О режиме полива и удобрениях для фаленопсиса

Автор Asio Otus, 18 января 2008, 11:53:30

« назад - далее »

Corpse Bride

Jane1390, в чистую сосновую кору. Не надо никаких чипсов и волокн.
Можно пенопласта под шейку положить.
Почитай вот эту тему, думаю есть что полезного для твоего фаленопсиса.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Jane1390

Спасибо огромное! С таким экземпляром сталкиваюсь впервые.

SvetlanaM

Цитата: Galka2611 от 05 октября 2014, 20:06:51

Откуда такая влажность?!  :think: вчера смотрела "Усадьбу" - дядя какой-то рассказывал как ухаживать за пальмами. И в общем сказал, что чем больше в квартире цветов - тем лучше микро-климат, и выше влажность.

Ну так растения листьями как раз таки испаряют влагу)

SvetlanaM

Цитата: Jane1390 от 05 октября 2014, 21:24:08
Здравствуйте)) Прочитала внимательно эту тему, однако ответа на волнующий меня вопрос так и не нашла. Купила фаленопсис 28.09.14., растение вроде бы в порядке, цветет. Однако есть одно "но" - полностью посажен в мох(( Коры, кокосовых чипсов и т.д. нет, я его еще не поливала. Подскажите пожалуйста, как часто его поливать? В доме 30-40% влажности, от 23-30 градус.
ой... а это уже вы его полили? или он со дня покупки мокрый такой?  :o срочно в кору! а до этого на недельную просушку однозначно!

Corpse Bride

Цитата: Jane1390 от 05 октября 2014, 22:07:26
Спасибо огромное! С таким экземпляром сталкиваюсь впервые.
Jane1390, мне из Тюмени тоже пришел фаленопсис вариегата во мху.
Я его пересадила в чистую кору и немного мха положила сверху свежего.

Corpse Bride

Цитата: SvetlanaM от 05 октября 2014, 22:15:13
Здравствуйте)) Прочитала внимательно эту тему, однако ответа на волнующий меня вопрос так и не нашла. Купила фаленопсис 28.09.14., растение вроде бы в порядке, цветет. Однако есть одно "но" - полностью посажен в мох(( Коры, кокосовых чипсов и т.д. нет, я его еще не поливала. Подскажите пожалуйста, как часто его поливать? В доме 30-40% влажности, от 23-30 градус.
ой... а это уже вы его полили? или он со дня покупки мокрый такой?  :o срочно в кору! а до этого на недельную просушку однозначно!
SvetlanaM, он со времени покупки не поливался, Jane1390, про это писала.

Купила фаленопсис 28.09.14., растение вроде бы в порядке, цветет.я его еще не поливала. Подскажите пожалуйста, как часто его поливать? 

Jane1390

Выше вычитала про bona forte для орхидей (серия 1 "красота") с янтарной к-той и магнием, для усиления декоративности и стимулирования цветения. Купила для своих фаленопсисов. [smg id=211946][smg id=211947]

фиттония

Jane1390, этим удобрением можно раз в месяц кормить орхидеи , в половинной дозе . Янтарная кислота мощнейший стимулятор.

Jane1390

caroll

Цитата: Neit от 05 октября 2014, 14:53:49Согласна, сейчас вечером нельзя мочить орхидеи, температура действительно очень резко падает к ночи
Так мочила я их с утреца, при 22, потом температурка до 24 дошла и после 14 часиков стала по тиху падать. Я если поливаю - раз в час температуру замеряю, и горшков, и подоконника, и окна. 20 было около 17 часов вечера. Так что я сомневаюсь, что мой полив их переморозил. Опять же под горшками пластиковые подставки, под подставками и от окна картон расставлен стеночкой, что бы не шел так холод... за окном - застекленная лоджия. yes
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Galka2611

caroll, полила и перестань волноваться  yes и ничего твой полив не переморозил  :no: все хорошо!!  yes

Neit

Цитата: caroll от 06 октября 2014, 06:47:40Так мочила я их с утреца, при 22, потом температурка до 24 дошла и после 14 часиков стала по тиху падать.
Аааа, эт нормально тогда  yes Мы ж думали ты в вечеру их мочила  :think:

Neit

Jane1390,
Цитата: Jane1390 от 05 октября 2014, 22:25:57для усиления декоративности и стимулирования цветения.
Это удобрение не для цветения  nea Обратите внимание на NPK - фосфора в 2 раза МЕНЬШЕ, чем азота, а для цветения нужно, чтобы фосфора было в 2 раза БОЛЬШЕ, чем азота или вообще без азота  yes У Бона Форте нет удобрений для цветения , которое специально для орхидей, даже не ищите - все равно не найдете  nea

Neit

Я купила Агриколу для орхидей, NPK оставляет желать лучшего, но для стимуляции цветения и роста цветоноса должно подойти  :think:
[smg id=212001]
[smg id=212000]
Мне в принципе нравятся их удобрения и им я доверяю  yes Хочу попробовать на одном своем товарище, он пока единственный, кто что-то там себе надумал в плане цветоноса  ttt ttt ttt Использовать в половинной дозе !

alenа

У меня вопрос: а обязательно ли подкармливать цветущие?
Как это в природе происходит когда орхидея цветет? Ведь ее условия в природе не меняются.