Эхиноцереус (Echinocereus) - обсуждаем особенности выращивания

Автор E_lena, 07 июля 2008, 16:12:34

« назад - далее »

Rimskiy

Цитата: Олегг от 04 июня 2015, 21:10:21Бутоны растут...
У моего тоже растут, в начале появились два бутона, но рос только один, а когда вынес в теплицу и второй начал догонять.

Rimskiy

Цитата: Rimskiy от 05 июня 2015, 06:11:01второй начал догонять.
Не догнал, но растет.
А первый вот распустился.
[smg id=261520]

Олегг

Красавец!
Рим, расскажи в этой теме, как ты добился его цветения в этом году (и продублируй фото в теме "Восхищаемся цветением!"). Особенно интересует режим полива и свето содержания... :mail-1:

Rimskiy

Цитата: Олегг от 11 июня 2015, 19:29:26
Красавец!
thankyou мне он тоже очень нравится, вот со временем куплю семена и сам выращу.
Цитата: Олегг от 11 июня 2015, 19:29:26Рим, расскажи в этой теме, как ты добился его цветения в этом году
Если честно ничего особенного, содержал так же как и все остальные.
Цитата: Олегг от 11 июня 2015, 19:29:26Особенно интересует режим полива и свето содержания...
Зиму провел при температуре 8-15градусов на восточном окне. В солнечную погоду было немного теплее. Полив начал точно не помню когда начал, но думаю где-то в апреле. В середине мая перенес в теплицу. Поливаю в среднем раз в полторы недели, бывает чаще, бывает реже. Подкармливал раза два, удобрением бона форте. Немного в меньшей концентрации чем в инструкции. В грунте сидит очень бедном, как отцветет пересажу в более питательный.

Rimskiy

Олегг, ну как там твой субинермис цвести собирается? Мой сегодня второй бутон раскрыл.

Олегг

Не-а, сидит сиднем... Ну, хоть бутон не сбрасывает - уже прогресс! mosking А где твоё фото? Цветущих кактусов много не бывает!

Rimskiy

Олегг

Класс! :o

А это новичок от Чазова, echinocereus reichenbachii

[smg id=265295]

Олегг

Надеюсь, этот бутон распустится, всё же:
[smg id=266025]

Олегг

Ну, вот - дождался! Цветок, правда, небольшой и раскрылся не полностью. Но пока хоть так:

[smg id=267399]

Не знаю, что ещё поменять в уходе...

Rimskiy

Цитата: Олегг от 11 июля 2015, 19:26:51Но пока хоть так:
Завтра поностью раскроется, но и сейчас красивый.

Поливаешь часто? У моего второй бутон в рост рванул после полива.

Покажу свои сеянцы:
[smg id=267443]
[smg id=267444]
[smg id=267445]
[smg id=267446]
[smg id=267447]
[smg id=267448]

Олегг

Какие классные сеянцы, Рим! (Может, и мне что достанется?  confusion) А поливать свой субинермис я стараюсь нечасто; на лоджии солнце с утра до 11, так что не жарко. Боюсь, как бы не загнил...

Rimskiy

Цитата: Олегг от 11 июля 2015, 21:52:44(Может, и мне что достанется?  )
Обязательно, все то что в больших количествах и нормального размера и не только эхиноцереусы, ну и конечно только, то что тебе надо. Вышлю в августе.

Олег, покажи свой субинермис вид сверху, хочу со своим сравнить, мне кажется он у тебя худоват.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 11 июля 2015, 22:50:31Вышлю в августе.
yahoo

Цитата: Rimskiy от 11 июля 2015, 22:50:31...покажи свой субинермис вид сверху, ...мне кажется он у тебя худоват.
Тебе не кажется, он просто жертва кактусной "анорексии"!  ;D Балансирую между "накормить" и "сохранить в живых".

Rimskiy

Цитата: Олегг от 12 июля 2015, 17:36:38Балансирую между "накормить" и "сохранить в живых".
Думаешь он так легко может загнить? Полей с удобрением, не мучай такого красавца. Сразу увидишь как начнет расти.