Мой (Caroll) маленький лазарет или как всё начиналось.

Автор caroll, 21 сентября 2014, 19:14:53

« назад - далее »

caroll

так никто не цветет... стоят зелененькие, кто в раздумьях, а кто листики-корешки наращивает.... полить сегодня надо...
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

svetasik

caroll, как фаленопсисы твои поживают?  У тебя ж там целая палата!

caroll

Кто как... после выходных домой приеду - покажу. Последние 2 - хорошо, ушки торчком, корешки местами старые в рост двинулись, и листочки подросли молодые. Из реанимах один растит и корни и новый лист гонит, остальные сидят думают.  Поливаю, удобряю...

Надо будет мульчи купить, кора закончилась.
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

svetasik

caroll, ну растут же, я с нетерпением жду фоток, интересно сравнить прогресс! Я тоже мешочек мульчи прикупила.  O0 Дешево и сердито ;D

caroll

50 литров - 5 евро... это 25-30 литров готовой коры... при том на любой вкус и надобность =)

Мой маленький лазарет

svetasik

caroll, у нас, примерно так же стоит, можно даже выбрать фракцию ;)

caroll

Показываю двоих новичков. Купила в Юрмале в супермаркете, их еще не успели убить добрые продавцы. Начала обработку. Желтого достала обстригла, немного замочила в Профит Голд, так как немного была гнилька на корешках. Сейчас на пару деньков помещу в пустые горшочки. В родном субстрате все как положено - кокос, поролон. все на помойку пошло.

А еще прикупила 50л мешочек мульчи фракция 30-80, надо перебрать и начинать заготовку. А то мои запасы коры подошли к концу.

А пока займусь полосатиком.

Вот такие цветочки у новичков.

1 экземпляр белый с фиолетовыми прожилочками и сердцевинкой:

[smg id=246589]

[smg id=246588]

[smg id=246585]

и 2 экземпляр светлого лимонного цвета с контрастной сердцевинкой:

[smg id=246587]

[smg id=246586]

Мой маленький лазарет

svetasik

caroll, спешу поздравить с новичками!!! Венозник очень симпатичный!!! Красивая расписная губа inlove
А желтенький - нежный красавчик! :give heart: tender Скорейшей адаптации и обильного цветения! present

ПРОСТО Инна

Красавцы!!!!! Поздравляю!!! Растите здоровыми, и красивыми!!! inlove inlove inlove present present present
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

caroll

Благодарствуем, в целом хорошие корешки, надеюсь, что все адаптируются быстро...

Радует меня один из уценки, все корешки наращивает, недавно только один еще проклюнулся, на сантиметр примерно пробился, а тут глядь и свежий носик на пару мм протискивается. Правда странный товариСТЧ, все корни вниз идут, а один строго по курсу вверх, будто возомнил себя цветоносом, и к другим не сворачивает... просто и прямо вверх. Отчего и почему - не могу понять.

Мой маленький лазарет

svetasik

caroll, обычно в посках влаги корешки торчат в разные стороны.  :) В любом случае - новые корешки- это очень хорошо. yes O0

caroll

но все остальные растут в горшок, а этот как солдатик - строго вверх....

Мой маленький лазарет

Svetakry

caroll, новички хороши  tender, интересно какое будет домашнее цветение у ентого красавея
Цитата: caroll от 13 апреля 2015, 15:22:31светлого лимонного цвета с контрастной сердцевинкой:
:think:

caroll

Svetakry,
У него еще магазинное не скончалось =))) Все бутоны выпускает...

А вот второй в глубокой реанимации, без корней над водой - 3 листа осталось... Видимо в магазине сгнили, а дома в моих спортанских условиях - не вынесла душа поэта...

Мой маленький лазарет

Svetakry