Как сделать заказ на Mesa Garden

Автор YarCat, 17 августа 2017, 14:34:49

« назад - далее »

Selaz

YarCat, а ты будешь новый заказ делать? Если да, то можно к тебе присоседиться   confusion ?

YarCat

Цитата: Selaz от 05 января 2018, 12:16:12YarCat, а ты будешь новый заказ делать?
В конце месяца буду заказывать. У меня это очень долгий и мучительный процесс выбора.  ;D Сегодня буду сеять - посмотрю - сколько места в новом "Детском саду" останется. На новой полке для рассады.

Бусина

я так понимаю, конофитумы уже поздняк заказывать? всё разграблено до нас?

Цитата: Selaz от 05 января 2018, 12:16:12
YarCat, а ты будешь новый заказ делать? Если да, то можно к тебе присоседиться   confusion ?
+1  confusion

Олегг

Цитата: Rimskiy от 03 января 2018, 20:43:23В итоге два вида: сулкатум и кубикум скорее всего  death
Я конечно их посадил, но надежды мало особенно на кубикум.
Такое ощущение что все растения помяты, на мой взгляд в МГ не очень удачная упаковка, они растения в салфетки заворачивают...
Рим, давай напишем им письмо об этой проблеме в виде предложения изменить способ упаковки - ты пишешь, я перевожу. Если соберусь купить там что-нибудь - не хотелось бы потерять растения по этой причине.
А твоим "приехавшим" желаю оклематься и адаптироваться по максимуму!  goodluck

YarCat

Приезжают с Мезы как и у всех: в кулёчках. Были из бумаги, из салфеток. Скорее повредили при выкапывании или упаковке. У меня так загнулся их стоматиум как-то раз. Бывает и другое: например, у меня антимима их не проснулась. Процент не велик, но всё может быть при пересылке.

Rimskiy

Олегг, я им уже ответил что все хорошо, так что теперь как то неудобно об этом писать. К тому же я не нас 100% уверен в том что в гибели виновата упаковка, может я ошибся. Может кто-то еще заказывал такую мелочь у них и подскажет как дошли растения?
Цитата: Олегг от 05 января 2018, 18:34:57А твоим "приехавшим" желаю оклематься и адаптироваться по максимуму!
Спасибо, как все нормализуется покажу их в теме, правда многие не совсем такие яркие как в интернете, но думаю суровое содержание сделает их красивее.

Rimskiy

YarCat, а ты у Мореродов только заказывал или у Брека тоже? Упаковка раньше такая же была?
Цитата: YarCat от 05 января 2018, 18:57:14или упаковке.
У меня сложилось именно такое впечатление, практически все растения какие то помятые, часть даже сплющенные.

YarCat

Вот тут я показывал упаковку от Брека: https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=11646.msg866827#msg866827  От Морерода примерно такая же. Но я столько позиций не заказывал, штук 6-7. Всё было достаточно рыхло. Коробка со временем не меняется, стандартная. Больше растений в заказе - плотнее утрамбовали наверно.  :sorry:

Rimskiy

YarCat, у меня все было примерно так же но вместо кучи бумаги был надутый пакет возможно он и дал такой результат. Кстати мои растения заняли меньше места чем твои)))
тут наверно сыграло то что конофитумы очень маленькие и мягкие.

YarCat

Рим, скорее всего спешка виновата. У них и на сайте было написано, что завалили заказами. Всё быстро, торопились, может, людей неопытных наняли. Перед праздниками. Тем более ты их подстегнул малость.  mosking

Rimskiy

Цитата: YarCat от 05 января 2018, 21:17:20Рим, скорее всего спешка виновата. У них и на сайте было написано, что завалили заказами. Всё быстро, торопились, может, людей неопытных наняли. Перед праздниками. Тем более ты их подстегнул малость.
Скорее всего)))

Олегг

Цитата: Rimskiy от 05 января 2018, 18:58:52К тому же я не на 100% уверен в том что в гибели виновата упаковка, может я ошибся.
Как-то (лет 5 назад) заказывал я через кактуслав с десяток растений. Продавец закутал каждый в отдельности в картонный кулёк и ещё степлером скрепил в самой широкой части. Растения (почти все) были довольно сильно помяты; точно не помню, но с половину погибло в течение недели-двух из-за этого. Осталось ли что-то живое сейчас - даже и не скажу. Но точно решил растения у того продавца больше не приобретать...

Rimskiy

В моем случае из 12 10 вроде нормальные, особенно стефани радуют, да и нет других вариантов при покупке большинства мезов, в МГ лучший выбор, цены, ну а то что два сильно помяты (на сулкаум еще даже надежда есть) ладно бывает, я даже при этом очень рад что получил желанные растения)))

светlana

Цитата: YarCat от 17 августа 2017, 14:34:49Когда заходишь на Mesa Garden, сначала начинаешь тупить: вроде сайт у них простой, но путанный, да и английский язык хорошо знают не все
У меня все сразу переводится на русский язык.
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

YarCat

Цитата: светlana от 06 января 2018, 07:58:19У меня все сразу переводится на русский язык.
У Вас наверно в браузере автоперевод включён. Не всегда удобно. Если в Хроме перевести каталог, он иногда латынь умудряется зацепить.  ;D И переводит название растения. Получается непонятная каша.
Цитата: Олегг от 05 января 2018, 22:57:48Продавец закутал каждый в отдельности в картонный кулёк
Сколько заказывал - все упаковывают в кульки. Только один уникальный человек есть - Яна из Королёва. Только она сначала завёртывает отдельно корни, а потом уже всё растение. Остальные стандартно. Да и придумать что-то другое не получается.  thinks Не ящички же отдельные для каждого клеить.