О режиме полива и удобрениях для фаленопсиса

Автор Asio Otus, 18 января 2008, 11:53:30

« назад - далее »

Galka2611

Ну вот читай ещё раз, что написала сама - ты несколько раз обработала их (стимуляция это вещь долгоиграющая) корни пошли в рост - это хорошо! значит им понравилось.
Думаю, что им и так комфортно, если они активно стали наращивать корешки.
Бона Форте им будет только в радость, но, на мой взгляд, можно прикормить через некоторое количество поливов.

caroll

А кто подскажет, в отопительный сезон намного быстрее кора просыхает??
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Galka2611

Цитата: caroll от 03 октября 2014, 14:51:06
А кто подскажет, в отопительный сезон намного быстрее кора просыхает??

а как ты сама думаешь?

caroll

Не, оно-то понятно, что быстрее, просто интересует - как часто поливать приходится? чаще, чем летом или примерно так же??? От окна-то холод, а снизу тепло... Вот и в ступоре я... :o
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Galka2611

Насчет полива не парюсь - буду реже поливать, чем сейчас. Но где-то рядом с твоим и мой ступор:
Если в комнате тепло, комната с балконом, на балконе почти как на улице - холодно.
Чтобы делать перепады температур между дневной и ночной - это либо ставить окно на микропроветривание, либо не открывать его вообще. На самом подоконнике по любому холоднее от открытого окна ночью.
Как обеспечить цветам перепад температур??? нормальный - чтобы не заморозить?
Или на зиму убирать орхидеи вглубь комнаты? Тогда днем они будут получать меньше света, но и днем и ночью у них будет одинаковая t.

caroll

Galka2611, Галин, вот я тож парюсь, оставлять окно открытым - можно выморозить их... что делать, как быть?

Мой маленький лазарет

Vio

мои опыты) тоже был вопрос- как зимой после полива обеспечить и тепло и свет. на подоконнике холодновато, сырыми замерзнут..
сделала так: проливаю утром, ставлю вглубь комнаты, подальше от прохладного подоконника. вечером ставлю горшки под теплую стенку (батарея в стене) на пол и включаю подсветку. за сутки как правило вода впитывается, немного подсушивает кору. утром ставлю опять на солнечный подоконник.
ночью у стекла бывает совсем холодно - около 13-15, поэтому переставляю к теплой стенке, а утром опять на свет. вот как-то так и пережили зиму замечательно! пошли в рост!  confusion
конечно, это не всегда удобно, но по-другому замерзнут или света не хватит

фиттония

У меня на подоконнике сейчас 23 градуса , можно там держать фаленопсисы ? Вообще какой минимум можно ?

SvetlanaM

Цитата: фиттония от 03 октября 2014, 20:48:28
У меня на подоконнике сейчас 23 градуса , можно там держать фаленопсисы ? Вообще какой минимум можно ?
Нормально! Главное чтоб сквозняка не было!

SvetlanaM

У меня на подоконнике сейчас 21 градус и 46 процентов влажности, но там из орхидей только зигопеталум стоит. Прекрасно себя чувствует. А у подвешенных орхидей температура около 23 градусов, когда плита горит, то 26-27 градусов.
Я бы в холодное время года просто исключила бы полив замачиванием, чтоб субстрат сильно не намокал и быстрее сох. Тогда будет снижен риск переохлаждения. Опять же если поливать утром в солнечный день.

Galka2611

посмотрела на свой подоконник
+18 и 78% влажность. Стоят 8 орхидей  :think:

Neit

Elenka021,
Цитата: Elenka021 от 02 октября 2014, 13:06:55нашла у себя вот такое интере биоудобрение.  Применяла ранее на балконных и комнатных растениях. А вот можно ли его использовать для орхидей не знаю. 
Не стоит ставить эксперименты  :no:

Neit

McCorney, и всем кто читает, Бона Форте с Янтарной кислотой применяем раз в 3-4 недели, из-за наличия Янтарной кислоты и только в период активного роста орхидеи и в половинной дозе   yes  Игорь, у Вас, вроде, с этим все нормально  yes Для цветения нужны другие удобрения, без наличия стимуляторов и азота в NPK  yes
Цитата: McCorney от 02 октября 2014, 13:09:24Подаренный мне на юбилей мой первый белый гибридный фаленопсис с шикарным трехветочным цветоносом через 3 месяца после отцветания выбросил новый цветонос на 11 цветов (10 сейчас раскрылись), сохранив старый. Не далее как вчера на старом цветоносе разглядел проснувшуюся почку.
Они закормлены на цветение, а тут Вы еще им добавили  mosking Если фаленопсис не пересажен, длительное цветение чревато последствиями yes

Corpse Bride

Neit, там у Вестницы удобрение калийно-фосфорное есть вроде. Оно для орхидей подходит?
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Neit

Цитата: Corpse Bride от 04 октября 2014, 00:44:45
Neit, там у Вестницы удобрение калийно-фосфорное есть вроде. Оно для орхидей подходит?
Какое именно?