Эхиноцереус (Echinocereus) - обсуждаем особенности выращивания

Автор E_lena, 07 июля 2008, 16:12:34

« назад - далее »

Rimskiy

А в прошлые годы до какого размера бытоны развивались?

Олегг

Лета

Рим, поздравляю с приобретениями  O0

У меня некоторые в этом году решили по-тихоньку плодиться и размножаться
Echinocereus brandegeei
[smg id=188257]
Echinocereus nivosus
[smg id=188258]

Rimskiy

Лета, спасибо!
Я теперь тоже деток от субинермиса жду, а то как то повреждения мне на нем не нравятся.
Это же у Вас кустящиеся виды, да?

Лета

Эти виды - да, кустящиеся. А у субинермиса моего деток не намечается.
Кстати, он у меня тоже не красавец, с механическими повреждениями. Я его когда-то из жалости купила. Он последним из кактусов оставался, никто не брал. На одном ребре даже были следы детских зубов, кто-то решил попробовать на вкус. Хорошо, что хоть совсем не откусили.
Теперь радуюсь, что взяла его. Цветет в беседке, а цветок видно издалека - крупный и яркий. Выйдешь из домика на крыльцо и любуешься.
Правда, еще сеянцы растут, ровненькие, чистенькие. Вот и ты, купи семена и расти потихоньку. Пока они растут, твое приобретение уже будет цвести.

Rimskiy

Лета, семена в России не нашел, а посеять очень хотелось. В основном в продаже только семена кустящихся видов, а я искал семена тех видов которые купил. Правда среди эхиноцереусов все равно остались хотелки)))

Rimskiy

Олегг, Лета, а что остается на месте прошлогодних бутонов на Echinocereus subinermis а то на моем столько белых пушистых пимпочек а развиваться и расти начала только одна.

Олегг

У меня - то же самое. Но выше надежда на роспуск в этом году - аккуратно покачал бутон, держится крепко.

[smg id=190865]

А прошлогодние все убрал в прошлом году - удалились легко и непринуждённо...  ;D

Rimskiy

Цитата: Олегг от 08 июня 2014, 19:12:48А прошлогодние все убрал в прошлом году - удалились легко и непринуждённо... 
А как выглядят те места где в прошлом году были бутоны? Если не сложно покажите на фото.

Олегг

Рим, посмотрел сейчас весь стебель  :magnifying glass: - "нипаня-а-а-атно!", где эти прошлогодние ареолы - все кажутся одинаковыми!  thinks

Rimskiy

Олегг, спасибо, значит пимпочки на моем субинермисе это не прошлогодние остатки цветения, а начавшиеся было развиваться бутоны, но замершие в связи с пересылкой и сменой места жительства.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 08 июня 2014, 21:24:50значит пимпочки на моем субинермисе это не прошлогодние остатки цветения, а начавшиеся было развиваться бутоны, но замершие...

Вот и у меня та же история... "замершие"... ;D

Лета

Рим, смогу посмотреть на своего, но только в следующие выходные. Увезла всех на дачу. Видаемся по выходным

Rimskiy

Олегг, как твой субинермис, есть движение? Мой долго без движения сидел, а последние два дня вроде начал расти.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 06 июля 2014, 19:05:33как твой субинермис, есть движение?
Есть.  death На прошлой неделе удалил засохший бутон... Буду ждать теперь следующего года. thinks