Мои Ботанизмы

Автор Nirvana, 19 сентября 2016, 22:56:36

« назад - далее »

Nirvana

Цитата: акулина от 15 октября 2016, 03:42:18
Да,Татьяна,хороши у Вас набеги в магазин,такую красоту покупаете.
Я так к частникам набегаю. Не в магазин  :D

Nirvana

Шла вечером к себе домой, не удержалась - с тлф запечатлела... Это вид с улицы, дома человеков не было. Только собаки и цветы. Ну и рыбки еще...

Дискотека FOREWER   ;D

Nirvana

Одонтиоды, это именно то, что я ЛЮБЛЮ и ИЩУ!!! Люблю подобный раскрас и всякие тигровости...  :give heart: inlove :-\

Цитата: Karr от 15 октября 2016, 10:23:43
Похожа на одонтиоду Стирбик.
Склоняюсь, что на том фото Odontioda Stirbic 'Purple' Теперь есть и красная и бордовая  im_so_happy

Стирбик я брала деленку, на фото ее цветущая мамка и фото моей "дочи".

По отдонтиодам. Что есть похожее.
Мамка

Доча досталась калечной, мне отдали две бульбы без корней, одна сгнила, вторая пустила рост. Она у меня с июня.

Еще есть прелесть по распродаже. Есть бирка продавца и высохший желто-коричневый цветок. Угадываете, о чем  я думаю?

***Ввиду того, что я часто беру не цветущие гибридные растения из массовки, у меня могут быть дубли, которые могут проясниться только со временем бытия sclerosis

Nirvana

Забыла вставить фото самого стремного персонажа в коллекции. Иной раз начинаю думать, а не зря ли я на это пошла...
И кто это не знаю толком и что с ним было....
В общем растюха выглядит так. корни у нее не плохие. Что с ней было, я и правда могу только догадываться. Стоит месяц и не фига не на что не реагиует, вчера пересадила и подсыпала навоза в грунт.

Цитата: Nirvana от 08 октября 2016, 04:07:37
И еще есть один персонаж сильно побитый не то жизнью, не то молью... Думаю клещь пожрал, хотя описывали как от сильно страдал от сухого воздуха... Взяла дешево (по московским меркам).
Хотела и то и другое... По уверению продавца это одно из них. Или эписция или вот такая брассия-
или
фото цветения конкретных растений продавца. Данное перепутано по виду, не цвело 2 года.
По фото склоняюсь ко второму, а по поведению даже не знаю чо и думать!  :look: tease

Nirvana

Про НОВОЕ, но наверное все таки старое  :D
Сегодня в 23:00 забирала гибридную каттлею (скорей всего свеже-стыренную))))
По фото казалась розовой. Все супер! Кустик, Цена, ЦВЕТЕНИЕ! Но реально она, сцуко, все таки сиреневая...
А у меня какая то сиреневая уже есть... Голландская, гибридная и с такими же листьями.. О_о!
Вот и думай теперь чЁ хош... Она... Не она... Крышесносище...

А эта у меня уже была с августа и вроде ростик дала. Иииии... А вдруг все аки другая? Ну уж очень похожа и голландский поставщик один.

Из преведущих спорных за этот месяц я одну белую оставила, разобралась вроде....
А вообще по голландцам отдельно как нить напишу и фото сравнения выложу с догадками.

Nirvana

В общем... ну их эти "думы по голландии",  они конечно хорошие... Особенно мне новичку-раздолбайке...  inlove tease Но есть один минус. У меня очень много не определенных каттлей  :magnifying glass: Или не определенных, но есть неуверенность в продавце....
НО, кто не рискует, тот не пьет шампанского  im_so_happy

Теперь о вкусном.
Или что я имею из каттлей на текущий момент определяемого и определенного.
В общеммм.... Надеюсь будут жить долго и счастливо т.т.т.  thinks

Сattleya Jennifer Margareth

Корневая слабая. Есть зачаток ростика.

Сattleya MCV Frances Fox

Сattleya Blue Ribbon

Еще парочка приятный и вполне определяемых, у меня середины лета, уже значительно подросли  tender
Сорта не знаю, но как цветут известно.
Красная мамка

Оранжевая мамка.

акулина

Татьяна, сколько красоты "хапала", обалдеть просто можно.  А нескромный вопрос  моно,"дешево по московским меркам"- это сколько ,например за последнюю каттлею  нежно -сиренево-розового цвета.
А тут всего и столько...
Посмотрела на твой  подбор камбриево- онцидиумных ,теперь задумалась,надо бы в хотелки,столько красоты  да какой,все яркое ,пестренькое .
Татьяна,еще вопрос у каттлеи в горшочке что насыпано-серамис ?

Nirvana

Цитата: акулина от 16 октября 2016, 02:58:22
Татьяна, сколько красоты "хапала", обалдеть просто можно.
Не хапала, а реализовывала возжелания  confusion

Цитата: акулина от 16 октября 2016, 02:58:22А нескромный вопрос  моно,"дешево по московским меркам"- это сколько ,например за последнюю каттлею  нежно -сиренево-розового цвета.
300 р. честно говоря это нереальная халява, мне просто повезло из за моей быстрой реакции  inlove Тем более на соседней станции метро  im_so_happy
Сортовики совсем по другой цене....

Цитата: акулина от 16 октября 2016, 02:58:22Посмотрела на твой  подбор камбриево- онцидиумных ,теперь задумалась,надо бы в хотелки,столько красоты  да какой,все яркое ,пестренькое .
Камбрий я пока выложила только часть  yes
У меня есть даже совсем не определенные  :look: Одни из первых "по случаю"
Цитата: акулина от 16 октября 2016, 02:58:22Татьяна,еще вопрос у каттлеи в горшочке что насыпано-серамис ?
Если начинать со дна:
Керамзит.
Крупный уголь.
Крупная сосновая кора (пол коробка размер).
Потом слои в зависимости от того, где росты и корни у растения - серамис, мох и трехлетний перепревший конский навоз. Экспромт воопсчем  thankyou

Nirvana

Сижу пересматриваю фото.... Начинает закрадывацо сомнение....  :think:
А не одно и тоже Каттлея (Lc.Jungle Eyes) Тайвань и Сattleya Jennifer Margareth  thinks thinks thinks
Одну заказала, а вторую выменяла с доплатой пока заказ собирали. Если одно и то же, не фиговая переплата будет  :D
Хотя.... Ну и пофиг! Уж слишком нравицо и мелкие они какие то.... Значит вместе посажу  im_so_happy

Nirvana

Еще немного про ЧЁРД ЕГО ЗНАЕТ  ;)
БашмаГ, маленький, пестрый...  Не установленный вид.
Горшок 10*7 см. У прежней владелицы стоял таким 2 года, после чего она решила его сбагрить (со слов не рос вообще). Был на солнцепеке.
Фото июля (отправляли мне при продаже.

Сейчас у меня.

В общем изменилось мало чего, вроде листик подрос  :magnifying glass:... Хотя и грунт и условия другие.

акулина

Татьяна,спасибо за пошаговый ответ насчет каттлейного грунта. Да цены соблазнительные, у нас в магазине уценки от 500 и выше и это считается дешево.
А можно в этой теме (даже не знаю,где  можно) похвастаться купленной вчера каттлейкой?
А у башмака что за грунт. У меня были брахи, так сидели в необливных керамических горшках ,на дне пенопласт(керамзит под орхи я не кладу),кора ,внузу покрупнее,сверху мелкая,серамис, камушки( для кальцефилов) сверху мох,очень тонким слоем,чтобы можно было его менять часто от засоления.
[smg id=335957]- это пафиопедилум нивеум .Цвел почти два месяца.

Nirvana

Цитата: акулина от 16 октября 2016, 04:17:50
Татьяна,спасибо за пошаговый ответ насчет каттлейного грунта. Да цены соблазнительные, у нас в магазине уценки от 500 и выше и это считается дешево.
У меня в принципе сейчас похожие грунты у многих (что считаю хорошим, то и кладу в них). У каттлей просто фракция покрупней. Я жеж новичек  confusion
Относительно цен, я просто чекнутая. Я охочусь на цветы))) Поэтому такая цена наверно... Просто повезло, я была первой. Реально, это 1100+ было бы... Но не в магазине и с одним цветком (если повезет)
Цитата: акулина от 16 октября 2016, 04:17:50А можно в этой теме (даже не знаю,где  можно) похвастаться купленной вчера каттлейкой?
Ога  inlove

Цитата: акулина от 16 октября 2016, 04:17:50А у башмака что за грунт.
У меня были брахи, так сидели в необливных керамических горшках ,на дне пенопласт(керамзит под орхи я не кладу),кора ,внузу покрупнее,сверху мелкая,серамис, камушки( для кальцефилов) сверху мох,очень тонким слоем,чтобы можно было его менять часто от засоления.
Почитала, вроде они жирные и питательные любят, у них как у каттлей, но все мелкое и с добавлением торфа. Сверху наверно у меня у всех орхов конский навоз сейчас лежит))) Только у цимбов он везде  ;D

Цитата: акулина от 16 октября 2016, 04:17:50- это пафиопедилум нивеум .Цвел почти два месяца.
Блин! Вот добрый человек...! А я думала он какой то там абрикосовый...  present

акулина

Татьяна,спасибо.  Раз разрешение дано,то вот гибридная каттлейя ,вчера  "хапнутая"
[smg id=335954] - это общий  вид

[smg id=335956] - сама красота

Nirvana

Акулина, такая у меня есть. Было четыре -выбирала. Остальных пристроила.
В прошлый четверг мне отправили заказ из Волгограда, на следующей неделе должен придти. Запасаюсь горшками и серамисом)))

акулина

Ну,тогда ,Татьяна ,ждем  фото своих новичков,когда получите.
А каттлею я не выбирала,что привезли ,то и получила. Но она пахнет приятно, сладковато ,но не приторно и не резко.
Еще вопрос. Серамис только сверху или внутрь горшка в кору тоже добавляете?