Бокарнея (Нолина) - проблемы при выращивании

Автор Fertility, 21 марта 2010, 21:29:46

« назад - далее »

Asya-Basya

mysa, ну и теперь берем минимальный горшок, чуть шире основания ствола, насыпаем пол горшка керамзита, потом грунт и я бы под попу песок насыпала-корни отрастит песок убрать можно будет и грунта досыпать

Ira Rozen

mysa, а мягкие места есть?
Цитата: Asya-Basya от 13 ноября 2014, 14:02:46я бы под попу песок насыпала
я бы тоже  yes
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

mysa

Я ее немного подсушила, но мне кажется она стала  мягковатая снизу.

Цитата: iriz от 13 ноября 2014, 14:04:58, а мягкие места есть?

не сильно мягкие, но есть

Ira Rozen

Цитата: mysa от 13 ноября 2014, 14:15:40
Я ее немного подсушила, но мне кажется она стала  мягковатая снизу.
У меня было такое (в смысле у моей нолины), долго стояла думала,  потом пустила корешки. Главное создать ей возможность для роста корней и при этом не мочить ее. Думаю для этого подойдет грунт состоящий в основном из крупного песка и точно под попу надо песок, можно даже и с углем, имхо :think:
Мои увлечения
Прогулки

mysa

А те места которые мягкие там не гниль? Песка насыпала, но сам грунт все равно сыроват. Посадить и не поливать?

Ira Rozen

Цитата: mysa от 13 ноября 2014, 14:19:58не сильно мягкие, но есть
:think:
в препаратах я нуль, Александр подскажет, чем лучше обработать.
Наталья, хотела Вам посоветовать посадить ее в прозрачный горшок, его можно поставить в кашпо, чтоб наблюдать за корнями.
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: mysa от 13 ноября 2014, 14:25:43А те места которые мягкие там не гниль?

Сложно сказать, может и гниль. Тогда ее вырезаете до внешне здоровой ткани и промазываете все препаратом Витарос.

mysa

Цитата: iriz от 13 ноября 2014, 14:25:46Наталья, хотела Вам посоветовать посадить ее в прозразный горшок, его можно поставить в кошпо, чтоб наблюдать за корнями.
У меня нет прозрачного горшка :no: может взять пластиковую бутылку и обрезать ее?

Ira Rozen

Цитата: mysa от 13 ноября 2014, 14:31:10
Цитата: iriz от 13 ноября 2014, 14:25:46Наталья, хотела Вам посоветовать посадить ее в прозразный горшок, его можно поставить в кошпо, чтоб наблюдать за корнями.
У меня нет прозрачного горшка :no: может взять пластиковую бутылку и обрезать ее?
Можно и в обрезанную бутылку, можно в горшок для орхидей, но скорее всего в бутыль  :think:
Цитата: mysa от 13 ноября 2014, 14:25:43Песка насыпала, но сам грунт все равно сыроват. Посадить и не поливать?
Поливать не в коем случае.  Особо если  Вы обработаете от гнили. 
Может его вообще в один песок посадить? Александр, как считаете? thinks
Мои увлечения
Прогулки

mysa

Цитата: Ky! от 13 ноября 2014, 14:29:03Сложно сказать, может и гниль. Тогда ее вырезаете до внешне здоровой ткани и промазываете все препаратом Витарос.
Резать боюсь, а вдруг не гниль. Там не сильно мягко, может просто подвяла? Может можно посадить так и понаблюдать еще?

А можно вместо керамзита на дно пенопласт кусочками наложить, не помню кто то мне советовал.?

Ira Rozen

Цитата: mysa от 13 ноября 2014, 14:35:13Там не сильно мягко, может просто подвяла?
может и так.
Такое было у моих нолин, одна оклемалась и вырастила кучу корней, вторая отправилась в лучший мир.  donotknow
Мои увлечения
Прогулки

mysa

Цитата: iriz от 13 ноября 2014, 14:39:44Такое было у моих нолин, одна оклемалась и вырастила кучу корней, вторая отправилась в лучший мир. 
У меня три. Одну я обрезала, стоит. Потом и эти две заболели  :-[. Попробую так посадить. Буду наблюдать.

mysa

Спешу похвалиться своей радостью. У моей Нолиночки, которую я обрезала, появилось три новых точки роста! А две остальные так и стоят, и не пропадают, но и не выздоравливают. У одной из них растут новые листочки, а у другой нет.

Алисочка

Цитата: mysa от 27 ноября 2014, 09:10:50Спешу похвалиться своей радостью. У моей Нолиночки, которую я обрезала, появилось три новых точки роста!
Поздравляю  present present present
А долго ждали? Ато  я своей голову месяца два назад снесла и тишина...
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

mysa

Цитата: Алисочка от 27 ноября 2014, 13:53:06А долго ждали? Ато  я своей голову месяца два назад снесла и тишина...

Спасибо, Алисочка. Ну где то примерно месяц и прошел с тех пор как я ее срезала. Сегодня обнаружила еще одну, четвертую точку. Но они стоят у меня все под фитолампой.