Сеянцы орхидей в колбе (фласке) - уход и и доращивание

Автор millinda, 06 февраля 2010, 16:24:37

« назад - далее »

SvetlanaM

Через два дня исполнится два месяца моим сеянцам, как они живут вне фласки. Уже наметился лидер и аутсайдер... 8 апреля будет подробный отчет. :)

SvetlanaM

Итак, итоги двух месяцев вне фласки.
1) кандидат на вылет... никакой положительной динамики за два месяца:
[smg id=313415] [smg id=313414] [smg id=313416]
фотки так и загружаются перевернутыми... что случилось с галереей?!  :-[

Коллективный портрет:
[smg id=313417]

Neit

SvetlanaM, Свет подели на 2 сообщения , не больше 5-6 фото на сообщение  yes

SvetlanaM

Самый крепкий малыш:
[smg id=313418]
корни очень хорошо разрослись внутри:
[smg id=313420]
[smg id=313421]
Остальные трое:
[smg id=313422]
[smg id=313423]
Цитата: Neit от 08 апреля 2016, 11:26:10
SvetlanaM, Свет подели на 2 сообщения , не больше 5-6 фото на сообщение  yes
готово  yes

irina75

Здравствуйте!
А я привезла во флаконе катллейки с Таиланда, году в 2010 или 2012, точно не помню., Только 1 ростик погиб, остальные растут, стоят на южном подоконнике , прикрытом марлей окно, летом на балконе, может исключение thinks
Все приглядываюсь,  может зацветет :magnifying glass:
Нет ничего ценнее человеческого общения

SvetlanaM

8 мая мои малыши отметили три месяца жизни вне фласки. Пока что у них вид стабильный. Сейчас у них отдых, ничего не растят. Микробульбочки немножко увеличились. Как-нибудь выложу фото (постараюсь сделать 8 июня).
У меня в июле отпуск, уеду на две недели... похоже малышей с собой повезу, что-то боюсь я их оставлять без полива на такой срок... :think:

это фото от 9 мая:
[smg id=318935 type=preview align=center caption="Файл 18 05 16, 11 47 23"]

Irizzzka

Получила я свои сеянцы они совсем малютки, а обещали 9 месячные как их вынули из фласки что через 7-12 мес могут зацвести, а на деле совсем малыши и теперь я не знаю что с ними делать.Помогите как выходить  куда пересадить,как поливать. Вот фото двух разных малюток

[smg id=319646]

[smg id=319647]

marinka_aman

Цитата: Irizzzka от 24 мая 2016, 01:25:21через 7-12 мес могут зацвести
говорят обещанного три года ждут  yes вот после трех лет можно надеяться на цветение, это в лучшем случае  yes

малыши ваши выглядят хорошо, на нижнем фото бежевый корешок под подозрением  :look: а так всё нормально  present читайте тему не спеша, подбирайте тару и кору и пересаживайте  present

Ann4759

Девочки,получила и я свои фласки из Тайланда.Вот буду ставит эксперименты. Отчеты тоже буду выкладовать по мере  изменений.
[smg id=320239]
[smg id=320238]
[smg id=320237]
[smg id=320234]

marinka_aman

SvetlanaM

Цитата: Ann4759 от 29 мая 2016, 18:51:59Девочки,получила и я свои фласки из Тайланда.Вот буду ставит эксперименты. Отчеты тоже буду выкладовать по мере  изменений.
Классные! Терпения и удачи желаю!

У моих малышей сейчас очередная волна корневой активности начинается. По ботве пока не шевелятся.

Зухра

Прошу ваш совет . Продают на одноклассниках несколько продавцов орхидеи из фласки по 450 -550руб .Это дорого или нет ? Интересные сорта .Я начинающий орхидовод и конечно есть некоторый страх , смогу ли я справится с фласками ? Тяжелее их растить ,чем деток снятых с домашних орхидей?
Цитата: Ann4759 от 29 мая 2016, 18:51:59
Девочки,получила и я свои фласки из Тайланда.Вот буду ставит эксперименты. Отчеты тоже буду выкладовать по мере  изменений.
Ой поделитесь как ,где и за сколько ...если это не военная тайна .
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

SvetlanaM

Цитата: Зухра от 30 мая 2016, 17:58:36Прошу ваш совет . Продают на одноклассниках несколько продавцов орхидеи из фласки по 450 -550руб .Это дорого или нет ? Интересные сорта .Я начинающий орхидовод и конечно есть некоторый страх , смогу ли я справится с фласками ? Тяжелее их растить ,чем деток снятых с домашних орхидей?
это цена за фласку или за один сеянец?! Если цена за сеянец, то очень дорого!

В Тайланде фласка стоит в среднем 250-500 бат. На рубли это 500-1000р. Если фласка с Каттлеями или Вандами, внутри обычно около 5 сеянцев. Бывают бутылки большие, там 20-40 растений внутри. Они и стоят обычно дороже.

Какой риск при покупке сеняцев? Во-первых, вы не знаете как они себя чувствовали до вскрытия фласки. Были ли здоровы...
Во-вторых, никто вам не даст гарантии, что сеянец здоров и будет расти. У меня было 5 штук изначально, сейчас уже 4 (однако смею надеяться, что потери на этом закончатся). Ну и в целом вам не известно, как и сколько по времени их растили после извлечения из фласки. В конце концов цена сильно завышена! Кто-то очень хочет заработать на фласках... Отдав за бутылку 500-1000р, в итоге получить около 5000р... неплохой аппетит! swoon

Цитата: Зухра от 30 мая 2016, 17:58:36Ой поделитесь как ,где и за сколько ...если это не военная тайна .
какая может быть тайна? летите в Тай и покупайте там фласки))) или просите знакомых, кто туда собирается. фласки на орхофермах продают или бывают в сувенирных лавках. еще бывает в дюти фри при вылете в аэропорту.

SvetlanaM

По моим сеянцам отчитаюсь 8 июня, а пока лишь скажу, что началась новая волна корневой активности:
[smg id=320438 type=preview align=center caption="2016 05 30 14 44 09"]

на этом фото внизу видно большой корешок - он еще из фласки. как видно он усыхать не собирается, вполне исполняет свои прямые обязанности:
[smg id=320439 type=preview align=center caption="2016 05 30 14 43 56"]

Зухра

Цитата: SvetlanaM от 30 мая 2016, 18:14:44
это цена за фласку или за один сеянец?! Если цена за сеянец, то очень дорого!

Цена за один , но обещают их вытащить , адаптировать к обычным условиям .Отмыть от геля и посадить в кору .

До Тая я не доберусь теперь уже . Вот ловить знакомых , которые едут более реально . А еще круче, найти в своем городе таких же любителей орхидей и заказать . Ведь заказать по интернету возможно ?
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая