Орхидеи на московском подоконнике

Автор Вероника Яборова, 18 сентября 2017, 13:48:06

« назад - далее »

Крендель

Цитата: Вероника Яборова от 17 февраля 2019, 16:31:14У меня так сейчас висят на кухне:
А что это за орхидеи, вандовые (верхние три)? Хорошо висят, дружно  yes

дистира

Цитата: Вероника Яборова от 17 февраля 2019, 16:31:14У меня так сейчас висят на кухне:
а кто там висит :magnifying glass: я ж не спец, не узнаю, а любопытно  mosking

Кукуська

Какой же мир орхидей разнообразный и необыкновенно красивый !
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Вероника Яборова

Цитата: Крендель от 18 февраля 2019, 00:13:41биоголд орижинал (N-P-K 5,5-6.5-3.5)
Вот-вот именно его и купила и не на али, а на е-bay (память подвела). Орижинал - потому, что по отзывам у супер,и у орижинал результаты примерно одинаковые, а по цене отличались в разы.

Вероника Яборова

Цитата: дистира от 18 февраля 2019, 13:22:18а кто там висит
Висят гибриды на нео: сама верхняя - Neofinetia falcata Hybrid , нижняя  - Neofinetia falcata × Aerides flabellata и посерединке - Neost. Lou Sneary ( Neof. falcata x Rhy. coelestis var coerulea).
И совсем снизу - Онцидиум Twinkle 'Cinnamon', отдыхает.

Вероника Яборова

Садовым опрыскивателем поливать очень удобно, можно и опрыскивать при желании. Особенно классно поливать блочники - одной струей сразу всех.
Посоветовал опрыскиватель на каком-то форуме один профи из Германии, у него орхидей целая оранжерея.
Прои Биолгод "как обычно" в инете рассказали добрые люди.
Но мне не очень понравился результат применения Биоголда, - в конечном итоге ни одна морковка не зацвела.
В этом году буду пробовать что-то другое.

Крендель

Цитата: Вероника Яборова от 18 февраля 2019, 16:26:25Висят гибриды на нео: сама верхняя - Neofinetia falcata Hybrid , нижняя  - Neofinetia falcata × Aerides flabellata и посерединке - Neost. Lou Sneary ( Neof. falcata x Rhy. coelestis var coerulea).
И совсем снизу - Онцидиум Twinkle 'Cinnamon', отдыхает.
Ой, вот этот классный Neost. Lou Sneary, посмотрела фото цветения в инете, очень красивый. Хотя, они, конечно, все хороши  :) А давно они у вас, цвели?
Цитата: Вероника Яборова от 18 февраля 2019, 16:40:40Садовым опрыскивателем поливать очень удобно, можно и опрыскивать при желании. Особенно классно поливать блочники - одной струей сразу всех.
Посоветовал опрыскиватель на каком-то форуме один профи из Германии, у него орхидей целая оранжерея.
А я в одном из видео про орхидеи увидела, а после вашего отзыва решено - надо брать!  ;D
Цитата: Вероника Яборова от 18 февраля 2019, 16:40:40Прои Биолгод "как обычно" в инете рассказали добрые люди.
Но мне не очень понравился результат применения Биоголда, - в конечном итоге ни одна морковка не зацвела.
В этом году буду пробовать что-то другое.
А мне захотелось попробовать супер биоголд (N-P-K 5-8-5), при прочих равных почему-то в описании именно у него про применение у орхидей написано:  Super  Biogold подходит для всех видов орхидей как эпифитов так и наземных.
Или может быть что-то японское, но жидкое попробую, на мой взгляд, жидкие удобнее в плане использования.

дистира

Цитата: Вероника Яборова от 18 февраля 2019, 16:26:25сама верхняя - Neofinetia falcata Hybrid , нижняя  - Neofinetia falcata × Aerides flabellata и посерединке - Neost. Lou Sneary ( Neof. falcata x Rhy. coelestis var coerulea).
а нельзя ли каждого товарища по отдельности :magnifying glass: очень хочется :magnifying glass: у меня есть Neost. Lou Sneary но что-то ему тяжеловато у меня. В чем сидит, как поливаешь. А батарея под ними есть? А фальката давно и в чем сидит? Может ты и рассказывала да я может пропустила drinks
Мы тебя, Вероника, с Крендель, Галей как партизана на допросе mosking

Вероника Яборова

Neost. Lou Sneary поживает как-то не очень. В прошлом году осенью даже цвел, но всего одним цветочком. Зиму 2018 очень подсох, скинул корни, долго адаптировался, пока жив, но новых розеточек не отрастил. Цветочек был яркий, синенький.

Вероника Яборова

Neofinetia falcata × Aerides flabellata - гораздо более неприхотливый гибридик. Цветет пышно, долго, ароматно, с нескольких цветоносов. Не требует подсветки, танцев с бубнами.

Оба гибрида посажены в крупную кору, и прозрачный пластик.
Живут с боковой вертикальной подсветкой. Поливаю  не каждый день, но кору поддерживаю слегка влажной. Лето - на балконе.

Вероника Яборова

Vanda Neofinetia falcata Hybrid(06)  - это недоразумение из Тюмени (заказ Орхидеи из Таиланда). Здоровенных размеров по сравнению с обычными неофинетиями.
Живет у меня с июня 2017, ни разу не цвела, мерзавка. Завтра сфотаю, при свете.
Растет тоже в крупной коре и пластмассе.
На подоконнике под висящими горшками живут немножко башмаков и ликаста, подо всеми - батарея отопления.

Крендель

Цитата: Вероника Яборова от 18 февраля 2019, 21:47:55Neost. Lou Sneary поживает как-то не очень.
Жаль,  очень красивый, я бы даже сказала благородный, желаю ему бесповоротной адаптации. Хотелось бы увидеть цветение еще не раз и не одним цветочком.
Цитата: Вероника Яборова от 18 февраля 2019, 21:51:18Neofinetia falcata × Aerides flabellata - гораздо более неприхотливый гибридик. Цветет пышно, долго, ароматно, с нескольких цветоносов. Не требует подсветки, танцев с бубнами.
Прекрасная характеристика, хоть сейчас можно заказывать  mosking

Вероника Яборова

Neost. Lou Sneary сегодня сняла для фото, не так уж и плох, даже подрос маленько. В прошлую зиму он стоял под сильной подсветкой и поливался достаточно скудно при пониженной влажности. Эту зиму - в холодке, практически без света, выглядит гораздо лучше. Кончики корней живые.

Вероника Яборова

А это гибридная неофинетия из Таиланда рядом с неофинетией Yodonomatsu. Малышку Yodonomatsu приобрела практически в то же самое время, она уже цвела два раза. Сейчас показались кончики цветоносов.

Вероника Яборова

Пытаюсь провести ревизию каттлеям, чтобы понять, сколько нахомячила за два года.
1. Первая каттлея числится от 6 марта 2017 года - Cattleya Bc. Maikai 'Mayuki (No.05) из Тюмени, цвела этой осенью.

2. Pot.Chian-Tzy Goldenorange'Golden Boy (Pot. Sweet Sugar x Sophronitis acuensis)

3. Soph.cernua (их у меня два, один взрослый, другой - совсем маленький кусочек, но прижился и растет)

4. Bc.Golf Green"Iberian"
5. Каттлея гибридная с желтыми цветами