Бокарнея (Нолина) - проблемы при выращивании

Автор Fertility, 21 марта 2010, 21:29:46

« назад - далее »

mysa

Цитата: Asya-Basya от 13 ноября 2014, 07:23:56и я не поверю, что там корней было много. Там в корнях торфа было много скорее всего
Нет, грунт там был как для кактусов с песком, торфа не было. До того как они переехали ко мне , жили у сестры. И не болели ни у нее ни у меня. Я тоже думала , что горшок большой, поэтому и решила пересадить, но ком действительно был весь в корнях, хотите верьте, хотите нет.

Ky!

Цитата: mysa от 13 ноября 2014, 07:09:13У той, что была самой здоровой начали белеть листики у основания стебля и становятся прозрачными.

У вас препаратов нужных, как я понимаю, не имеется, в таких случаях спасти от заболеваний типа сосудистого увядания крайне сложно.

Цитата: mysa от 13 ноября 2014, 07:09:13И еще я их поставила под биолампу.

Что за биолампа?

Цитата: mysa от 13 ноября 2014, 07:09:13У той , что полила нижним поливом, земля аж покрылась плесенью

Значит, субстрат вы не тот используете. Субстраты для кактусов часто ужасного качества. Вам следовало смешать субстрат пополам с крупнозернистым кварцевым песком (не важно, что в составе субстрата указан песок, его следует добавлять дополнительно).

mysa

Цитата: Ky! от 13 ноября 2014, 09:20:39Что за биолампа?

Посоветовали в магазине цветочном. Лампа излучает фиолетово-розовый свет.

Цитата: Ky! от 13 ноября 2014, 09:20:39Значит, субстрат вы не тот используете. Субстраты для кактусов часто ужасного качества. Вам следовало смешать субстрат пополам с крупнозернистым кварцевым песком (не важно, что в составе субстрата указан песок, его следует добавлять дополнительно).

Но ведь в одном горшке нормально все после полива, а субстрат один и тот же.

Ira Rozen

Цитата: mysa от 13 ноября 2014, 07:09:13Одну нижним поливом , а одну как обычно. У той , что полила нижним поливом, земля аж покрылась плесенью, а у второй нормально.
mysa, извините если пропустила, а какая температура там где они стоят?
Я просто поливаю нижним поливом и никогда не образуется плесень. Но почву я делаю очень сыпучую.
Цитата: mysa от 13 ноября 2014, 07:58:48но ком действительно был весь в корнях
а какого цвета корни?
Если они живые то светлые.
Я тоже так попадалась - ком корнями оплетен, а когда начинаешь убирать они все в руках, я отращивала корни заново в серамисе.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

mysa

Цитата: iriz от 13 ноября 2014, 09:46:02извините если пропустила, а какая температура там где они стоят?
Я просто поливаю нижним поливом и никогда не образуется плесень. Но почву я делаю очень сыпучую.
Раньше стояли возле окна под которым батарея, сейчас подняла на полку и включила подсветку, но там тоже очень тепло.

Цитата: iriz от 13 ноября 2014, 09:46:02а какого цвета корни?
Если они живые то светлые.
Корни были и светлые и коричневые, но у меня они не все отвалились, самые толстые остались. С ними и посадила.

Ira Rozen

Цитата: mysa от 13 ноября 2014, 09:43:23Но ведь в одном горшке нормально все после полива, а субстрат один и тот же.
donotknow может корни совсем не работают  :think:, странно, что за такое время смогла образоваться плесень.
Мои увлечения
Прогулки

mysa

Цитата: iriz от 13 ноября 2014, 10:14:58странно, что за такое время смогла образоваться плесень.

ну не совсем плесень, а налет такой белый. А во втором горшке все нормально и субстрат уже подсох даже сверху. Может мне ее вытащить и просушить?

Ky!

Цитата: mysa от 13 ноября 2014, 09:43:23Лампа излучает фиолетово-розовый свет.

Думаю, что растениям стоит обеспечить светлое место на подоконнике, а лампу пока не использовать.

Цитата: mysa от 13 ноября 2014, 09:43:23Но ведь в одном горшке нормально все после полива, а субстрат один и тот же.

Это также не отменяет вышесказанного про песок.

mysa

Цитата: Ky! от 13 ноября 2014, 10:21:51Думаю, что растениям стоит обеспечить светлое место на подоконнике, а лампу пока не использовать.

тогда верну их на прежнее место
Цитата: Ky! от 13 ноября 2014, 10:21:51Это также не отменяет вышесказанного про песок.

я так понимаю, мне следует снова их пересадить, только в грунт с песком.?

Ky!

Цитата: mysa от 13 ноября 2014, 10:28:31мне следует снова их пересадить, только в грунт с песком.?

Может быть. В смесь субстрата и песка, и сделайте пожалуйста фото корневой.

Вы нужные фунгициды не заказывали?

Ira Rozen

Цитата: mysa от 13 ноября 2014, 10:28:31я так понимаю, мне следует снова их пересадить, только в грунт с песком.?
я бы наверно рискнула все таки пересадить, но сделать очень сыпучий грунт, песка я бы добавила больше, чем грунта и сугубо мое имхо крупного перлита, он хоть и влагоемкий, но он очень хорошо делает почву легкой, а для отращивания корней это важно, но повторюсь - это мое имхо, я приспособилась к нему с поливом. Нужно светлое, теплое место, очень аккуратный полив по стенкам горшка и горшок строго по корневой. Это то, что сделала бы я.
Ky!, Александр, подскажет более точно .
Мои увлечения
Прогулки

mysa

Цитата: Ky! от 13 ноября 2014, 10:32:25Вы нужные фунгициды не заказывали?

заказала через знакомых.
Цитата: Ky! от 13 ноября 2014, 10:32:25Может быть. В смесь субстрата и песка, и сделайте пожалуйста фото корневой.

сейчас поеду по магазинам , куплю все что нужно и попробую пересадить. Сначала наверно нужно ее будет подсушить.?

Спасибо Ирина, сейчас попробую исправить свою ошибку.  yes

Ira Rozen

Цитата: mysa от 13 ноября 2014, 10:41:26сейчас поеду по магазинам , куплю все что нужно и попробую пересадить. Сначала наверно нужно ее будет подсушить.?
Я думаю немного стоит.
Удачи, Наталья, ждем фото  goodluck
Мои увлечения
Прогулки

mysa

Спасибо, Ирина, удача мне не помешает. thanks

mysa

Ну вот вытащила я свою нолиночку.
smg id=219062]

[smg id=219063]

[smg id=219065]
[smg id=219062]