Темная для фаленопсиса

Автор Младший Пилот, 09 апреля 2008, 11:47:50

« назад - далее »

Лексевна

Jule4ka,
Цитата: Jule4ka от 30 апреля 2013, 13:17:31надеюсь зацветут негодники 
вот и я на это надеюсь!

Первый вот такой (видимо, с него и началась моя любовь к желтым  tender)
[smg id=110771]

Второй такой
[smg id=110772]

Chereshenka

Сделала всё в соответствии с методом, а через 3 дня вытащила фаленопсис из темноты уже с пробившимся цветоносом  :o
Жалко теперь его бедненького, как же он там в темноте цветонос прорастил, аж всё кончики растущих корней пожелтели...
Не вовремя я экзекуцию над ним устроила, аж стыдно теперь :-\

katerina

Chereshenka, Ну, ничего, теперь выставляйте его на хорошее освещение, лилейте его, думаю что сильно на вас он не обиделся.  ;)

Jule4ka

Chereshenka,
Цитата: Chereshenka от 23 июня 2013, 11:40:01Сделала всё в соответствии с методом,
на сколько прятали в темнушку?  mosking у меня тоже два товарища на это дело стоят...дала им время еще подумать до конца месяца))
Цитата: Chereshenka от 23 июня 2013, 11:40:01он там в темноте цветонос прорастил, аж всё кончики растущих корней пожелтели...
Не вовремя я экзекуцию над ним устроила, аж стыдно теперь
мне бы тоже стыдно было  :D ну они сами напрашиваются же ведь))

Chereshenka

Chereshenka

Цитата: Chereshenka от 23 июня 2013, 11:40:01
Сделала всё в соответствии с методом, а через 3 дня вытащила фаленопсис из темноты уже с пробившимся цветоносом  :o
Жалко теперь его бедненького, как же он там в темноте цветонос прорастил, аж всё кончики растущих корней пожелтели...
Не вовремя я экзекуцию над ним устроила, аж стыдно теперь :-\
Вышеописанный фаленопсис так испугался темноты, что выпустил 2 новых цветоноса и 1 ответвление на старом  :give heart: :give heart: :give heart:

Jule4ka

Chereshenka, я вот свой вытащила как 2 дня назад и тишина...(((

Chereshenka

Jule4ka, два дня не срок, надо надеяться и верить! :)

Chereshenka

Цитата: Chereshenka от 05 июля 2013, 17:04:26
Вышеописанный фаленопсис так испугался темноты, что выпустил 2 новых цветоноса и 1 ответвление на старом  :give heart: :give heart: :give heart:
Ошибочка вышла: 2 новых цветоноса и 2 ответвления на старом  im_so_happy

Афалина

Цитата: Лексевна от 30 апреля 2013, 08:23:57надеюсь, им хватило.
Ну что? Хватило им? Изменения были?

Лексевна

Афалина,
Цитата: Афалина от 12 августа 2013, 23:24:39Ну что? Хватило им? Изменения были?
нет, без изменений. Начали снова растить новые листы.... dash хотя уже и засуху им устраивала , и теперь вот темную...Жируют. Стресс им нужен, а какой - не знаю

Vio

со среды темнил у меня на антресолях.. сегодня достала, а он пустил новый листик.. hysterics2
вот упрямый)))) будем поить витаминками по чуть-чуть.. :D и ждать весны

Asio Otus

Цитата: Vio от 02 февраля 2014, 22:16:17со среды темнил у меня на антресолях.. сегодня достала, а он пустил новый листик..
Все же темнота не залог того, что будет формироваться цветонос, редкий полив и небольшое понижение температуры, эти факторы могут стимулировать цветение, но создавать их нужно после того, как лист закончил расти.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Vio

:) так нарастил уже листики) было два- я со спокойной совестью закрыла на несколько дней его) а перерыв после цветения был достаточный
это третий новый лист растет) и корни в бурный рост пошли)
вот в марте поставлю ближе к балкону- там ночные температуры будут ниже конечно, чем сейчас. будут перепады  im_so_happy

caroll

Подожду до марта, если мои кони будут и дальше жировать, а цвести не придумают я им такую темную просушку устрою, а то живут у меня около года, оклемались, растят и вершки и корешки, а я  даже не в курсе какого они цвета, этааа нииисирёёёзнааа!!! =))) Они давно вышли из реанимации, и уже пол года растят все, что можно и нельзя.

Кстати, если я поменяю горшок на побольше, то через какой промежуток времени можно темную делать? Просто один у меня настолько интенсивногонит корневую часть, что скоро выпрыгнет из горшка №12, хочу его в №15 пересадить.
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет