Орхидеи из заказов

Автор Младший Пилот, 22 апреля 2008, 11:38:06

« назад - далее »

SvetlanaM

Цитата: GoldenMoon от 23 сентября 2014, 09:44:06
SvetlanaM, очень жаль :( состояние конечно кошмар.

А у меня такие новости с полей, с 3 оставшихся фаленопсисов, один сдох, у второго остался пенек с корнями и с еще не засохшей точкой роста, фото потом скину (попытаюсь вырастить дите), у третьего, который при прибытии был в самом хорошем состоянии осталось 2 здоровых корня и 3 здоровых листа. Выхожу его. 2 фаленопсиса съела какая-то гадость, гниль не гниль, даже после обработки, не помогла она. Из 2х деток дендробиумов выжила только 1, которая покрупнее - растит новый рост и доращивает корни.

Урок усвоен (говорю это каждый раз после неудачных доставок и все равно продолжаю :)), постараюсь больше не покупать с ибея.

Цитироватьжалко растюхи! К чему такие сложности с самостоятельным заказом растений? Есть несколько сайтов с коллективными заказали. Там конечно тоже бывают трупы, всё таки растения живые и все по разному переносят стресс от такой резкой смены климата, дороги и т.д., но не в таком колличестве.
для РФ это легко, но для КЗ - сложно, дорого выходит, учитывая коэф и доставку поездом (по-другому не отправляют)
Вам надо было с продавцом обсудить пересылку, чтоб корни были сухими и без субстрата. Видимо выслали сырыми и они в дороге гнить начали.

GoldenMoon

Цитата: SvetlanaM от 23 сентября 2014, 15:31:06Вам надо было с продавцом обсудить пересылку, чтоб корни были сухими и без субстрата. Видимо выслали сырыми и они в дороге гнить начали.
Так я так и сделал. Сказала, чтобы отправили без субстрата и сухими, отправила она мне их без субстрата, и приехали они ко мне сухими, видать зараза в магазине была.

Цитата: SvetlanaM от 23 сентября 2014, 15:29:38коллективные заказы тоже имеют свои минусы, например жесткие условия заказа - невозможность отмены и возврата денег (на самом деле деньги можно вернуть, но тогда ты для организаторов априори враг). я наткнулась на историю, как девушка заказала орхидей 16 штук по цене тысяча с лишним каждая. то есть общая сумма там была около 30 тысяч рублей. получила она 16 гнилых растений, фотки выложила и выкинула их в мусор, там даже выхаживать нечего было!
потом она долго бодалась с администрацией этого ресурса, пыталась как-то решить проблему. чем закончилось не знаю, но вобщем таких примеров масса. и самое ужасное, что деньги не возвращают мотивируя правилами покупки... а на ебэй продавец сам деньги вернет или через службу поддержки без проблем возвращают! уже был опыт, поэтому эта площадка мне предпочтительней!
Согласна на 100 :) так что давайте делиться ссылками продавцов, которые с ибея в наши края отправляют :)
Love The Life You Live

SvetlanaM

Цитата: GoldenMoon от 23 сентября 2014, 16:47:41

Согласна на 100 :) так что давайте делиться ссылками продавцов, которые с ибея в наши края отправляют :)
сейчас жду посылку от одного продавца. посмотрю что приедет, отпишусь по факту.

Милка13

Цитата: GoldenMoon от 23 сентября 2014, 09:44:06
для РФ это легко, но для КЗ - сложно, дорого выходит, учитывая коэф и доставку поездом (по-другому не отправляют)
Коэффициент и я плачу, за доставку конечно не плачу, т.к. в Москве сама забираю, но кто в другие города по России заказывает так же за доставку платят. Кстати и в другие страны отправляют, есть и из Украины и из Казахстана заказчики. А чтобы доставка выгоднее стала посылки естественно объединяют. Так что никаких сложностей не вижу.

GoldenMoon

SvetlanaM, как ваши успехи?
Love The Life You Live

SvetlanaM

Цитата: GoldenMoon от 30 сентября 2014, 12:01:11
SvetlanaM, как ваши успехи?
жду посылку! вот-вот приедет, уже покинула ММП! я еще нашла продавцов из Германии и Австрии. но мне заказывать пока просто некуда! посмотрю что приедет из Малайзии.

GoldenMoon

SvetlanaM, я тут на ибее тож парочку нашла, жду ответа о доставке :)
Love The Life You Live

SvetlanaM

Орхи получила сегодня! Завтра или в субботу расскажу подробнее! Сейчас просто некогда.

SvetlanaM

Итак, рассказываю!
Заказывала три сеянца:
Haraella retrocalla
Kgw Sandy Gold
Phalaenopsis tetrapis x Phalaenopsis bellina

Посылка ехала почти 3 недели... Думала получу труху! Но я до отправки общалась с продавцом, просила выслать сухие сеянцы без мха. Получила их в картонной коробке, каждый был упакован в газетку отдельно.
Сутки им дала просто побыть на воздухе, положила в пустую низкую баночку, а ее уже в плошку с водой.
На следующий день искупала в фундазоле. Вот фото малышей:
[smg id=211602]

это Kgw Sandy Gold
[smg id=211603]

Haraella retrocalla
слегка подвялилась в дороге, но есть шансы на жизнь)
[smg id=211604]

Phalaenopsis tetraspis x Phalaenopsis bellina
радуют корешки, надеюсь продолжат рост
[smg id=211605]

SvetlanaM

Вот так я их посадила сейчас:
листики у фаленопсиса тонюсенькие! почти прозрачные!
[smg id=211606]

Кагавару прикрутила к пробке, Хараеллу пока в кору посадила.
[smg id=211607]

Забыла добавить про продавца! Заказывала у xero_store. Его ассортимент доступен для просмотра и заказа только с австралийского Ебэй, с глобального вы увидите пустой профиль. Высылает из Сингапура DHL через Германию.

Милка13

SvetlanaM, бедные растения, тре недели такого путешествия для них это круто.
А сколько, если не секрет, обошлись эти три растения с пересылкой?

SvetlanaM

Цитата: Милка13 от 04 октября 2014, 12:22:11
А сколько, если не секрет, обошлись эти три растения с пересылкой?
Я заказывала еще по старому курсу, уже точно не помню. Примерно 900р с пересылкой обошлось. Надеюсь не загнуться малыши) По крайней мере не гнилые, это уже радует.

SvetlanaM

Цитата: Милка13 от 04 октября 2014, 12:22:11
Наша таможня как всегда! От приема до импорта неделю тянули!!! Так бы за 10 дней доехали!  nea

GoldenMoon

SvetlanaM, поздравляю с обновкой. Эти орхидеи выглядвт намного лучше предыдущих :) а я что-то трусю пока заказывать. Да еще и холодно блин, рисковано их заказывать, если 3 недели без утепления ехать будут.
Love The Life You Live

SvetlanaM

Цитата: GoldenMoon от 06 октября 2014, 23:02:47
SvetlanaM, поздравляю с обновкой. Эти орхидеи выглядвт намного лучше предыдущих :) а я что-то трусю пока заказывать. Да еще и холодно блин, рисковано их заказывать, если 3 недели без утепления ехать будут.
уже не стоит заказывать! померзнут точно! у меня хоть и чешутся руки, но до весны надо забыть!  :D