О режиме полива и удобрениях для фаленопсиса

Автор Asio Otus, 18 января 2008, 11:53:30

« назад - далее »

Corpse Bride

Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Neit

Ааа, этот можно в половинной, а лучше для начала в четвертной  дозе  yes

SvetlanaM

Цитата: Galka2611 от 03 октября 2014, 22:56:25
посмотрела на свой подоконник
+18 и 78% влажность. Стоят 8 орхидей  :think:
при таких показателях я бы вообще не поливала  ;D ну честно) температура не высокая при высокой влажности. орхам из воздуха влаги хватит!

caroll

Сегодня скакала вокруг своих - 22 градуса НА ПОДОКОННИКЕ, тут же прискакала с ведром  и ай да мочить коренья. В этот раз еще и попки им примочила... после - промокнула... Прошло 1,5 часа... температура падает, скоро до 20 градусов дойдет...
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

фиттония

У меня есть удобрение для орхидей POKON ,где то на форуме читала , очень давно, что оно негативно влияет на орхидеи  :think: За давностью лет ничего не изменилось ? Низзя ?

SvetlanaM

Цитата: фиттония от 04 октября 2014, 17:43:40
У меня есть удобрение для орхидей POKON ,где то на форуме читала , очень давно, что оно негативно влияет на орхидеи  :think: За давностью лет ничего не изменилось ? Низзя ?
много подделок этого удобрения, да и качество хромает...

Neit

Цитата: SvetlanaM от 04 октября 2014, 09:36:01
при таких показателях я бы вообще не поливала  ;D ну честно) температура не высокая при высокой влажности. орхам из воздуха влаги хватит!
Абсолютно согласна  yes Мои при таких показателях, без полива, стоят как огурцы   yes
Галь не бойся их засушить, не получится, а вот полив при таких показателях чреват загниванием yes

SvetlanaM

Цитата: caroll от 04 октября 2014, 17:35:28
Сегодня скакала вокруг своих - 22 градуса НА ПОДОКОННИКЕ, тут же прискакала с ведром  и ай да мочить коренья. В этот раз еще и попки им примочила... после - промокнула... Прошло 1,5 часа... температура падает, скоро до 20 градусов дойдет...
а зачем? зачем их мочить когда температура падает? ну хотя бы дали обсохнуть в теплом месте...

Neit

Цитата: SvetlanaM от 05 октября 2014, 14:16:01зачем их мочить когда температура падает?
Согласна, сейчас вечером нельзя мочить орхидеи, температура действительно очень резко падает к ночи  yes

SvetlanaM

Цитата: Neit от 05 октября 2014, 14:53:49
Цитата: SvetlanaM от 05 октября 2014, 14:16:01зачем их мочить когда температура падает?
Согласна, сейчас вечером нельзя мочить орхидеи, температура действительно очень резко падает к ночи  yes
я своих теперь только в солнечные дни поливаю. ни к чему лишние переживания по поводу полива...

Neit

Цитата: SvetlanaM от 05 октября 2014, 15:08:19я своих теперь только в солнечные дни поливаю.
А мне все равно, они у меня под искусственным светом все  mosking

Galka2611

Цитата: Neit от 05 октября 2014, 13:44:03
Цитата: SvetlanaM от 04 октября 2014, 09:36:01
Абсолютно согласна  yes Мои при таких показателях, без полива, стоят как огурцы   yes
Галь не бойся их засушить, не получится, а вот полив при таких показателях чреват загниванием yes

уже  mosking поливала. Один раз при такой температуре. У нас всё будет ХОРОШО!!!!  allokey Спасибо, Надя и Светлана за заботу  present present present

Откуда такая влажность?!  :think: вчера смотрела "Усадьбу" - дядя какой-то рассказывал как ухаживать за пальмами. И в общем сказал, что чем больше в квартире цветов - тем лучше микро-климат, и выше влажность.

Jane1390

Здравствуйте)) Прочитала внимательно эту тему, однако ответа на волнующий меня вопрос так и не нашла. Купила фаленопсис 28.09.14., растение вроде бы в порядке, цветет. Однако есть одно "но" - полностью посажен в мох(( Коры, кокосовых чипсов и т.д. нет, я его еще не поливала. Подскажите пожалуйста, как часто его поливать? В доме 30-40% влажности, от 23-30 градус. [smg id=211931][smg id=211933][smg id=211934]

Corpse Bride

Jane1390, я бы постаралась как можно скорее его пересадить.
А поливать бы стала тогда, когда в горшке не будет конденсата. И корни просохнут.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Jane1390

Спасибо. Пересадить - однозначно, в кору? или можно добавить кокосовые чипсы/волокно?