Темная для фаленопсиса

Автор Младший Пилот, 09 апреля 2008, 11:47:50

« назад - далее »

rassa

Ох, а я то как надеюсь ??? ещё перенесла его на окно под форточку, пытаюсь удивить его пониженной ночной температурой   swoon
Муж зовёт меня Солнышко, а друзья просто КСЮ!

Asio Otus

Цитата: rassa от 30 марта 2010, 19:13:06пытаюсь удивить его пониженной ночной температурой
Главное не застудите его  allokey Ниже +18 не опускайте.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Афалина

rassa
Я с тобой!  present
Поставила две орхидеи "в темную" 28.03.2010. Посмотрим, что из этого выйдет.  ;)

Колючка

Девочки , я - экспериментатор.... но - вы... снимаю шляпу  swoon ... ждем-с результатов....вот таких  present present present

GoldenMoon

Девочки, оч интересная темка :) когда будет продолжение сериала "Темная для Фаленопсиса"??? Жду с нетерпением :)
Love The Life You Live

vea

Мне тоже интересно  :) 
А без темной и гормонов они не могут зацвести?  confusion

Asio Otus

Цитата: vea от 22 апреля 2010, 02:24:46А без темной и гормонов они не могут зацвести?
Могут, если условия для них оптимальные. то прекрасно цветут. Я думаю, в теме про цветоносы, вы можете у Колючки спросить, секреты цветения,  она у нас фея цветения фаленописов  O:-)  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

rassa

Народ, с 30 марта (после "тёмной" в течении 5 дней) лист гонит и мне кажется надул пимпу, аккурат посреди листа, но может это корень thinks пока не понятно...

Asio Otus

Цитата: rassa от 22 апреля 2010, 23:14:16(после "тёмной" в течении 5 дней) лист гонит и мне кажется надул пимпу, аккурат посреди листа, но может это корен
ттт  все в ожидании чуда   swoon

rassa

Ребята, сама жду чуда, уже сил нет,..... но лист рвётся прям по срединке около шейки, если стрелка пойдёт..... ну не знаю..... прям сразу ещё раз удобрю :D :D :D

GoldenMoon

rassa держим за вас кулачки :) а данная процедура не вредит фаленопсисам?
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 23 апреля 2010, 02:20:18а данная процедура не вредит фаленопсисам?
Такую процедуру можно делать здоровому и крепкому экземпляру, который отказывается по каким-то причинам цвести.

Если растение находится в периоде адаптации, то для него "темная" запрещена.

rassa

Девчёнки, даю полный отчёт allokey
Сегодня поливала своего экспериментального дылду....и О!!! ЧУДО!!! swoon
Пимпа которая рвала листок-ЭТО ЦВЕТОНОС tender, а на необрезанном старом цветоносе проснулись две почки!
25.03.10 я его засунула в шкаф, 30.03.10 вынула, а 27.04.10 увидела результат :P вобщем никакого шаманства allokey, мой "толстяк" решил, что наступает конец света и решил по быстрому размножиться :D

katerina

rassa - УРААААА!!!!! Поздравляю!!! yahoo dance dancedance party congratulate А показать дылду то тоже нужно!!!!

P.S. отчет не полный!  :D

rassa

Катюш, спасибо!!!
У меня с фотиком засада, попробую с делать фотки телефоном, но за качество не ручаюсь :-[