Мой (Caroll) маленький лазарет или как всё начиналось.

Автор caroll, 21 сентября 2014, 19:14:53

« назад - далее »

caroll

Девочки, спасибо!

Это первая почка так выстрелила, у него еще малютки-почки есть, вот, жду развития. =) Судя по всему он большим не будет... У меня Старкласс, тот, что папа подарил, так у него цветы крупнее были, а эти миниатюрненькие...  confusion
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

svetasik

caroll, посмотрим, может силенок маловато еще :magnifying glass:

caroll

да он у подружки детковался со страшной скоростью, потому что корней не было... ей надоело потому и отдала... вот теперь меня радует. =) mosking
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

svetasik

caroll

надеюсь... вот смотрю на свой большой дендробиум... продавцу руки до самой попы обрубить.... 5 бульб отстрижено... Так жалко их...

Мой маленький лазарет

svetasik

caroll, наверное посчитали, что мешают эстетике... Варвары, что с них взять. Жалко, конечно...

caroll

Сегодня не удержалась вытряхнула и пустые корни ему обстригла, пересадила.... Видимо смена условий сказалась... сейчас-то у меня достаточно сухое содержание... А до того - был в воде по уши...

Конечно, оно-то повторно не цветет, значит лишнее, а то, что растение само должно решить - никого не волнует  hysterics2

Мой маленький лазарет

svetasik

caroll, Карин, ну что поделать, им бы только продать.

caroll

К сожалению это так, вот руки чешутся купить еще пару орхидей, нашла на базе одной хороший выбор и по ценам не критично  -5-10 евро, но за 10 евро продают то, что в магазинах под 30 стоит... Если все срастется, то приволоку домой еще 1-2 горшочка...

Мой маленький лазарет

svetasik

caroll, И правильно, орхидей дома много не бывает! Ты нам потом сразу хвастайся goodluck O0

caroll

выложу, я думаю недельки через 2... главное, что бы погодка была...

Мой маленький лазарет

caroll

А вот и не выложу я ничего, ибо радоваться нечему, выкладывать - тоже... Ноги сегодня сбила... Покупать НЕЧЕГО... Поехала на ту базу где была уйма прекрасных орхидей с классными корнями... Была уйма и осталась, но только прекрасными остались только цветоносы, а корневая у всех как на подбор плесневелое болото, а там где еще есть что спасать - цена 30-40 евр за горшок меня как-то не порадовала... а платить 5-18 евр за плесень.... как-то не совсем мечта всей моей жизни... :'(

Заехали в строительный магазин, там картина еще страшнее... в общем я злая... и расстроенная вернулась с пустым и разбитым корытом... Хотя была парочка цветоносов на которые сердечко ёк... нежно желтый с красной губой, нежный розовый - с малиновой... и полосатик.... Но корни и шейки у них мягко скажем оставляют желать. Даже я на такое не подпишусь... хотя реанимировать люблю... :sorry:

Мой маленький лазарет

svetasik

caroll, Печально, что ожидания не сбылись, представляю, сколько надежд было на поездку!  :sorry:

caroll

Та я уже и Профитом затарилась, и горшки подготовила.... Место подготовила... а некого тудыть пихать :'(

Мой маленький лазарет

svetasik

caroll, ты хоть своих  старожилов покажи. небось похорошели - не узнать!!!