Изменения и обновления на форуме!

Автор Asio Otus, 13 июня 2016, 12:28:08

« назад - далее »

Искатель

Цитата: Neit от 21 ноября 2017, 19:08:17Т.е. шерстить нужно систему и настройки браузеров   Что касается железа, то неплохо было бы знать сколько оперативки, сколько ее кушает система и сколько после системы остается на все остальное, в часности на браузеры,  насколько греется процессор и как давно менялась на нем термопаста, если процессор перегревается 
У меня новый компьютер (весной куплен) с хорошим объемом оперативки, под граф пакеты.
Что касается браузера, он у меня всегда загружен (в смысле несколькими процессами), однако тормозит при загрузке/обновлении страницы лишь форум  pardon
Через анонимайзеры еще проверю, когда сильно долго не будет форум грузиться, отпишусь.

Искатель

Вот, долго ждать не пришлось, буквально после моего сообщения, проблемы при обновлении страницы. Цитата из анонимайзера: "Сайт, который вы хотите открыть, в данный момент недоступен. Попробуйте повторить через некоторое время."

max-u

Цитата: Neit от 21 ноября 2017, 19:08:17Фокс начал тормозить после обновления
Более года не обновляла (спрашивает у меня разрешения на обновление) - тоже тормозит открытие страницы форума - достаточно "хорошо" тормозит. Другие сайты - тут же открытые - нет. Анонимайзером не пользуюсь для нашего форума - они отключены.
Сейчас и отправка сообщения тормознула.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 21 ноября 2017, 19:29:36Более года не обновляла (спрашивает у меня разрешения на обновление) - тоже тормозит открытие страницы форума - достаточно "хорошо" тормозит.
Я обновилась только из-за того, что видео плееры глючить стали, а некоторые вообще работать отказывались, обновление флеш плеера не помогло, обновила Фокса, а он гад стал еще и форум тормозить, плееры как тормозили, так и тормозят,  и даже Яндекс иногда хромает yes Вот не знаю, назад что ль откатить Фокса, посмотреть что будет  :think:

max-u

Цитата: Neit от 21 ноября 2017, 19:41:12Вот не знаю, назад что ль откатить Фокса, посмотреть что будет  :think:
Я потому и не обновляю - каждый раз - кучка проблем. Флэш-плеер обновляется и работает более-мене. Однажды возникла проблема просмотра в инете - поставила frd.exe.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Grandiflora

у меня опера с анонимайзером и тормозит только форум... периодически зависает так, что можно массу дел успеть переделать. Комп тут не при чем, т.к. все остальное работает на ура и оперативка у меня сейчас чуть увеличена... железо тянет 2-3 открытые 1Ски и массу других операций одновременно. Термопаста свежак, чистка не помогает форуму ни разу... все равно периодически зависает. И мне всегда пишут, что ждут ответа от форума... вероятно все же он не отвечает при определенных условиях.

Asio Otus

Спасибо, всем кто написал. Приблизительно в чем проблема понимаю. Если исходить из того, что тормозятся именно форумные страницы, то проблема может быть связана с безопасным шифрованием. Что это за зверь и с чем его едят.  Года полтора назад стали вводить безопасную передачу данных, это нужно для того, чтобы какой нить злобный хакер не влез к вам через простое небезопасное соединение.  На мой взгляд, совершенно лишнее для общения, одно дело интернет магазины, банки. Для безопасного соединения нужно покупать сертификат шифрования. Купили, настроили, но есть проблема в том, что на страницах форума делятся ссылками и фото, сторонние ссылки идут через редирект (это значит, что ссылка не прямая). А вот с фото сложнее, пришлось включать некое кэширование для фото с сайтов где нет https, оно кэшируется на сервер сайта, и хранится какое-то время. Если не включать кэширование, то браузеры предупреждают, что на странице смешанное содержимое.

В общем, придумали этот сертификат безопасности, и теперь, что все настроить нужно помучиться, так как просто у нас не бывает.

Поэтому потерпите пожалуйста.  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

RawBear

Потерпим, конечно, но очень утомляют такие тормоза :(
Пробовал и дома и на работе с разных машин и броузеров. Тормозит только наш форум. Другие сайты  и форумы грузятся в момент

Ky!

Друзья, мы кое-что сделали, проверьте сегодня пожалуйста, есть ли торможение.

Galo

У меня отлично работает. СПАСИБО.

Ige

Сегодня не наблюдалось.
Вчера вечером подвисало.

Asio Otus

Цитата: Asio Otus от 21 ноября 2017, 22:54:27Приблизительно в чем проблема понимаю. Если исходить из того, что тормозятся именно форумные страницы, то проблема может быть связана с безопасным шифрованием.
В общем, как я и предполагала,  проблема именно в сторонних изображениях, если включать прокси для сторонних изображений, то форум сильно тормозит, если отключать, то торможений нет.

В целом, можно частично избавиться от изображений без httpS, картинки в подписи загрузить к себе в альбом, чтобы ссылка была не на сторонний ресурс.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

RawBear

Марина, а главная страница форума или переход с нее на раздел форума (не на сообщение) тоже ведь тормозили, а там-то сторонних изображений уж точно нет.
Сейчас все быстро работает. Будем надеяться, что так и дальше останется  thankyou

Asio Otus

Цитата: RawBear от 25 ноября 2017, 11:52:22а главная страница форума или переход с нее на раздел форума (не на сообщение) тоже ведь тормозили, а там-то сторонних изображений уж точно нет
А это без разницы, прокси для изображений включается на весь ресурс, и в тот момент, когда кто-то на форуме открывает тему с фотографиями где в адресе лишь http, то ресурс тормозит у всех, не зависимо от открываемой страницы. Прокси не включается для изображений у которых адрес с https. Сегодня буду настраивать, чтобы все работало без тормозов.

Искатель

Доброго времени!
Сегодня писала сообщение с телефона. Оказалось, что не работает функция "цитировать выделенное". Это так и положено (модернизируется/в процессе и т.п.) или только у меня так?  confusion