Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах.

Автор Asio Otus, 07 января 2008, 23:48:49

« назад - далее »

МАРАНА

Ky!

МАРАНА, Евгения, а нет вариантов самостоятельно коры набрать? Это оптимальный вариант. Так вы себя обеспечите нужной корой нужного размера. Если есть недалеко сосновый лес.

МАРАНА

Да, именно туда и звонила. Много лет у них заказывала

МАРАНА

Цитата: Ky! от 12 июля 2020, 09:51:04
МАРАНА, Евгения, а нет вариантов самостоятельно коры набрать? Это оптимальный вариант. Так вы себя обеспечите нужной корой нужного размера. Если есть недалеко сосновый лес.
нет  у нас сосны тощие и их на пальцах пересчитать можно. А сосновых лесов у нас вообще нет. Я в Пятигорске живу, самый юг россии

Asio Otus

МАРАНА, выдохните и успокойтесь, давайте делать все поэтапно

для начала отвечаем на мой вопрос
Цитата: Asio Otus от 12 июля 2020, 09:34:44Вы с чего загружаете с компьютера, со смартфона?

После встаем и делаем фото фаленопсисов, как я просила. Затем приходим к компьютеру и спокойно, без нервов загружаем фото, мы подскажем
Цитата: Asio Otus от 12 июля 2020, 09:02:51
Цитата: МАРАНА от 12 июля 2020, 01:00:55два старых лет по 10 фаленопсисов с очень длинной морковкой. Как лучше посадить, что посоветуете? Обрезать или нет?
Сделайте фото общего плана, так чтобы было видно количество листьев и длинный стебель и корни. После уже отдельно фото листьев, фото стебля, фото корневой. По каждому фаленопсису пишем в отдельном сообщении.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

МАРАНА

[smg id=396758]
А это второй фаленопсис. Вот все , что случайно в альбом загрузила.

Ky!

МАРАНА, Евгения, мы тоже на юге, но нашли сосны, тут их тоже немного, но есть. Посмотрел Машук  https://www.google.com/maps/@44.0529506,43.0763207,3a,75y,45.59h,98.08t/data=!3m7!1e1!3m5!1snfrTfPtehgguGmMCC0MfZg!2e0!6s%2F%2Fgeo0.ggpht.com%2Fcbk%3Fpanoid%3DnfrTfPtehgguGmMCC0MfZg%26output%3Dthumbnail%26cb_client%3Dsearch.revgeo_and_fetch.gps%26thumb%3D2%26w%3D96%26h%3D64%26yaw%3D152.78468%26pitch%3D0%26thumbfov%3D100!7i13312!8i6656

Это вполне хороший вариант. Что тощие, не проблема, можно поискать в основании стволов, с топориком прийти.

МАРАНА

Через смартфон делаю

Asio Otus

Цитата: МАРАНА от 12 июля 2020, 10:16:26Со смартфона
Все, теперь понятно.

Сейчас вы успокаиваетесь, берете ваш смартфон и идете делать фото как я просила. После сообща загрузим фото.  yes Я буду через смартфон писать и вам подсказывать.

Сделайте фото общего плана, так чтобы было видно количество листьев и длинный стебель и корни. После уже отдельно фото листьев, фото стебля, фото корневой.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

МАРАНА

МАРАНА

Фоточки сделаны, но хочу уточнить. Вчера я их достала из больших горшков. Корневая была просто огромной, корни здоровые, росли в чистой коре с Брянска. Кора кубиками 1,5*1,5. Но сухой стволик у них большой. Корни уже вылазили ото всюду. Брать горшки еще больше, чтобы уместить все это добро , не стала. Вытащила из горшков, 20 минут постояли в цирконе, обрезала все нижние корни и морковку, намазала максимом. Теперь лежат на воздухе, ждут ваших рекомендаций.

МАРАНА

Вопрос у меня в том, можно ли упрятать при посадке в кору морковку с корнями и стволик. Т.е. посадить в кору под самую попку?

Asio Otus

Цитата: МАРАНА от 12 июля 2020, 10:34:15
Сделала ;D
Хорошо.
Нажимаете на , четвертая картинка-ББ-код над смайликами.
Откроется окно с загрузкой фото в альбомы. Перед этим посмотрите ваш ли альбом

МАРАНА

Да, поняла, нажала. Там потом в двух разных строках # выберете файл# .в какой строке выбирать?

МАРАНА

В верхней строке нажала выберете файл, выбрала, кнопка отправить, потом внизу сохранить. Сделала. Полезла в альбом, ничего нет... nea