"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе. Архив

Автор katerina, 05 декабря 2009, 10:29:46

« назад - далее »

Младший Пилот

Цитата: Пассифлора от 09 июля 2010, 20:11:40по этому поводу вопрос куда его уже посадить то можно в мелкую кору?
Я бы его в кору 1см, сфагнумом кору сверху прикрыть немножко confusion  confusion

Пассифлора, я бы его уже на ПМЖ поместила confusion . То есть и в кору от 1 см, и размер горшка нормальный yes . Единственное - сфагнума пока слой около сантиметра, но чтобы до шейки не дотрагивался; у него теперь эти корешки быстро должны будут вырасти.  confusion .

Пассифлора

Младший Пилот спасибо, сейчас и высажу тогда его)) а то мне кажеться он подсыхает больше чем надо от того и лист есть принялся present thanks
Сейчас он стоит просто в комнате, я его вытащила когда он первый корень дал, на улице жарко и я побоялась что пойдет гниль.
ЗЛЫДНЯ от природы!

Младший Пилот

Цитата: Пассифлора от 09 июля 2010, 20:41:57Младший Пилот сейчас посто в комнате, я его вытащила когда он первый корень дал,
Тогда проблем вообще быть не должно! tender . Просто сажать его, как нормальный фаленопсис yes . Лист скорее всего доест, это естественно allokey

Пассифлора

У меня  они все три детки сидели в банке в сфагнуме в теплице  :) потом один оттуда в горшок переехал осталось два, долго думала как везти такого бооольшооого фаленопсиса :D решилась на такой стакан))
ЗЛЫДНЯ от природы!

Neit

Ой,  я только сейчас прочитала эту темку, но когда мне Пассифлора,Натуся, презентовала малюснький фаленопсис (корешочек проклюнулся на 1 см, наверно) и сидел он в коре, я чисто интуитивно пересдила его в сфагнум, только без дренажа,   и поставила просто под хорошее освещение без теплички  yes

Все не получалось фотки выложить моего малыша. Вот такой он ушастый зайчик  :D
[smg id=82813]
[smg id=160260]
Вот так я его посадила
[smg id=160261]
[smg id=160262]
[smg id=160263]
А вот здесь его место жительства, в окружении колеусов и остатков от гардении  yes
[smg id=160264]

Младший Пилот

Надя, честно говоря по фотке я не поняла, эта маленькая пимпа - корень или цветонос (детка)?

По фотке выглядит как цветонос  :magnifying glass:

Asio Otus

Пассифлора, а можно всю предысторию возникновения этой детки? Она я так понимаю на цветоносе выросла? Если да, то почему ты ее так рано сняла, не дождавших роста большего количества корней.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Цитата: Младший Пилот от 05 октября 2010, 14:03:15По фотке выглядит как цветонос
Не знаю  thinks -  это у меня первенец  yes Я уже склоняюсь к тому, чтобы просто его в воду пихнуть и укоренять, как все нормальные цветы у меня укореняются  на ура ;D

Пассифлора

Asio Otus Марин,  рассказываю, большой белый фаленопсиси я подарила сестре на ДР, он отцвел и обзавелся 3-я детками, т.к она в них ничего не понимает то хотела отрезать цветонос и выкинуть во избежании данного варварства  я сняла 3 детеныша без корней и решила отрастить у них корешки все три успешно дали корешки.
PS а фаленопсис тот  потом все таки был засушен насмерть  и погиб ???

Младший Пилот - а что така маха может еще и цветонос дать swoon swoon он что того решил?? раз цвести думает??
ЗЛЫДНЯ от природы!

Asio Otus

Цитата: Пассифлора от 06 октября 2010, 10:14:57выкинуть во избежании данного варварства  я сняла 3 детеныша без корней и решила отрастить у них корешки все три успешно дали корешки.
Снимать деток с цветоносов можно не раньше того момента, когда они свои корни нарастят.

К тому же детки на цветононосах частенько растят цветоносы и цветут, но там он получается питание через цветонос, а тут, если это произойдет, то верная гибель.  swoon

Значит ждем развития событий.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Пассифлора

Цитата: Asio Otus от 06 октября 2010, 12:25:01Снимать деток с цветоносов можно не раньше того момента, когда они свои корни нарастят.

К тому же детки на цветононосах частенько растят цветоносы и цветут, но там он получается питание через цветонос, а тут, если это произойдет, то верная гибель.

Марин если бы я их не сняла, они уже давно отдали Богу душу - мамку их 2 месяца полить забывали вот она и померла((( , так что в данном случае я не поспешила , а не опоздала скорее :D
ЗЛЫДНЯ от природы!

Neit

Марин, может правда его в воду поставить   thinks , у brf ведь получилось укоренить в воде  yes

Asio Otus

Цитата: Neit от 06 октября 2010, 12:13:10
Марин, может правда его в воду поставить   thinks , у brf ведь получилось укоренить в воде  yes
Не знаю, я так не отращивала корни.  nea

Neit

Мариш,а давай рискнем  confusion может получится , что-то мне интуиция подсказывает, что его в воду надо  thinks Ну помрет он от цветоноса или от воды, какая разница, а так есть шанс его вырастить. Возможно, будет удачный или не удачный эксперимент очередной. Надо ж когда то пробывать. Я его  в воду поставлю без пакетика и около лампочки , чтоб доступ воздуха был  и тепло yes

Жека

Давно собираюсь написать о своём эксперименте thinks Видимо пришло время :) Есть у меня проблемный мини фаленопсис. Когда я его купила он был ужасно залит  и сидел во мху swoon Когда стала пересаживать от корней практически ничего не осталось :'( На каком-то форуме читала о выращивании корней в воде. Решила поэкспериментировать. Поставила фаленопсис в рюмочку 16 августа и стала наблюдать. Было страшно и интересно confusion НО, вопреки устоявшемуся мнению, что корни фаленопсиса не должны быть долгое время в воде, иначе загниют, рассеялось как только я увидела спустя месяц рост нового корешка yahoo И ещё я заметила: как только я поставила его в воду тургор листьев восстановился. Это было удивительно!!! Неделю назад фаленопсис стал растить новый листочек, причём он до сих пор стоит в воде :D Уж не знаю, то ли фаленопсис у меня такой живучий, то ли эксперимент сработал!  :mail-1: