Пересадка фаленопсиса в вопросах и ответах.

Автор Asio Otus, 07 января 2008, 23:48:49

« назад - далее »

Neit

Цитата: LaLa от 28 октября 2016, 11:07:53корням очень тесно поэтому и листья вечно теряю .
а листья не от этого теряются, а от недостатка питания или по естественным причинам - нет ни чего вечного, болячки исключаю  ttt ttt ttt

LaLa

[smg id=336975] Вот пересадила . Да они у меня теряют и от недостатка питания , все время цветут . И по естественным причинам . Теряют 3-4 листочка . И еще сказали , возможно корни задыхаются от такого кома корней ....на форуме девочки . Вот решила один и проверить .    [smg id=336976] А вот этот сидит в 5 л . Цветок не молодой , переваливался почти каждый год  кроме двух последних лет .  Так меня не устраивает , держать всех в огромных горшках . А корни быстро растут , окно южное .

Neit

Цитата: LaLa от 28 октября 2016, 11:28:38А вот этот сидит в 5 л . Цветок не молодой , переваливался почти каждый год  кроме двух последних лет .  Так меня не устраивает
так у него в горшке места еще навалом, сквозь стенки корней вообще не видно,  все корни растопырчатые надо было бы аккуратно постараться в горшок направлять  yes Я даже уверена, что и пересаженный свободно поместился бы обратно в трешку максимум и года на 3 точно  yes

LaLa

Да в большом горшке я и не буду  пересаживать ,  хотела омолодить  да цветонос появился . Просто мне не нравится , что он в большом горшочке . Ну теперь пусть сидит . Расстояние между комом корней до стенок 1см .  Корни и вниз идут и вверх ,  тянутся к солнышку . И корни в разные стороны тоже не удобно , пытаюсь направлять в горшочек  .  Фаленопсис который пересадила , резали горшок а корни по спирали уже обмотали старый ком корней . Все таки я думаю нужен простор хоть немного корням в горшке .  А в трешку конечно можно было кое как затолкать но мне хотелось все же по меньше горшок .  Вот пришлось таким образом поступить . Буду теперь наблюдать .  Кора сухая совсем и корешки подсушила .....дня три не поливать ?

Neit

Цитата: LaLa от 28 октября 2016, 13:19:19Кора сухая совсем и корешки подсушила .....дня три не поливать ?
Если перед посадкой долго не поливался, то можно завтра полить, а дальше в зависимости от температуры где стоит фаленопсис - если +23-24, то на 4-5 день, если +25-27 то на 3-4 , пока кора влагу не начнет держать, иначе все корни посохнут, даже домашние привычные  yes Да, это при условии что абсолютно вся кора новая. Если к старой коре добавлялось немного новой и она только по краям, то можно смело прибавить по 1-2 дня  yes И я бы сверху новой коры сфагнум  клала бы на первое время  yes

LaLa

Yana123

первый обработан. Второй достала (начало тут). Боюсь корни распутывать...

Neit

Yana123, Ни чего страшного, мочим корни, ждем минут 5-7 и аккуратно разлепляем, начиная снизу  yes Если что треснет - не криминально, кору, которая сильно прилипла не отдираем  nea Лист желтый можно сразу от черешка оторвать  чтоб не мешался, черешок потом уберем   yes Крупные куски коры, которые вытрусятся, не выкидываем, потом к новой коре добавим yes

Yana123

Grandiflora

Yana123, распутывать надо, т.к. есть плохие.

Yana123

Они прямо срослись. Местами отламывать?

Neit

Цитата: Yana123 от 28 октября 2016, 21:08:34
Они прямо срослись. Местами отламывать?
не надо ни чего отламывать, они и так прекрасно разделяются. В местах сращивания покачиваем из стороны в сторону и они сами разлепляются, не надо бояться, но и силу применять тоже не нужно  yes

Yana123

Neit

Yana123,
Цитата: Yana123 от 28 октября 2016, 22:01:12вот эта половина сложно...
Сложно, но можно , и никто не говорил, что будет легко  goodluck

Yana123