Эхиноцереус (Echinocereus) - обсуждаем особенности выращивания

Автор E_lena, 07 июля 2008, 16:12:34

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Rimskiy от 12 июля 2015, 17:49:29Полей с удобрением, не мучай такого красавца.

Удобрение я добавляю раз в две недели, но сейчас уже вторую неделю пасмурно, каждый день дожди - то с утра, то после обеда...на следующие десять дней - ни одного солнечного дня, и выше 21С температура не поднимается...

Rimskiy

Олегг

Здорово! На верхних двух что-то похожее на клубни, нет? :magnifying glass:

Rimskiy

Цитата: Олегг от 13 августа 2015, 22:10:02
Здорово! На верхних двух что-то похожее на клубни, нет? :magnifying glass:
Пока только репки)))

Олегг

Веля

Цитата: Rimskiy от 13 августа 2015, 19:48:34Wilcoxia schmollii
Какие интересные  :magnifying glass:, никогда не слышала о таком, пошла погуглила, красиво цветут и сами оригинальные)
Rimskiy каких только необычностей у тебя не увидишь)

Rimskiy

Цитата: Веля от 14 августа 2015, 11:03:21Какие интересные  , никогда не слышала о таком, пошла погуглила, красиво цветут и сами оригинальные)Rimskiy каких только необычностей у тебя не увидишь)
Да вроде ничего особенного)))
Все то что очень нравится, чаще всего очень дорого(((

ТатьянаЯ

Уважаемые знатоки, очень нужна помощь и дружеский совет. Муж купил весной эту красоту, долго не могли найти название этого чуда. До этого кактусов в доме не было.
Суть проблемы: как я понимаю, началось загнивание - на ресничках появились капельки в верхней части растения. Есть ли шанс его спасти? Если да, то что делать?

Олегг

Цитата: ТатьянаЯ от 19 августа 2015, 11:12:15началось загнивание - на ресничках появились капельки в верхней части растения.
Добрый день, Татьяна!
1.На фото капелек не видно.
2.Загнивают кактусы по другому.
3. Сначала выньте кактус из земли и аккуратно (стараясь не повредить корешки) очистите корни, желательно насухую,т.к. если есть гниение, то дополнительное смачивание может сильно повредить.
4. Фото корневой, и капелек тоже - в студию.

ТатьянаЯ

Корневая система  спрессована так, что я её побоялась трогать.

Олегг

Спасибо за фото. Капельки видно. Но на эхиноцереусах нектар не появляется, тем более без цветов... (непонятно... Может, коллеги по увлечению на форуме выскажут свои идеи?)

Но с корневой всё же придётся разбираться. Руками аккуратно разминаем земляной ком; затем аккуратно счищаем землю со всех корешков. Какие-то корешки (на концах) отпадут - не страшно. Можно помочь себе кисточкой для красок (или кистью малярной, но небольшой). Кактус поливать или опрыскивать не надо - они без воды живут прекрасно в течение нескольких дней (недель) - когда касается их здоровья. Ждём фото очищенной корневой системы. Кактус на прямое солнце не класть, но в светлое место (без повышенной влажности и сквозняка) - обязательно.

ТатьянаЯ

Благодарю за участие)
что-то мне кажется, что он пересушенный...

Rimskiy

Цитата: Олегг от 20 августа 2015, 14:26:19Может, коллеги по увлечению на форуме выскажут свои идеи?
Может кто-то чем то обрызгал?
Цитата: ТатьянаЯ от 20 августа 2015, 15:36:02Благодарю за участие)что-то мне кажется, что он пересушенный...
Нормальный, он так месяцами может лежать  и ничего ему не будет.
Про уход почитайте здесь на сайте, если будут вопросы задавайте.

Олегг

Цитата: ТатьянаЯ от 20 августа 2015, 15:36:02что-то мне кажется, что он пересушенный...
Нормально. День-два его посушить (корешки). За это время почитайте тему субстраты для кактусов, найдите необходимые составляющие, подходящую посуду и пересадите. Не поливать дней 5-10, поставить на светлое, но без сильных солнечных лучей место.

ТатьянаЯ