Темная для фаленопсиса

Автор Младший Пилот, 09 апреля 2008, 11:47:50

« назад - далее »

tanya-rg

Цитата: rassa от 27 апреля 2010, 12:29:41
Девчёнки, даю полный отчёт allokey
Сегодня поливала своего экспериментального дылду....и О!!! ЧУДО!!! swoon
Пимпа которая рвала листок-ЭТО ЦВЕТОНОС tender, а на необрезанном старом цветоносе проснулись две почки!
25.03.10 я его засунула в шкаф, 30.03.10 вынула, а 27.04.10 увидела результат :P вобщем никакого шаманства allokey, мой "толстяк" решил, что наступает конец света и решил по быстрому размножиться :D

А можно вопросик! Вы его прямо в шкаф ставили или на шкаф?? Очень интересно у меня тоже есть два кандидата!

rassa

tanya-rg, ставила прям В ШКАФ!!! (тема так и называется"ТЁМНАЯ ДЛЯ ФАЛЕНОПСИСА" :D)
Муж зовёт меня Солнышко, а друзья просто КСЮ!

vea

Цитата: rassa от 27 апреля 2010, 13:29:41мой "толстяк" решил, что наступает конец света и решил по быстрому размножиться
laugh Видать страшно в темноте и одиночестве стало  :D
rassa, поздравляю!  :)
Интересно как часто можно такое проделывать с одним и тем же фаленопсисом?  

rassa

vea чуть раньше в этом топике Asio Otus писала , что такое священнодейство возможно только со здоровыми растюхами прошедшими все возможные адаптационные периоды и нарастившие максимальное количество ботвы :D НО по каким-то только ИМ (т.е. растюхам) известным причинам не цветущие (в моём случае был явный "перекорм", т.е. ботва прёт , а цветов ни фига)
Ну и как результат 5 дней в шкафу и через почти 4 недели благополучные роды :D

vea

Я имела в виду именно здоровый экземпляр  :)  Два раза в год потянет "темную"?

rassa

Ну на моём 10 здоровенных листов и куча сытых  жирнястых корней, я думаю этот "упырь" и два раза может "тёмную" потянуть, а если листа 4-5, никакой гнили и т.д. и т.п. то и одного раза хватит allokey  фалики на цветение из листиков запасы расходуют yes.... а может я и не права?

rassa

Вот выкладываю, что получилось: общий вид, Цветоносик и проростыш на цветоносе (вторую проснувшуюся почку на цветоносе не получается снять, слишком маленькая, отрастёт побольше тогда покажу)yes, за качество не лупите всё снято на мобилку :-[

katerina

rassa - какой он у тебя действительно жирнющий!!!! А листочки один к одному!!!!  tender tender tender

rassa

Вот пока в шкафу не посидел hysterics2, только листами меня и радовал!

vea

rassa, вот это да  :o Ну грех такому красавцу не цвести  ;D Так хочется цветы поскорей увидеть  tender
А теперь вопрос - как заставить две стрелки выпустить?   :D

Asio Otus

Цитата: vea от 28 апреля 2010, 20:11:07А теперь вопрос - как заставить две стрелки выпустить?
Наверно понадобиться бубен, шаманский жезл и заклинание, вот какое я пока не знаю, надо шамана пытать, авось скажет  ;D

А если серьезно не знаю.  donotknow
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Техник

Наметился и у меня один кандитат на тёмную.
Стоит в задумчивости... Корни отличные, голый цветонос не сушит... Но молчит уже с НГ.
Даже весна на него не действует.
Вопрос - перед темной поливать, или на сухую его запихнуть в шкаф?
Учиться никогда не поздно

vea

Цитата: Asio Otus от 28 апреля 2010, 20:05:13
Цитата: vea от 28 апреля 2010, 20:11:07А теперь вопрос - как заставить две стрелки выпустить?
Наверно понадобиться бубен, шаманский жезл и заклинание
А может подольше в шкафу подержать?  ;D
Наверное производители используют какие-то гормоны.  thinks

rassa

Техник, я свой ставила практически просохшим т.к. могут случиться какие нибудь гнили на шейке, а у нас задача заставить зацвести present а не сгнить окончательно yes
vea, дольше думаю не стоит nea в начале топика писали, что хватит и 3 дня, это я перестраховалась и размеры моего "ленивца" позволили так над ним надругаться im_so_happy

tanya-rg

Я два своих тоже засунула в шкаф вот второй день пошел!! Думаю еще дня три подержать!!Надеюсь воспитательная мера поможет!!