис, это можно делать раз в неделю. В кору сажать бесполезно корней все равно нет.  Увлажнять можно по листьям, через день теплой водой опрыскиваете, но особого эффекта это не даст. При этом не запрыскайте детку!

Держите его пока над баночкой с водой, и наблюдайте за ним. Удачи вам  goodluck

Slava

Asio Otus
Ох ох. Осталось 2  листа: один - средний (недавно вырос), другой - совсем маленький 2 см. Корней нет. Детка растет с каждвмднем все больше - уже видно 2 листика. Переживаю за него сильно.

BVLGARI

Сегодня приобрели, надеюсь, постоянное место жительства на ближайшие 2 года...  clapping
Выглядим вот так... confusion 
Новый "малышня-листочек" пока не думает появляться на этот свет...  hysterics2 Корни растут, но, как и у всех фаленопсисов  в таком состоянии,  очень медленно... Думы думают они-с...  flaunts
[smg id=71313]
[smg id=71315]

При посадке остался всего один листик... Будем жить или под вопросом?!
[smg id=72502]
[smg id=72503]
В горшке сидим нормально, не болтаемся...  yes