Темная для фаленопсиса

Автор Младший Пилот, 09 апреля 2008, 11:47:50

« назад - далее »

vea

Может с температурой поэкспериментировать? Или использовать удобрения с бОльшим содержанием фосфора и калия. Я бы попробовала  :)

GoldenMoon

Цитата: tanya-rg от 31 мая 2010, 23:57:374 июня ровно месяц после отсидки в шкафу моих фаликов намеков на цветение нет :'(Активно лезут корешки и листики !!Что еще предпринять???

а может оставить фаленопсис в покое, если захочет сам цветонос выдаст, когда вы этого ждать не будете :) и сюрприз сделает :)  yes
Love The Life You Live

Техник

Небольшой сдвиг есть yes yes
Не цветонос...., no no no но я и листочку рада.

К сожалению фото с Радикала утеряно, модератор
http://s58.radikal.ru/i160/1006/f1/be4bf216918a.jpg
Учиться никогда не поздно

katerina

Техник - листочек тоже очень хорошо, я даже скажу что отлично!!!  yes Сначало листочки нарастит, а потом каааак выпустит два цветоноса!!!  ;) goodluck

Asio Otus

Цитата: Техник от 09 июня 2010, 00:00:16Не цветонос....
Мдя не цветонос  thinks  Есть у меня по поводу темной кое-какие догадки, попробую на днях проверить,  просчитать, тогда о результатах напишу.   yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

rassa

Ну вот какие мы теперь: на старой стрелке три цветка (последний раскрывается) im_so_happy,
а новую стрелу теперь даже обводить не надо и так видно tender, корней молодых напускал просто ужасть .... swoon
Муж зовёт меня Солнышко, а друзья просто КСЮ!

Афалина

rassa
Классно!  present

А мой после "темной" только корни наращивает.  ???

tanya-rg

А у моих тишина я ставила в шкаф 4 штуки, корни и листья они итак растили хорошо! После шкафа цветоносов нет!!  Зато меня радуют остальные только отцвели сразу выпустили опять по цветоносу 3 фалика, вот это радость thanks   !! Один бедняжка только сбросил последний цветок, я срезала до первой почки цветонос и обнаружила новый! Новый он хорошо растил, ждала уже бутонов, но мой сынишка отломил ему самый кончик цветоноса :'(! Моему горю не было предела, но буквально через 3 дня показался новый третий цветонос!! Девочки это как?? Мне хотелось его даже расцеловать. Умничка мой. А некоторые тупят и тупят и тупят и не хотят цвести(извиняюсь за выражение)!

rassa

Девочки, я и сама не пойму как у них мозги устроены nea, но у меня ещё один кандидат нарисовался (мини фаленопсис) 4-е листа своих и пятый прёт, а цвести ни-гу-гу...
Дам ему ещё месячишко на размышление, а потом на выселки :D в шкаф!!!!

Техник

Цитата: rassa от 11 июня 2010, 23:02:15Девочки, я и сама не пойму как у них мозги устроены
Это точно! Особенно, когда у тебя не одна орхидея, а много.
И, вроде, растут в одинаковых условиях, и уход соответствующий.... а ведут себя все по-разному. Кажется, что не мы ими управляем, а они нами.
Хочу - расту.. не хочу - не буду. Ну, сплю Я! :o Не трогай!!! А мы их в шкаф..., морозим..., жарим...
Хочется доказать, что мы круче. И можем заставить  делать то, что МЫ хотим.
И у нас это(с трудом) получается.
Всем удачи!!!! goodluck goodluck goodluck

ЗЫ Вопрос: - долго ли живет орхидея после насильственного обращения? Она ведь и перед смертью цветет....

tanya-rg

Грустненько ст :-[ало.... Пусть живут долго, долго и радуют нас!!! Ведь эти цветочки красоты не описуемой yes!!

rassa

Техник, судя по количеству повылазивших корней, мой белый красавец вот никак помирать не собирается allokey, у него даже скукоженный старый корень новой зелёной пимпой обзавёлся....
Я думаю только о хорошем goodluck

Техник

Цитата: rassa от 12 июня 2010, 00:58:27Я думаю только о хорошем
Так и я о том же.
И у меня"пластмассовый" тронулся... И корни стал наращивать бешенно(аж страшно), и листок попёр.
Понимаю, что не бывает ничего вечного.  А тут задумалась... А ему это надо сейчас ?
Это он "с дуру" все это выдает... а потом... Упссс. .. и кончиля заряд...
Мы добились временного результата. А орхидея поникла. Пока нет сообщений о продолжительном опыте. (Жаль, что Младший Пилот перестала посещать форум. Как бы пригодились её наблюденя)
Будем первопроходцами...

vea

Цитата: tanya-rg от 12 июня 2010, 00:16:05Пусть живут долго, долго и радуют нас!!!
Интересно, а сколько лет живёт фаленопсис своей обычной жизнью, без стрессов?

Алевтина

Ура!!!! Тёмная действует