Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах.

Автор Asio Otus, 07 января 2008, 23:48:49

« назад - далее »

МАРАНА

В альбоме есть кнопка добавить фото, выбрала, сохранить, опять ничего

Asio Otus

Цитата: МАРАНА от 12 июля 2020, 12:09:22В альбоме есть кнопка добавить фото, выбрала, сохранить, опять ничего
Все вы загрузили.
https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=7777
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

МАРАНА

Я сделала 6 фото, на каждый цветок по 3. Загрузилось только два. Больше не получается. И то сама не пойму как это случилось. Я алгоритма уловить не могу. И как в альбом быстро попасть, чтобы посмотреть появилось ли фото не понимаю. Жму на все кнопки. Вобщем жесть. Наверное это не для меня, тя желовато. Извините, пожалуйста. Я лучше просто ваш форум читать буду.

Neit

Цитата: МАРАНА от 12 июля 2020, 12:42:26
Я лучше просто ваш форум читать буду.
ну вот лучше бы и почитали сначала, прежде чем что то отрезать и мазать Максимом, например вот эту тему. Вообще не поняла, зачем так мазюкать ствол, еще б весь по уши замазали ... И, если б Вы их не умазюкали Максимом, и не обкромсали корни, в неизвестном количестве и качестве, то, возможно, можно было бы поделить на две части фаленопсисы, а так - это невозможно, как по мне  donotknow
Цитата: МАРАНА от 12 июля 2020, 11:08:33
Вопрос у меня в том, можно ли упрятать при посадке в кору морковку с корнями и стволик. Т.е. посадить в кору под самую попку?
По тем фото, что я вижу, особенно вот это , по самые листья закапывать нельзя ни в коем случае, и вообще как то странно, что у него вверху корней нет и отчего листья сбросил, что ствол так оголился :magnifying glass:

МАРАНА

Да, вот почему то так растут корни, от попки вообще не хотят расти, а внутри, только горшки меняй. А стволик такой длинный, как у пальмы. Прям беда. У меня их три штуки таких проблемных. Остальные, ничего, нормальные. Им лет по 10, может чуть больше... Посадила, оставила торчать пальмами. Может по краю горшка мхом обложить, чтобы корни пошли?

МАРАНА

А может отстричь все нафиг под самую попку и попробовать над водой поставить, чтобы корешки дал?

Neit

Цитата: МАРАНА от 12 июля 2020, 14:46:11
Может по краю горшка мхом обложить, чтобы корни пошли?
Можно, только на росте корней это не отразится  nea
Цитата: МАРАНА от 12 июля 2020, 15:11:47
А может отстричь все нафиг под самую попку и попробовать над водой поставить, чтобы корешки дал?
И впоследствии выкинуть заведомо здоровый фаленопсис - не стоит  nea Фаленопсис не склонен мгновенно наращивать корни, как любой другой черенок от наземного растения, он съест кучу листьев и при этом может совсем не нарастить корней и погибнуть.
Есть другое предложение, которое можно опробовать, без вреда для растения - заказать  Супертрайв и им обработать РАЗОВО! 10 капель на 1,5литра воды или 8 капель на 1 литр воды, пролить по мокрым корням при очередном поливе  и протереть листья, чтобы в пазухи раствор не попал. Обычно он дает хороший пинок к росту корней, да и вобщем то хороший реаниматор, мне нравится  yes Только не стоит увлекаться, можно изредка при поливе 1 каплю в воду добавлять  yes
Ну и не помешает там же заказать  фунгициды Топсин М и Ровраль, это тоже из аптечки реанимации, которые в обычных магазинах не продаются  nea А про Максим для использования на орхидеях вообще забудьте yes

А дальше, по мере роста корней, будем уже смотреть как и что резать, но раньше, чем корни дорастут до 5-10см, или вообще не уйдут в кору, дергаться не стоит, чем длиннее от основания листьев нарастут корни, тем лучше yes

МАРАНА

Neit, спасибо большое thankyou Все поняла, сделаю как вы советуете. Максим выкинула ;D

Neit

МАРАНА

Цитата: Neit от 13 июля 2020, 13:23:20Есть другое предложение, которое можно опробовать, без вреда для растения - заказать  Супертрайв и им обработать РАЗОВО! 10 капель на 1,5литра воды или 8 капель на 1 литр воды, пролить по мокрым корням при очередном поливе  и протереть листья, чтобы в пазухи раствор не попал. Обычно он дает хороший пинок к росту корней, да и вобщем то хороший реаниматор, мне нравится 
Сделала, как вы посоветовали, результат  просто супер yahoo O0. Корни просто поперли! На одном 5 штук уже проклюнулось и растут. На другом 4 штуки. От 2 до 4 см вымахали. Я читала ваши советы по пересадке. СПАСИБО. Если правильно поняла, то пусть отрастут не менее 5 см все и тогда отрезать под самую попку и пересадить можно. Будет ка омоложенное растение. Верно :think:

МАРАНА

Можно еще спросить ? У меня есть три миньки, год стояли, как замершие. Но с начала лета стали растить корни и новые  и старые продолжили доращивать. Листики новые гонят. На данный момент в активном росте. Можно ли их пересадить сейчас, так как им уже тесно? Не остановит ли пересадка рост корней. Или лучше подождать , когда наступит у них период относительного покоя. Или отложить до весны?

Neit

Цитата: МАРАНА от 04 августа 2020, 18:51:03Если правильно поняла, то пусть отрастут не менее 5 см все и тогда отрезать под самую попку
пусть растут, чем длиннее, тем лучше, пусть в кору уйдут и привыкнут к ней - это самый оптимальный вариант  yes Лучше не торопиться, потому что при отрезании низа и при посадке можно повредить растущие кончики и тогда все отодвинется до неизвестно каких времен и как вообще фаленопсис на это отреагирует, а на длинных корнях он даже не заметит обрезания  yes Так что я б до весны с этим процессом потерпела бы. Пусть не эстетично, зато наверняка  yes У меня вон еще 2 пальмы деления ждут  mosking
Цитата: МАРАНА от 04 августа 2020, 19:20:12Можно ли их пересадить сейчас, так как им уже тесно? Не остановит ли пересадка рост корней. Или лучше подождать , когда наступит у них период относительного покоя.
Да можно и пересадить, только аккуратно, если корней в принципе достаточное количество, но лучше ориентироваться на то, когда новые корни уйдут в кору и там приживутся, потому что при любой пересадке, какая то часть совсем древних корней может усохнуть, не всегда, но может, поэтому лучше, чтоб новые корни тоже длинными были  и так их повредить меньше шансов, чем только что вылезшие корешки  yes
Ну а период покоя у фаленопсиса, ну как сказать, его практически нет у голландцев, они постоянно что то растят, если нее в коме  yes

МАРАНА

Спасибо, за такой быстрый и содержательный ответ. Торопиться не буду. До весны потерплю. А то ручонки чесались уже :D

Екатерина7

Здравствуйте! Фаленопсис куплен в торфе...снаружи внизу 1 черный корень, те что видно внутри -здоровые. Как его пересаживать, в чистую кору или кора, а сверху сфагнум?

Разглядела паутинного клеща...думаю сначала травить, а потом пересаживать, есть Оберон Рапид, Вертимек, Омайт, в пути другие акарициды...Начать с Омайта?

Хотелось и от гнилей обработать, есть Профит Голд, Скор, Здоровая Земля... Совместить с опрыскиванием Омайтом?

Asio Otus

Екатерина7, сделайте фото общего плана и фото корней, чтобы понять насколько они проблемные. Фото возможного повреждения клещика.  А дальше посмотрим. :look:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы