Сеянцы орхидей в колбе (фласке) - уход и и доращивание

Автор millinda, 06 февраля 2010, 16:24:37

« назад - далее »

Amalis

спасибо вам всем  thanks
Если то, что они в агар агаре не так страшно, пока не началось гниение - значит поставлю их в таком виде рядом со слегка притененным окном и буду проверять периодически =)

Asio Otus

Цитата: Amalis от 30 июня 2012, 18:48:54значит поставлю их в таком виде рядом со слегка притененным окном
Важно, чтобы на фласку не попадали прямые лучи, это может быть чревато, к примеру, перегревом сеянцев, либо появлением водорослей, хотя если они появились значит и грибки себя не заставят ждать, потому что нарушена стерильность  :-\.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

knoxa

Сидели мои сеянцы ванд в коре и неплохо себя чувствовали, но их с завидной регулярностью опрокидывал муж, всё-таки пластиковые стаканчики очень неустойчивая тара. Переместила я их на цветочную подставку, оставив корни свободными. Падения прекратились, зато сеянцы стали сохнуть с угрожающей скоростью. Намучавшись каждый день снимать ванды, поливать, замачивать, брызгать и т.п., смастерила я такую тепличку.
[smg id=70104]

Очень удобно поливать, не нужно каждый раз тормошить растения. Просто налил, подождал и вылил.  :)
Вода налита по самые веревочки
[smg id=70105]

А так теперь висят ванды на подставке. Роняй, любимый!  ;D
[smg id=70106]

леля 111

Девочки, очень любопытно- а где вы берете эти заветные колбочки? Попробовала поискать- ничего путного нет :-[ А выращивать их, по- моему, интересно confusion

Sharhan

Можно взять банки меньше 0.5л с крышками что заворачиваются, как альтернатива колбам

леля 111

Sharhan, неее, мне интересно, где приобрести именно колбу с орхидейками inlove

Sharhan

Ааааа! Уже с посеяными орхидеями? Ну тогда их нужно искать в каких то розсадниках орхидей или лабораториях где занимаются розмножэнием орхидей, или как вариант отдать свою семенную коробочку, если такая имеется, и заключить договор с какой нибудь лабораторией где есть для этого спецыальные условия

knoxa

Или съездить в отпуск.  :) Моя, например, привезена из Таиланда.
Есть сайты, специализирующиеся на продаже сеянцев.

knoxa

Скажите пожалуйста, что это? Детка? На годовалом сеянце?? У ванд такое бывает??
[smg id=73153]
[smg id=73154]

Афалина

Цитата: knoxa от 22 августа 2012, 15:03:58
Скажите пожалуйста, что это? Детка? На годовалом сеянце?? У ванд такое бывает??
Это детка. ;)

knoxa

Я думала, что детки у взрослых растений бывают. Не так значит? И раз детка, то получается сеянец в свой цветочный рай собрался? Странно, он крепенький вроде такой. В общем, одни вопросы у меня....  thinks

Asio Otus

knoxa, по фото действительно детка. Очень интересный случай, может быть смена условий так повлияла.  :think:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Младший Пилот

knoxa, теория -
ванды редко от хорошей жизни деткуются (хотя всяко бывает).  yes
Может быть этому сеянцу не нравится - два нижних листа выглядят, как собравшиеся отмирать (думаю, нескоро, тем не менее); второй сверху наполовину обломан. thinks
Вот сеянец и решил подстраховаться, дав детку  :think:

По его внешнему виду - в рай он не торопится, просто перестраховщик :magnifying glass:

marinka_aman

Сегодня неожиданно привалило счастье в виде бутылочек с орхидеями  yahoo Мама сотрудницы привезла из Тайланда.
Пока буду штудировать эту тему прошу знатоков посмотреть  и ответить - когда можно разбивать бутылочки и доставать орхидеи. Плиз.
Это первая, на бутылочке надпись "Dеndrobium" (это для меня понятно) некоторые листики желтые, от чего может такое быть? [smg id=82447]
Вторая подписана так "LC Green Witch" - я не знаю к какому виду или разряду орхидей она относится, подскажите [smg id=82448]
Третья колба подписана "Prapawan Blue WASCO" тоже для меня темный лес  [smg id=82449]
Четвертая "Rhy Orchid Gigantea Spot " тут я смогла сориентироваться- фаленопсис [smg id=82450]
И пятая " Vanda Orchid Robert delight "Somsri 2000"  это как я поняла- ванда [smg id=82451]
В коллективе нас пятеро- каждой по бутылочке, но так как в фласке по 3- 5 орхидей, то решили обменяться между собой, и так как никто раньше дела не имел с такими растениями все дружно поручили это мне, чтоб я посоветовалась на форуме  :think: Жду советов  :think:
Прочитала всю эту тему... tease Я бы первую колбу и третью уже бы разбила и высадила на мох в тепличку. Остальные подрастают пусть.

Младший Пилот

marinka_aman, сейчас я бы только первую разбивать стала - остальные под свет и до трех месяцев-полугода там держать, для адаптации к температуре-освещению. Хотя один подпорченный лист и во второй колбе вижу. Короче, наблюдать, вытряхивать раньше, чем через полгода только если листья пропадать начнут.
Четвертая "Rhy Orchid Gigantea Spot " тут я смогла сориентироваться- фаленопсис
А вот и нет - гигантеи это не только фаленопсисы  ;) Rhynchostylis gigantea   http://www.orchidee.ws/orchideen/rhynchostylis/gigantea/gigantea.htm
"LC Green Witch"
Вроде лелиокаттлея.

"Prapawan Blue WASCO"  - Ascocentrum × Rhynchostylis × Vanda

Да, последняя ванда.