Эхиноцереус (Echinocereus) - обсуждаем особенности выращивания

Автор E_lena, 07 июля 2008, 16:12:34

« назад - далее »

Rimskiy

[smg id=316781]
[smg id=316782]
Echinocereus pulchellus v.sharpii PP 407 La Ascen. N.L

Олегг

Обожаю эхиноцереусы (кроме мелко красно-зелёно цветковых, разве что)! Рим, делись особенностями выращивания: когда был первый полив, как и где содержал всю зиму. Тем более, что низко-шаровидные считаются более трудными в культуре...

Rimskiy

Олегг, он привит, так что ничего сложного))). Привил я его потому что он загнил, но если честно, мое мнение что он был куплен с гнилью, я его когда сажал сразу обратил внимание, что корни коричневатые, но т.к. они были сухие и упругие, не придал этому значения. А через какое-то время понял что он не растет и не реагирует на полив, вскрытие показало гниль)))
Но в планах перевести его на свои корни.
У меня кстати еще есть два низкошаровидных эхиноцереуса, один стоит с бутоном, а второй еще мелковат.
Зимуют со всеми, полил первый раз в начале апреля, и потом у нас начались холода, думал сгниют многие кактусы, но вроде обошлось(несколько вытряхнул, с корнями все нормально), зато как все раздулись после того полива, одна лобивия даже чуть-чуть треснула.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 01 мая 2016, 21:13:20полил первый раз в начале апреля,

Читал в сети, что для импульса к цветению (зрелых растений), эхиноцереусы надо поливать рано - в феврале; и даже можно класть снег вместо воды - воспроизведение природных условий, вроде... Естественно, речь идёт о корнесобственных растениях, кроме низкошаровидных - те из более южных территорий, чем остальные...

Rimskiy

[smg id=316810]
[smg id=316801]
вот цветение этого красавца боюсь пропустить.

Олегг

Уже в теплицу перенёс? Как притеняешь? или ничего не горит?

Rimskiy

Цитата: Олегг от 02 мая 2016, 14:12:18Уже в теплицу перенёс? Как притеняешь? или ничего не горит?
Притеняю, правда уже меньше, но на днях сниму притенение.

Олегг

Посмотрел прогноз на май - 8 солнечных дней, в остальные - частично, + пару дней гроза...

Rimskiy

Олегг

Прошлогоднее приобретение от Д. Дёмина (СОКК); интересна разница в росте у сеянцев одного посева:

echinocereus pectinatus Piltz 337

Олегг

Уже неделю наблюдаю за приобретённым как-то сеянцем - что-то подозрительно-непонятное творится с одной из ареол. Сделал вчера фото: не может быть цветка у такого маленького эхиноцереуса! Примерно, 2Х2 см. А детки так высоко появляются у них разве???  thinks

echinocereus coccineus RUS 275 Ohara Road

Altair

Олег,твои любимые...
[smg id=325974 type=preview align=center caption="Echinocereus rigidissimus rubrispinus L 088"]
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Олегг

Уау! О-О! swoon

Только это фото надо в тему "Фото наших кактусов - смотрим и восхищаемся!"

Altair

Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Rimskiy

Цитата: Altair от 17 июля 2016, 19:07:43Echinocereus rigidissimus rubrispinus L 088
Надо себе такой же завести будет, все собираюсь семена заказать, но пока как-то откладываю на попозже.