Повреждение точки роста - отращиваем детку на шейке

Автор OlsTeR, 13 марта 2010, 15:07:47

« назад - далее »

Neit

Цитата: virrena_zv от 17 ноября 2016, 14:40:37А может быть ободок от цвета самих цветочков фыолетовым?
может, но только снаружи при ярком освещении в виде пигментации, внутри его быть не должно  nea
Цитата: virrena_zv от 17 ноября 2016, 14:40:37боюсь резать дальше, точно еще один лист отвалится
Можно попробовать маникюрными кусачками пооткусывать по частям  yes
Цитата: virrena_zv от 17 ноября 2016, 14:40:37Не поняла доконца про Фитолавин. Если найду его, то что с ним делать?
развести по инструкции, протереть листья и пролить по корням  yes если не найдете, то в обычной аптеке покупаете Трихопол или Метронидазол - это одно и то же, разводите таблетку на литр воды и протираете листья, по корням бесполезно, центр присыпаем толченой таблеткой Трихопола yes И тогда ищем Топсин М , раньше тут был, если в Киеве не найдете, или Превикур посмотрите, на первую обработку, но лучше Топсин yes

max-u

virrena_zv,
Цитата: Neit от 17 ноября 2016, 16:33:40если в Киеве
Из Киева вроде :think:.
Мой опыт:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,73372.msg750901.html#msg750901
или здесь в теме
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7757.msg750849.html#msg750849
Только на форуме очень настороженно-отрицательно относятся к фундазолу.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

virrena_zv

Да, из Украины, но из Житомирской области yes Ищу пока у себя Фитолавин.
Но смотрите, уточню, я его уже 2 раза обрабатывала Превикуром. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7757.msg878623.html#msg878623. Наверное теперь надо другой препарат? Если не найду Фитолавин (еще один магазин не проверила) придется покупать Метронидазол. Топсин нигде не встречала, к сожалению.

И я вспомнила, то место при корнях , что Надя, Вам показалось на плесень или на срез корня. Я там лис убрала желтый, маленький. Болеет сильно младшый сейчас, голова не о цветах думает доконца, вот и призабыла :-\

max-u

Цитата: virrena_zv от 18 ноября 2016, 08:42:56Топсин нигде не встречала, к сожалению.
http://leda-agro.com/search.aspx?query=%d1%82%d0%be%d0%bf%d1%81%d0%b8%d0%bd
   Интернет-магазин Леда-Агро
Цитата: virrena_zv от 18 ноября 2016, 08:42:56Если не найду Фитолавин (еще один магазин не проверила) придется покупать Метронидазол.
Фитолавина в Украине нет, разве что где-то "с рук". Метронидазол в любой аптеке.

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

virrena_zv

Извините, так и не поняла до конца, после 2-кратной обработки Превикуром, нужно еще обработать чем-то другим? Не много это для него? thinks

Neit

Цитата: virrena_zv от 18 ноября 2016, 15:19:28после 2-кратной обработки Превикуром, нужно еще обработать чем-то другим? Не много это для него? thinks
нужно обработать , чем я написала и это не много для него - Фитолавин - бактерицид и природный антибиотик, Топсин борется с другими заболеваниями, нежели Превикур, в часности с сосудистыми увяданиями  yes Трихопол - ну, не заменяет Фитолавин конечно, но при бактериалках, в часности при загнивании точки роста,  неплохо себя показал  yes Фундазол, что Таня так везде рассказывает, лотерея - можно нарваться на подделку и тогда он либо будет бесполезен, либо угробит растение  окончательно yes Фундазол сто лет как снят с производства и продаются огромные его залежи, всеми кем угодно, и здесь уже можно нарваться на неправильное хранение при котором Фундазол из фунгицида превращается в гербицид  yes рекомендую почитать внимательно тему https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19897.0.html и решить для себя, нужно ли с ним рисковать или нет yes

max-u

Цитата: Neit от 18 ноября 2016, 20:55:43Фундазол, что Таня так везде рассказывает, лотерея - можно нарваться на подделку
Фундазол производится только венгерской компанией «Агро-Кеми Кфт.».  А подделка - подделывают любые препараты. Я пользуюсь оригинальной продукцией.
Ничего не "рассказываю" - т.е. не рекламирую - Надь, уже не раз мы об этом говорили. Просто делюсь своим опытом - неоднократного применения и при этом подчеркиваю, что на этом форуме - к его применению относятся отрицательно. Резюме - можно выбрать, стОит ли его применять.
Где-то запрещен, у нас есть в продаже не из-под полы, а официально.

Джим Моррисон

virrena_zv

Спасибо девченки thanks Я для себя почему-то еще раньше решила Фундазол не применять вообще из соображений, что дома дети аллергики-атопики. Муж и так ругает за вазоны :'( Мне так спокойнее будет. nea Буду искать Топсин, а пока Метронидазолом обработаю. Мама в Ровно живет, может там в Эпицентре есть? Таня не знаете, случайно?

Девочки, а Фитоспорин в моем случае бессилен наверное? Вроде видела его в одном магазине у себя  :think: это я его наверное с Фитолавином препутала yes

max-u

Цитата: virrena_zv от 19 ноября 2016, 13:59:56дома дети аллергики-атопики.
Не стОит применять любую "химию" (мнение врача).
Цитата: virrena_zv от 19 ноября 2016, 13:59:56Буду искать Топсин, а пока Метронидазолом обработаю. Мама в Ровно живет, может там в Эпицентре есть? Таня не знаете, случайно?
Я живу в Киеве, но может мама узнает в Ровно, или поищите по инету в Ровно.

Джим Моррисон

virrena_zv

Танюш, а что ж делать  с цветочками если не стоит применять химию??  :'(   Замкнутый круг какой-то получается hysterics2 А про Фитоспорин не подскажете, он бесполезен?

Neit

virrena_zv, Вот скажите мне, Вы лично аллергией страдаете? Нет? Так причем тут дети, Вы же не в их присутствии будете обрабатывать, причем аллергены разные бывают  yes да и самой не помешает масочку надеть и перчатки при обработке  yes Обрабатываете в ванной, даете просохнуть, моете ванну и никакой аллергии  nea У нас мальчик заниматься приходит, у него аллергия на кошек, а у меня их две штуки  ;D Так мы просто кошек в комнату не пускаем когда он занимается и никаких симптомов аллергии, хотя кошачьей шерсти в комнате тоже вполне достаточно, значит аллергия не на кошачью шерсть, а на какие то кошачьи специфические  выделения или еще что то кошачье  :think:

max-u

Цитата: virrena_zv от 19 ноября 2016, 16:41:28
Танюш, а что ж делать  с цветочками если не стоит применять химию??  :'(   Замкнутый круг какой-то получается hysterics2 А про Фитоспорин не подскажете, он бесполезен?
Аллергия - очень многоликое, очень индивидуально специфично в проявлениях-ответах на аллергены у каждого. Вы написали с тревогой - я ответила, как врач в общем понимании. Виртуально диагнозы ставить несерьезно и даже преступно - на мой взгляд, а тем паче давать какие-либо советы. В том-то и сложность медицины, что из 10.....0 вроде бы "одинаково" болеющих, каждый будет проявлять симптомы и отзываться на проводимое лечение совершенно по-разному.
Что делать если отвлечься от того, о чем я - решать Вам.
Если у Ваших деток не просто "ах, дети все аллергики", то выбор ясен - здоровье детей - свято. Нам не дано предугадать как и что отзовется "завтра-послезавтра".
Прошу прощения за  offtopic.
Цитата: Neit от 19 ноября 2016, 17:54:41Обрабатываете в ванной, даете просохнуть, моете ванну и никакой аллергии  nea
Надь, я бы так категорично не утверждала.
==
Фитоспорин в вашей ситуации бесполезен.

Джим Моррисон

virrena_zv

К большому моему сожалению, не Ах все дети аллергики :'( Эта темка не об этом, не хочу офтопить. Я просто написала почему я против именно Фундазола yes Я так в ванной и обрабатывала, правда себе маску не надевала ttt Поняла, ищу Топсин или буду заказывать yes и опять просматриваю темку с начала :magnifying glass: Будут вопросики или новости отпишусь. Девочки, спасибо Вам большое thanks thanks thanks present

virrena_zv

Всем привет, вот хочу показать динамику своей орхидеи. К сожалению, не в лучшую сторону, на фото есть даты снимков.

Вот что было под цветоносом [smg id=339206], сейчас не видно так как я его посадила заново. В процессе зачистки середины, он на половину вытянулся из коры.

[smg id=339209] сами листики мне не нравятся [smg id=339210][smg id=339211] оно и не мокрое там, а как бы усыхает, белое это Метронидазол порошок.
[smg id=339363]

Bellina Blue

На мой взгляд, плохо дело, уже спасать нечего. Листья желтеют от шейки и чернота в основании листьев. Инфекция уже всю шейку поразила