Тля - признаки, меры борьбы

Автор танюша-78, 30 апреля 2008, 15:33:23

« назад - далее »

Nimfea

Любимая толстенькая тля, вроде черная.

[smg id=256500 type=preview align=center caption="тля"]

[smg id=256501 type=preview align=center caption="тля черная 2"]

alex I

Сейчас обработал калибрахоа а заодно и немножко остальных, фитовермом. Времени разводить актару не было confusion.
Калибрахоа обработал на улице, сейчас занёс в дом.
Оказалдось что она на всех пяти саженцах есть. sclerosi

Maia

Доброго времени суток всем,
Помогите определить вредителя  на уличных олеандрумах; мелкими яйцами покрыты все без исключения кусты на 200-300 кв.м. площади, (место, где я обычно нарезаю черенки; с испугу даже не смогла сфоткать с близкого расстояния, дабы заразу не подхватить, берегу своих питомцев) но заражены только кусты олеанрда, а не другие растения, находящиеся в непосредственной близости. Это видимо, яйца мелких прозрачных крылатых "гадов", которые как раз сейчась вылупляются.
Подскажите, что это такое и можно ли их истребить с помощью Актары? Мне черенков бы....
Спасибо заранее.
[smg id=260637]  [smg id=260638]
справа олеандр покрыт этой липкой мерзостью, а слева куст -чист (?!) [smg id=260639]

Nimfea

Какая красивая желтая тля!

Maia, Вы откуда, подскажите? Очень важно знать место обитания этих олеандров.

Polinka

Доброго дня всем!
Необходим совет.
Только что обнаружила на свежеприобретенном цикламене тлю.
[smg id=261934 type=full align=center caption="DSC 0166"]
[smg id=261935 type=full align=center caption="DSC 0168"]
Препараты есть разные: и актара, и конфидор, и танрек.
Решила первую обработку сделать Актарой.
Вопрос следующий - растение я еще не пересаживала, цикламен очень-очень плотно растет в покупном горшочке. Полностью и тщательно опрыскать его просто не получится.
[smg id=261936 type=full align=center caption="DSC 0165"]
Могу ли я убрать сейчас все цветы и просто окунуть крону в раствор Актары?
Сразу скажу, для меня главное вывести эту заразу, а цветочки мы потом еще нарастим...

anna_zulik

Добрый день. Вчера не удержалась и купила на рынке виолу. При покупке осматривала, на первый взгляд никого не заметила. Привезла домой и посадила в балконный ящик. А сегодня утром обнаружила на ней тлю. Оборвала все цветы, опрыскала актарой, пролила землю и посыпала её золой (мамин совет). Утащила её подальше от всех других цветов. Вот, думаю всё ли я правильно сделала и второй вопрос надо обрабатывать подоконник где стоял ящик, могли ли они разбежаться за ночь? И ещё надо будет потом обрабатывать то место (подоконник) куда я её сейчас поставила или после обработки они не разбегутся?

Nimfea

Polinka, в первую очередь тлю можно смыть, т.е. максимально механически уменьшить ее количество.
А потом приступать к обработкам.
Я бы цветы обрезать не стала, им ни чего не мешает цвести.
Потом опрыскала бы Актарой и полила актарой 1 гр / 1 л воды.

Ky!

Цитата: anna_zulik от 14 июня 2015, 11:27:38Вот, думаю всё ли я правильно сделала

В принципе правильно, но насчет золы я бы был осторожнее.

Цитата: anna_zulik от 14 июня 2015, 11:27:38надо обрабатывать подоконник где стоял ящик, могли ли они разбежаться за ночь? И ещё надо будет потом обрабатывать то место (подоконник) куда я её сейчас поставила или после обработки они не разбегутся?

Могут разбежаться, но они медленные, так что далеко не убегут. Просто протрите подоконники, и все.

anna_zulik

Александр, спасибо.

Цитата: Ky! от 14 июня 2015, 12:17:45
но насчет золы я бы был осторожнее.
А почему?

Ky!

Цитата: anna_zulik от 14 июня 2015, 12:21:54А почему?

Зола это удобрение, так что данную особенность следует иметь в виду.

Maia

Ky!,
Aphis nerii
Спасибо большое, они, они противные...
Прошлась по проспекту с пульверизатором и 1л. раствором Актары. Хватило на 6 кустов. Но результат налицо! В результате их подчистую смыло проливным дождём, чего не скажешь  об их соседях с необработанных кустов. Обработать остальные кусты пока не нет возможности по субъективным(занятость) и объективным (дождливость) причинам. Но со временем точно покончу с ними хотя-бы на своей улице.

Nimfea,
Я из Тбилиси, Грузия

Лидика

Вот и я попробую тлю на гардении Актарой взять.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

alex I

Чем можно обработать розу уличную от зелёной тли, и спирею от чёрной?
Чёрная очень обильная, все цветоносы спиреи в ней.

Ky!

Цитата: alex I от 24 июня 2015, 13:49:56розу уличную от зелёной тли, и спирею от чёрной?

Любым препаратом против тли. Актара та же, к примеру.