Сеянцы орхидей в колбе (фласке) - уход и и доращивание

Автор millinda, 06 февраля 2010, 16:24:37

« назад - далее »

marinka_aman

Erina, прекрасные малыши :girl_in_love:
Подождем, что скажут спецы...
Я своих немного подержала на влажном мхе, а когда высадила на мелкую кору- расти перестали...так что свой вариант считаю не совсем удачным...

Asio Otus

Цитата: Erina от 24 апреля 2013, 11:45:40
А как  и как часто надо поливать или опрыскивать этих малышей?
Значит вы решили вынуть их из фласки, на мой взгляд вы поспешили, если не было следов гнили, и питательная смесь не была с плесенью, то стоило еще подержать их в закрытой среде 1-2 месяца.

Что у вас есть для посадки сеянцев дендробиума?

Я думаю, что вам будет полезно почитать статью, во второй части приведен пример субстрата, и я думаю, что смесь из коры, кокосовых чипсы, пенопласта, угля будет подходящей для сеянцев дендробиума.  yes
http://orchis.ru/index.php?id=425
http://orchis.ru/index.php?id=426

У вас получилось большое количество дендробиумов, тепличка нужна обязательно, и емкость должна быть большой.  goodluck Корешки у сеянцев дендробиума хорошие, сами сеянцы тоже.  O0
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Erina

[smg id=109805]
[smg id=109802]
[smg id=109803]
[smg id=109804]
Всем спасибо за поддержку. малыши высажены в 4 теплицы и выглядит это примерно так. Кокоса я в нашем городе не нашла и высадила вот в такую кору. оцените, пожалуйста. и остался актуальным вопрос полива. как часто поливать?

Jenshen4ik

Орхиата для орхидей самое замечательное, что придумано на сегодня...
а поливать - в первое время держать субстрат влажным, но не сырым... позже начать делать небольшие просушки, приучая малышей к постоянному режиму жизни
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Erina

для особо одаренных, все-таки прямо поливать или опрыскиваить?

marinka_aman

Все сделали очень хорошо...
По поливу. Когда просохнет кора(когда не будет конденсата на стенках)- проливать теплой проточной водой минут 3-5... :)надеюсь дырки есть в донышке...

Maria_B

Помогите! Нужна ваша помощь опытных специалистов в области выхаживания орхидей. Привезла из Таиланда в бутылке орхидею Phynchostyis gigantea. Почитала здесь советы, что при появлении плесени и т.п. не стоит дожидаться пока она вырастет побольше (у меня сейчас до середины бутылки выросла)и нужно скорее ее доставать из бутылки и пересаживать. У меня нет плесени, но гель как-то помутнел и листик, на который попало немного геля при перевозке пожелтел. Что делать? Срочно вскрывать бутылку и высаживать? И потом, кстати, нужно этот желтый листик отрезать? help

marinka_aman

Maria_B, гель помутнел не беда, он может изначально быть мутным, даже сероватым, лишь бы плесени не было. Один листик пожелтел, тоже ничего страшного, смотрите, чтоб желтизна не пргрессировала...
Вскрывать пока не стоит...ставьте фласку в теплое светлое место- пусть привыкает к вашим условиям...
На всякий случай приготовьте все необходимое для пересадки  present
Потом листик желтый обрезать на границе с зеленой частью, оставив 1-2 мм.желтой полоски...

Maria_B

Спасибо за ваш ответ. Лист полностью пожелтел до стебля, рядом также лист по краям покрылся какой-то черной тоненькой полоской (как-будто края кто-то подпалил). Хотела прикрепить фото, но почему то при нажатии кнопки с картинкой "Вставить фото" ничего не происходит... thinks

КнопоЧка

Покажу, для истории)) Привезла из Тайланда две фласки tender Вот они:
[smg id=150205]
[smg id=150206]

[smg id=150204]
[smg id=150203]

К ним прилагалась забавная инструкция))
[smg id=150193]

Внутри вроде все нормально :magnifying glass: Вытаскивать их, когда все желе скушают?
И еще, кто такой Rhy.? :)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Лексевна

КнопоЧка,
счастливый человек, в Тае была, сама себе колбочки выбрала)))
у второй штучки такие корешки интересные! :magnifying glass:

В моей фласке плесень завелась, то ли потому что смешалось все, то ли от холодного хранения. Пришлось разбить. А вообще рекомендуют не вытаскивать, пока листва до противоположных стенок не доберется

Nyaka

КнопоЧка, как твои орхидейки из фласки поживают?

Обе фласки (ринхостилис и аскоценда) относят к вандовым. В уходе они не сложнее фаленопсиса, только побольше света требуют.  O0
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

КнопоЧка

Цитата: Nyaka от 30 октября 2013, 16:59:49КнопоЧка, как твои орхидейки из фласки поживают?
Стоят под лампочками, я их не трогаю пока :) Правда и не растут особо)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

marinka_aman

Лексевна, как твои проблемные орхидейки? Выжили?
Мои вот, им уже  год ...[smg id=153919]
Сейчас хорошо стали расти- подоконники теплые, купаю раз в неделю в теплой воде и южная сторона ( laugh где солнца уже месяц не было...)

Nyaka

marinka_aman, хорошие сеянцы.  O0

Это дендробиумы и фаленопсисы?
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka