Цитрусы из семян

Автор Мила Ло, 03 октября 2009, 13:32:13

« назад - далее »

Lirika

Цитата: БОТАН ГАММИ от 10 апреля 2011, 00:50:15
.....потом выбираете, 3-4-5 одинаковых по размеру быстроте роста, достаёте их из субстрата,....

Я уже поняла, что у меня не получится.
Потому как один лимон намного выше другого :-[

БОТАН ГАММИ

Цитата: Lirika от 10 апреля 2011, 02:22:16Я уже поняла, что у меня не получится.

Заплести не получится, так как не чего заплетать, за то привить их можно. На плетёнку от грейпфрутов семечки сажайте, они растут веселее. Семечку перед посадкой если почистить, то она взойдёт через 7-10 дней, а не через 30-40 как если не чистить.
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

Lirika

Цитата: БОТАН ГАММИ от 10 апреля 2011, 01:46:05
...  На плетёнку от грейпфрутов семечки сажайте, они растут веселее. ...

Это как?

Вообще-то у меня лимончики взошли не через 30-40 дней, а через 3 недели. Видите, я "отвоювываю" каждый день  :)

OlyaLya

Цитата: БОТАН ГАММИ от 10 апреля 2011, 02:46:05Семечку перед посадкой если почистить
thinks а это как? в смысле, как это выглядит?

tender  а у меня первый лимончик взошел, совсем еще кроха, но так радостно!!! ровно 3 недели прошло со времен посева.

[smg id=5289]

БОТАН ГАММИ

Цитата: Lirika от 10 апреля 2011, 02:49:32Это как?
Цитата: OlyaLya от 10 апреля 2011, 09:51:07это как?

Как то так...

ЦитироватьТам как орешек внутри, его надо острым концом вниз сажать. Семечки не чищенные, не плохо бы, в р-ре Эпина или Циркона, на сутки замочить, потом почистить и посадить.

Мы вот тут обсуждали:

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,17243.msg172600.html#msg172600

Цитата: Lirika от 10 апреля 2011, 02:49:32Вообще-то у меня лимончики взошли не через 30-40 дней, а через 3 недели.

Хороший результат, а вот если бы почистили, то было бы ещё лучше! yes

А.Л.Чижевский

Lirika

БОТАН ГАММИ, огромное спасибо, так подробно объяснили! present
Столько тонкостей  :magnifying glass:
Да, я избежала бы многих ошибок, если бы это знала.

Но я не воспринимала всерьез свою затею посадить лимончик, потому  и не подготовилась, хотя к уходу за любыми растениями отношусь ответственно.

OlyaLya

Цитата: Lirika от 10 апреля 2011, 20:06:19

Но я не воспринимала всерьез свою затею посадить лимончик, потому  и не подготовилась, хотя к уходу за любыми растениями отношусь ответственно.

я примерно так же свои сажала, в общей сложности 10 семечек воткнула на авось  :D, зато теперь буду знать, если удумаю снова сажать, что и как делать  thanks

БОТАН ГАММИ

Ещё сеянцам, по достижении ими 10-20 см и 5-10 листьев, прищипывают макушку, чтобы ветвился, следствием этого является расширение комлевой (прикорневой) части ствола, то есть места необходимого для будущей прививки, а так же прищипка способствует ветвлению в том чиле и корневой части растения, так как корневая стремится повторить конфигурацию кроны и соответственно наоборот, по этому при очередной пересадке-перевалке, сеянцу прищипывают центральный корень, что так же способствует ветвлению, как корневоя системы, так и кроны, будущей (привойной) в том числе.
Корень лучше обрезать, срез припудрить можно Корневином, можно просто толчёным древесным углём, можно толчёным активированм (таблетки), главное не бросать как есть.
Центральный корень, если не подрезать, то доходит до дна в горшочке, и потом растёт кольцами, в сто четыре круга, что зря короче получается.
                      А.Л.Чижевский

OlyaLya

tender tender tender в соседнем горшочке еще один лимончик лезет, сейчас глянула,  :magnifying glass:  а там крючочек еще завернутый виднеется на поверхности  im_so_happy

Цитата: OlyaLya от 11 апреля 2011, 00:56:12
tender tender tender в соседнем горшочке еще один лимончик лезет,

оказывается не один, а целых два!  im_so_happy и еще, посмотрела сейчас свои записи, оказывается, не 3 недели прошло, а всего лишь 15 дней до 1 всхода, то есть довольно быстро. Эти 2 получается на 17 день взошли  flaunts

OlyaLya

thinks я вот только сейчас сообразила. Самый первый лимончик, который пророс из семечки, вылез сразу с 4 листочками  swoon , а остальные все с 2. Или это так и должно быть, что с 4?  :magnifying glass:

БОТАН ГАММИ

OlyaLya, не то, чтобы должно так быть, обычно семидольных листьев два, но бывает и три, и как вы видите четыре. Мне такие растения по крепче кажутся...
                      А.Л.Чижевский

OlyaLya

Цитата: БОТАН ГАММИ от 12 апреля 2011, 19:25:47
Мне такие растения по крепче кажутся...

мне тоже кажется, что он самый крепенький из всех  O0

Lirika

Один из моих лимончиков погибает.
Все же интересно - почему?  ???

Наверное, из-за почвы.
Осенью посадила в несоответствующую почву. Сказали, что цитрусовые быстро приспосабливаются к любой.
Оказывается, всякому терпению есть предел...

Рядом с погибающим растет второй лимончик. Тот - зелененький, и ничего не указывает на то,что ему плохо  thinks

[smg id=135282]

БОТАН ГАММИ

Цитата: Lirika от 18 апреля 2011, 01:32:48Один из моих лимончиков погибает.

Lirika, осмотрите очень внимательно с увеличительным стеклом листья на предмет паутинного клеща и всякой фни...  :magnifying glass:

Цитата: Lirika от 18 апреля 2011, 01:32:48Наверное, из-за почвы.

Так пересадите его... в нормальный грунт! И растения рассадить пора давно уж как!  yes
Если клещ, не дай Бог, то грунт тоже поменяйте, как минимум треть верхнюю...

Цитата: Lirika от 18 апреля 2011, 01:32:48Сказали, что цитрусовые быстро приспосабливаются к любой.

Брешут! Не верьте!  no
                      А.Л.Чижевский

Lirika

БОТАН ГАММИ, спасибо за ответ! present
Да, завтра обязательно пересажу полностью и разделю растишки.

А насчет приспосабливаемости мне сказала знакомая, которая занимается растениями.
Говорит, если взошел и растет (с осени), то его все устраивает. Мол, он закалится и будет выносливым... thinks