Мой (Caroll) маленький лазарет или как всё начиналось.

Автор caroll, 21 сентября 2014, 19:14:53

« назад - далее »

caroll

Малыши дендробиумы, то, что осталось:

1) Детка растет на потерявшей корни бульбочке. Закрепила на пластиковой опоре. При поливах смачиваем корешки. Научились впитывать влагу

[smg id=233383]

2) В том же горшочке обитает моя нечаянная радость. Первая орхидея с моим, домашним цветением. Закреплен так же старая бульба "бабочкой держится за пластиковую опору. Ну и мягкая проволока для пущей стабильности, проволока никому и ничего не передавливает.

[smg id=233384]

и цветочные почки на ней  tender

[smg id=233385]

[smg id=233386]

Кстати на старой бульбе торчит сухая пимпочка, из которой торчат РАСТУЩИЕ корни, почти до субстрата. Сама в шоке, оторвать - жалко.  mosking
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

caroll

3) И еще одна деточка. Что ест, и как еще жива - сама не знаю. Корней практически нету. 1-2 см и скудненькие на старой бульбе. Детка с лысой попой.

[smg id=233387]

4) В том же горшке 2 лыськи. Не провожала в мир иной, пусть торчат, корней много, мож чего и выдумают....

[smg id=233388]

[smg id=233389]
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

caroll

5) Называю его - КОРОЛЬ ГОРШКА. Живет сам по себе, корней много. Царь, просто царь. Скоро тоже будут почки цветочные, они немного видны, но фотоаппарат еще не ловит.

[smg id=233390]

[smg id=233391]

Мой маленький лазарет

caroll

6) Ну и мой любимый, подарок от папочки:

[smg id=233404]

[smg id=233400]

[smg id=233399]

[smg id=233402]

Старые корни выглядят не очень, и норовят уйти через дно... видать к соседям... И камни на дне не помешали.

Мой маленький лазарет

caroll

А это фаленопсисы, которые меня радуют:

1) Самая большая радость. Выдал вот 2 шикарных корешка, и пустил в рост закукленный под старым листочком, который мы слопали. Тургор оч хороший:

[smg id=233398]

[smg id=233397]

[smg id=233396]

2) И вот еще новые корешки у инвалидика с опущенными ушками:

[smg id=233394]

[smg id=233393]

[smg id=233392]

Но этот как-то неспешно растит, никуда не торопясь

Мой маленький лазарет

caroll

До весны мой подоконник не оч красивый, картонки стоят, что бы орхидейкам теплее было.

[smg id=233406]

[smg id=233407]

[smg id=233408]

Мой маленький лазарет

Asya-Basya

caroll, главное, что пытающихся жить гораздо больше, чем померанцев; весна наступит-сообразят чего от них ждут)

caroll

Да, Мариш, если пациент хочет жить.... медицина бессильна. Да я-то их и не трогаю особо, поливаю редко... Но так приятно, когда видишь, что они отвечают новыми корешками, листочками, цветением... tender

Мой маленький лазарет

svetasik

caroll, Карина! Вы большая молодец! Сколько труда и заботы вложено в Ваши растения! Буду следить за развитием событий,  goodluck

caroll

svetasik, Свет, просто нравится мне их живучесть, и их необычность, хоть они сейчас во всех магазинах, на каждом окне, но те условия в которых выживают эти зеленые друзья - просто немыслимы...

А у нас радость, вчера я получила первое домашнее цветение малыша дендробиума, который был доставлен ко мне в ужасном состоянии, но все же решился не детковаться, а цвести, значит шансы есть на то, что у меня не все так плохо. =)

Мой маленький лазарет

svetasik

caroll, caroll, Карин, о живучести орхидей можно бесконечно говорить :)
Так почему цветением не хвастаешься? Не терпится увидеть!!!

caroll

воть, хвастаюсь...  confusion

[smg id=237730]

[smg id=237729]

[smg id=237728]

вот такие мы красавцы =)))

Мой маленький лазарет

SHEILA

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

svetasik

caroll, ну посмотри, какой чудесный результат! Это он тебя благодарит за заботу! Красавец! tender

ПРОСТО Инна

Ккакой молодец!!! Совсем один , а вон как расцвел!!!! Умничка!! clapping
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....