Повреждение точки роста - отращиваем детку на шейке

Автор OlsTeR, 13 марта 2010, 15:07:47

« назад - далее »

Neit

Цитата: Yoshimitsu от 14 декабря 2012, 20:49:40они там все такие
Нет, Сереж, не все  nea Сейчас покажу  yes
[smg id=90110]
Все что отметила красными черточками и стрелкой  удаляем от основания, то что показала красной чертой с перпендикулярным основанием, где корни без веламена, срезаем до живой ткани, либо от основания, если кореню гнилой от основания yes

marinka_aman

Прошло больше года как появилась эта детка. Пост 356 на стр 24.
Сейчас она такая [smg id=91126]
Четыре хороших листика, приличные корни...Я иногда ее чуть пытаюсь пошатать ( вроде она должна отвалиться от материнского сухарика) но она держится хорошо. Возможно она и продолжит расти в этом горшке? Видно два корня торчат сверху,два хороших уходят в глубину...или еще не время ей отвалится?

дистира

marinka_aman, посмотрела какая была детка и какая стала. @}->-- Молодец, большая работа и терпение @}->--

Jule4ka

marinka_aman, какая хорошенькая деточка подросла, это она где-то за год так выросла, да? благодарный фаленопсис, дал жизнь))

marinka_aman

Neit

marinka_aman,  Мариш, какая красотулька выросла  tender Не дергай ты ее, пусть пока сидит как сидит, а при следующей пересадке и отделишь  yes

Neit

Yoshimitsu, Сереж, ну как там дела у твоего фаленопсиса, фоткакл после обрезки корней, покажи хоть как посадил, расскажи чем обработал  yes 

knoxa

Практически за сутки фаленопсис потерял все листья, один остался. Скорее всего, осталась вода в серединке после полива, а вечером открыли окно. Хоть окно на застекленный балкон и выходит, но видимо этого хватило. Выглядит бедолага вот так
[smg id=92018]
[smg id=92017]

Корней много и они хорошие
[smg id=92019]

Стоит ли ждать детку или ничего уже не вырастет?

Jule4ka

knoxa, мне кажется стоит ждать, конечно!!! корешки хорошие, шейка вроде тоже ничего, должен чего-нибудь выдать)))

Nastisha007

Цитата: knoxa от 30 декабря 2012, 16:07:37
Стоит ли ждать детку или ничего уже не вырастет?
Думаю стоит. yes У меня такой пенек аж на 2 детки расщедрился :D

knoxa

Neit

knoxa, Лиз, если макушка точки роста мокнущая, то эту часть нужно удалить, если макушка нормальная, без признаков гнили (хотя по фото что-то черненькое проглядывает) , то не трогаем ее  yes И обработать нужно обязательно в любом случае yes Если срезать, то можно Максимом или Витаросом срез замазать , если не срезать, то  лучше Орданом ( на кончике ножа на 200 мл воды) или Метронидазолом (Трихополом) (1 таблетка на 1 литр воды)  yes
желаю твоему бедолажке отрастить много деток , корни хорошие и их много, так что у него все получится  yes при поливе не попадай ему на макушку  yes

OlGut

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если фаленопсис сбросил все листья, но при этом растит новые корешки, а шейка зеленого цвета, как лучше действовать дальше?

Grandiflora

Цитата: OlGut от 02 января 2013, 17:08:20
Подскажите, пожалуйста, если фаленопсис сбросил все листья, но при этом растит новые корешки, а шейка зеленого цвета, как лучше действовать дальше?
А где находится фаленопсис ( в коре/ над водой/ или еще как-то посажен) ?
Как сейчас за ним ухаживаете?

OlGut

Цитата: Grandiflora от 02 января 2013, 18:13:06
А где находится фаленопсис ( в коре/ над водой/ или еще как-то посажен) ?
Как сейчас за ним ухаживаете?

Пересаживала в новый горшок с чистой корой. Тогда он мне достался с наполовину сгнившими корнями, живые были только воздушные. Купаю под душем где-то 1.5 раза в неделю.
Старые листья стали желтеть, полез новый, но он не раскрылся-распрямился, а почернел и отвалился. В итоге и старые уже отвалились, и новый не получился:
[smg id=92178]
[smg id=92179]