Темная для фаленопсиса

Автор Младший Пилот, 09 апреля 2008, 11:47:50

« назад - далее »

hope

Цитата: Asio Otus от 12 августа 2010, 14:40:38hope, вы хотите ваш приобретенный фаленопсис сразу поместить   в темную?
Нет, конечно:)
Просто бирка была на нем, и я очень заинтересовалась идей темного содержания для цветения в нужное время.
На картинке солнышко перечеркнуто двойным крестом и рядом лейка, вот я и подумала, что это полная темнота + влажное содержание в течении семи дней:) Но сомнения все ж остались:). Вот и советуюсь.
Я вот дома фото с бирочки сделаю и может вместе мы получше картинку расшифруем:)
Удачи  Надежда

Asio Otus

Цитата: hope от 12 августа 2010, 15:19:08Я вот дома фото с бирочки сделаю и может вместе мы получше картинку расшифруем:)
Это будет самое оптимальное  yes  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

GoldenMoon

на моем фаленопсисе тоже бирка была, в одной из тем ее уже обсуждали, там и фото было. Солнце перечеркнутое скорее всего означает - беречь от прямых солн.лучей, а лейка с цифрами - периодичность полива, :)
Love The Life You Live

hope

Вот моя бирочка.
[attachthumb=#]
Я ее перевела так - обычное содержание не на ярком солнце при температуре 16-20, на семь дней убрать в темноту и активно поливать, потом в течении месяца удобрять и не пересаживать и тогда зацветет.
Альтернатива - поливать раз в неделю и убирать на это время в тень, подкармливать раз в месяц. Не есть.

И все же вопрос по теме у меня остался.
Девушки, когда делаете темную фаленопсисам, вы держите их влажно или сухо, температура обычная 20-24 или прохладно 15-17?
Удачи  Надежда

Жека

hope, hope,
Цитата: hope от 13 августа 2010, 09:58:01Я ее перевела так - обычное содержание не на ярком солнце при температуре 16-20, на семь дней убрать в темноту и активно поливать, потом в течении месяца удобрять и не пересаживать и тогда зацветет.
Альтернатива - поливать раз в неделю и убирать на это время в тень, подкармливать раз в месяц. Не есть.
hope, бирочка означает, что фаленопсисы любят температуру 16-20, рассеянный свет, полив раз в неделю, прятать от прямых солнечных лучей, подкармливать удобрениями NPK раз в месяц, в пищу не употреблять! :D
Цитата: hope от 13 августа 2010, 09:58:01Девушки, когда делаете темную фаленопсисам, вы держите их влажно или сухо, температура обычная 20-24 или прохладно 15-17?
Просто ради любопытства тёмную не устраивают.  no Это огромный стресс для фаленопсиса. Тёмная устраивается для абсолютно здоровых, адаптированных фаленопсисов, у которых здоровые корни, листьев не меньше 5, и которые не цвели уже больше года при правильном уходе.  :-\  А так вся подробная информация по поводу условий тёмной есть вначале этой темы. Там всё пошагово и очень наглядно написала Младший Пилот!!! ;)
Желаю удачи! present

Младший Пилот

Цитата: hope от 12 августа 2010, 13:19:27Конкретно интересует Шомбуркия тибисцинис.
У нее совсем другой принцип роста, ей темную устраивать бесполезно. Ей для цветения свет нужен. Много света.

Алёна

Вот даже не знаю как благодарить того человека который изобрёл (или открыл)  этот метод с тёмной...я так понимаю это Екатерина донесла до нас всех эту информацию...Катя (Младший пилот)  СПАСИБОООООООООООООООООООО  thanks  thankyou сто лет эта зараза отказывалась цвести, посадила на 5 дней в шкаф и вуаляяя!!!  шикарнейший цветоносик теперь у меня!!! tender
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

katerina

Алёна - а показать ?!  :i_photograph:  :magnifying glass:

Алёна

да, постараюсь сделать фото, правда без косяка не обошлось с моей стороны confusion  почему то в моём мозгу возникла идея что после тёмной нужно поставить прям на яркий свет   ну так сказать для усиления эффекта, ну дальше я подумала что солнце наверное пока ещё не очень яркое и прям на южное окно его и ....так вот один лист прям конкретно сгорел, как будто его через лупу подпалили и второй так сверху тронуло.....вот теперь не знаю что дальше делать?  то ли их отрезать, то ли оставить  :-[

Алёна

katerina

Алёна - цветоносик какой хорошенький!  tender

Цитата: Алёна от 03 мая 2011, 19:06:25так вот один лист прям конкретно сгорел, как будто его через лупу подпалили и второй так сверху тронуло.....вот теперь не знаю что дальше делать?  то ли их отрезать, то ли оставить
да, погорячилась ты с южным окном то  thinks а что делать ты сходи в тему о листочках и почитай, там есть советы.  goodluck

Алёна

да не говори прям ужас какой то,  и поставила то в уголок, окно огромное, я и не сразу приметила то что лист горит.... :-[  так жалко....2 листа скорее всего по-любому отпадут теперь....а когда она новые вырастит, ведь цвести собирается  все силы на цветонос уйдут

Алевтина

Алёна, поздравляю, какое приятное ожидание! yahoo

Asio Otus

Цитата: Алёна от 03 мая 2011, 19:06:25почему то в моём мозгу возникла идея что после тёмной нужно поставить прям на яркий свет
Как же ты так стормозила, любое растение после темного периода, нужно приучать к новому уровню освещения.

Поздравляю с цветоносом  present  yahoo yahoo , а вот листья с ожогами не мочить, не опрыскивать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Алёна

спасибо, Мариночка, не мочу, поливаю аккуратно, у нас влажность сейчас высокая очень, поэтому ничего не опрыскиваю, цветонос растёт не по дням а по чесам tender  даже не ожидала что они так быстро развиваются yahoo