Цитрусы из семян

Автор Мила Ло, 03 октября 2009, 13:32:13

« назад - далее »

БОТАН ГАММИ

Цитата: Lirika от 18 апреля 2011, 02:09:29Говорит, если взошел и растет (с осени), то его все устраивает. Мол, он закалится и будет выносливым...

Прошу прощения, но знакомая Ваша ерунду говорит!
Взойти он и в песке и в сфагнуме может, а дальше ему кушать надо, при чём кушать сбалансировано! Запаса микро и макро элементов в покупных грунтах хватает растению, на 2-4 месяца, дальше оно выедает азот и калий в первую очередь, потом магния ему дай, и железо надо чтобы с самого начала было... а то вот в покупном грунте сделанном из торфа его прото может не быть и магния за одно... в результате получим цвет листа как на Вашей фотке... У меня тоже такие сеянцы есть, результаты экспериметов с левым "Садом чудес".
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

Lirika

БОТАН ГАММИ, спасибо!
Да, я читала, что лимону противопоказан грунт на основе торфа.
Но где мне взять другой?

Покупать почвосмесь для цитрусовых?

OlyaLya

tender а мы растем!!! из 10 семечек взошли 9. Из них 2 какие-то хилые. Но их я можно сказать откопала, стало мне любопытно, что же они не лезут, начала их искать, а косточки углубились аж на 4 см вглубь, почти на дне нашла. Подняла их чуть повыше, через пару дней вылезли, но хилые. Остальные вроде неплохие  ttt ttt ttt

Вот такие мы были 12.04

[smg id=6973]
[smg id=6974]

а такие мы уже сейчас  im_so_happy

[smg id=6975]
[smg id=6976]

Хотела спросить, когда их пикировать и нужно ли? или можно оставить пока в горшках этих, а потом сразу рассадить?

БОТАН ГАММИ

Цитата: Lirika от 18 апреля 2011, 14:14:47Да, я читала, что лимону противопоказан грунт на основе торфа.
Но где мне взять другой?

Покупать почвосмесь для цитрусовых?

Можно на огороде набрать, если есть огород, просеять её, потом в микроволновке минут пять подержать, чтобы живность лишнюю убить, песочка в неё, вермикулита, и будет всё хорошо... это на пример.
Покупать землю для цитрусовых, вариант, только в том случае, если Вы знаете, что там насыпано, я вот один раз фаско для цитруовых купил и пожёг свои растения, другой раз сад чудес меня порадовал. результат тот же, последний раз для цитрусовых цветочный рай насыпанной в пакет сажой оказался в 3-х литровой упаковке, был сразу выкинут.
Я вот сегодня Терра Виту синюю и из новой партии Сада чудес на пробу по мешку взял, ещё даже и не открывал.
рН у земли для лимонов должен быть слабокислый 6,0-6,5 и мешок надо самый тяжёлый в своём литраже выбирать.
Вы когда грунт откроете, высыпьте его в таз и сфотографируйте, а потом тут покажите... узнаете сразу, что Вы купили! ;D
Наверное стоит брать самый тяжёлый универсальный грунт с рН 5,5-6,5 всё остальное можно сказать только по его внешнему виду, и окончательное заключение, Вам даст сеянец чего либо, без проблем проросший в данном грунте хотя бы 2 месяца, как-то так.

OlyaLya, заплетать в косичку или ещё как будете?
                      А.Л.Чижевский

OlyaLya

БОТАН ГАММИ, хотелось бы, но кажется, чтобы их заплетать, нужно, чтобы они были чуть по-другому расположены, разве нет?  thinks . В смысле, чтобы росточки находились вроде как на углах равностороннего треугольника... ну как-то так. или мои тоже можно сплести? опять же, сплести я хотела 3 штучки, а их 9 )

по поводу грунта тоже хочется узнать: у меня универсальный есть, есть для кактусов. Ну и стандартно песок и вермикулит ). стоит ли покупать специальную или можно этой обойтись?

БОТАН ГАММИ

Цитата: OlyaLya от 18 апреля 2011, 17:12:07хотелось бы, но кажется, чтобы их заплетать, нужно, чтобы они были чуть по-другому расположены, разве нет?

Как 2-3 настоящих листика будет их нужно будет распикировать, а там уж как Вам нужно, так и сажайте!

Цитата: OlyaLya от 18 апреля 2011, 17:12:07есть для кактусов

Врят ли подойдёт... для кактусов вроде как обеднённый в плане макро и микро грунт должен быть.

Цитата: OlyaLya от 18 апреля 2011, 17:12:07у меня универсальный есть

Состав там какой? На вид он как? Торф или чернозём с песком? Или может просто чернозём?
                      А.Л.Чижевский

OlyaLya

Цитата: БОТАН ГАММИ от 18 апреля 2011, 17:51:17Как 2-3 настоящих листика

хм... а у лимона настоящие это какие? у них уже в общем от 3 до 5 листиков есть...

Цитата: БОТАН ГАММИ от 18 апреля 2011, 17:51:17Состав там какой?

Есть 2 - селигер агро и фаско. Вот составы:

селигер агро: просеянный верховой торф, смешанный с известью, песком и минеральными удобрениями с микроэлементами. Содержит питательные вещества: азота 100-200, фосфора 100-200, калия 140-260, рН - 5.5-6

фаско: верховой торф, низинный торф, песок, известняковая (доломитовая) мука, дренаж, комплексное удобрение. Азота 300-550, фосфора 300-550, калия 450-850, рН - 5,5-6,5

БОТАН ГАММИ

OlyaLya, за фаско я уже писал, а Селигер Агро я не пробовал.
У растения сначала появляются семядольные листья - семядоли, а потом уже настоящие.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Плюмула#.D0.97.D0.B0.D1.80.D0.BE.D0.B4.D1.8B.D1.88.D0.B5.D0.B2.D0.B0.D1.8F_.D0.BF.D0.BE.D1.87.D0.B5.D1.87.D0.BA.D0.B0
                      А.Л.Чижевский

Lirika

Цитата: OlyaLya от 18 апреля 2011, 14:27:46
tender а мы растем!!!  ......

OlyaLya, это называется не "растем", а "вылезли".... :)
Взойти - дело нехитрое (как оказалось).

Мои лимошки росли 5 месяцев, и вот только сейчас один из них выдал "сюрприз" (см. выше).

БОТАН ГАММИ, спасибо за подробный ответ и за советы.
Делаю вывод, что придется расстаться с лимончиками.
Огорода нет, на природу выедем не скоро.
Магазинная почвосмесь тоже сомнительная.

OlyaLya

Lirika, вылезли они 10 дней назад, а сейчас они уже раза в 3 больше. И не надо все так буквально воспринимать. Если Ваш и выдал такой "сюрприз", это не значит, что у всех так будет  ire

Цитата: БОТАН ГАММИ от 18 апреля 2011, 19:18:04
OlyaLya, за фаско я уже писал, а Селигер Агро я не пробовал.

я читала про фаско у Вас. Но у меня же не для цитрусовых Фаско, как у Вас был, а у меня сейчас универсальный. У меня все растения в нем сидят, у нас это самый распространенный грунт. Я его с песком обычно смешиваю. И с вермикулитом. Огорода у меня, к сожалению, нет, живу в квартире, вокруг пески да степи, так что придется ограничиваться тем, что есть...буду экспериментировать, что уж поделать

thanks а за ссылку отдельное спасибо

Lirika

OlyaLya,  :)
Растите большими! present
Может, вы серьезно подойдете к их выращиванию.
А я сдаюсь... allokey
Сделала ошибку, посадив шутя косточки. А теперь вот больно смотреть, как пропадает один из них... :'(

P.S. У меня тоже взошло по осени очень много, я выдернула лишние росточки из горшка с диффенбахией.

OlyaLya

Lirika, спасибо. Я постараюсь их вырастить. А почему не хотите дальше бороться? может, попробовать помочь растению?

БОТАН ГАММИ

Цитата: OlyaLya от 18 апреля 2011, 21:51:54У меня все растения в нем сидят, у нас это самый распространенный грунт.

Наличие проверенного грунта, в корне меняет дело, сажайте в него!  yes

OlyaLya, Lirika, дамы, прекращаем плодить сообщения! Не надо писать новое, редактируйте своё последнее, если оно последнее! Если видите, что у вас подряд два сообщения получилось, то самостоятельно их в одно объединяйте пожалайста, оно не сложно, просто копируем последнее сообщение в предпоследнее, после чего последнее удаляем! И темы на темы похожи будут, а не на свалку!
Заранее спасибо!
                      А.Л.Чижевский

OlyaLya

БОТАН ГАММИ, да не вопрос, но можно было это и в личку  :-[  кстати, у меня кнопки "Удалить сообщение" нет

сори за оффтоп, больше не буду

по поводу грунта, на самом деле уже проверенный, так что в последствии все же буду его использовать, нежели брать что-то неизведанное

БОТАН ГАММИ

Цитата: OlyaLya от 19 апреля 2011, 00:56:16но можно было это и в личку

Можно, но не нужно! По тому как следующий сделает, тоже самое!
И как бы это Вам сказать... оно знаете ли не принято модерирующему лицу указывать, куда и как ему писать! Я думаю на счёт этого Вы всё поняли и мы к этому возвращаться уже не будем! present_confused

Цитата: OlyaLya от 19 апреля 2011, 00:56:16у меня кнопки "Удалить сообщение" нет

Стираете сообщение и ставите минус
Цитировать-
я удалю.
                      А.Л.Чижевский